В поисках бесовских ангелов


Меня уже не раз поражало стремление россиян к поиску хорошего и доброго там, где этого искать точно не стоит. И дело здесь касается не только Украины и украинцев, ведь союзников и друзей мы пытались искать среди западных политиков тоже.

Некоторые до сих пор пытаются, пример с Трампом вам в помощь. Мы уже один раз отпраздновали его победу на президентских выборах в США, но, как оказалось, Дональд Трамп только ужесточил и без того ястребиную, порождённую сращиванием воинствующих фракций республиканцев и демократов в едином порыве, политику в отношении России.

И вот опять снова-здорово… Пока некоторые адекватные российские эксперты ожидают от второго пришествия Дони начала горячей фазы гражданской войны в США, некоторые вновь начинают долдонить о том, что с его приходом к власти поддержка Украины Западом резко сократится, а то и вовсе сойдёт на нет.

Нет, прекраснодушные вы наши! Да, американским политикам, да и европейским тоже, чего греха таить, не нравится вкачивать огромные ресурсы в Украину. Реально вкачивать.

Да, заинтересованные коррупционные группы не прочь заработать, не спорю, но и негативные последствия дают себя знать. Уровень жизни в западных странах понижается, «передовую» технику русские очень быстро сжигают, нанося моральный и репутационный урон.

Они бы, конечно, хотели, чтобы Киеву своей техники, которой он располагал, хватило бы на два-три года, а они бы оказывали Украине помощь только лишь виртуально, спокойно кладя львиную долю этой самой помощи «хорошим людям» в карманы и не неся при этом особых финансовых и репутационных потерь. А тут приходится задницами амбразуры затыкать.

Но то, что западникам, как политикам, так и большинству населения, не нравится нынешнее положение вещей, не значит, что они воспылали любовью или, по крайней мере, симпатией к России, и тут же прекратят финансировать и пичкать оружием Украину с приходом к власти в США нового президента.

Не прекратят. Они в некотором роде критично и адекватно смотрят на ситуацию, они недовольны её развитием, да, но это не означает, что они прекратили быть нашими врагами. Отложите у себя в голове эту мысль.

И, отталкиваясь от данной вводной, я ловким движением рук перекину мостик на украинскую «элитку» и их околоходящих.

Меня крайне удручает тот факт, что некоторые прекраснодушные россияне до сих пор ищут «адекватных и вменяемых» среди украинских псевдожурналистов и псевдоэкспертов, обслуживающих киевский режим. Ладно хоть пророссийских уже не ищут, это уже прогресс.

Да, не скрою, я считаю именно их, даже не украинских политиков, главными виновниками в разжигании ненависти к России и всему русскому, а также внедрению в украинские совсем уж неокрепшие умы теории о превосходстве всего украинского над всем русским.

И не надо мне талдычить чушь о том, что русскоязычные украинские псевдоэксперты этим не занимались.

Русскоязычному населению Центра, Юга и Юго-востока Украины западэнский, то есть галицийский фольклор о «древней украинской цивилизации» не заходил от слова «совсем». Культурный код не тот.

И тогда к процессу оболванивания русскоязычного населения бывшей УССР подключились украинские русскоговорящие торговцы ртом, которые стали рассказывать русским на тот момент по духу людям о несуществующем научно-техническом и промышленном превосходстве Украины над Россией.

Да-да, началось всё именно с этого, а потом плавно переросло в ту самую теорию превосходства всего украинского над всем русским. И русскоязычные граждане Украины уже спокойно стали относиться к псевдоисторическим бредням Бебика и пчеловода-президента Ющенко, и поверили в ущербность и отсталость России и россиян.

Промолчали в тот момент, когда переписывание Истории из маргинальных брошюрок перетекло в школьные учебники, и спокойно смотрели на то, как переименовывают улицы и ставят памятники нацистам.

Это пока промежуточный результат «работы» украинских русскоговорящих псевдоэкспертов с русскоязычным населением бывшей УССР, ниже на конкретном примере будет наглядно показан конечный.

А пока немного реального юмора в студию!

На днях в Сети было размещено видео, где украинский русскоязычный пропагандист Макс Назаров (настоящее имя — Назар Диордица) и украинский псевдоэксперт Руслан Бортник рассуждали о том, что лучше бы Украине войти в состав другого государства, нежели жить в Руине, как это уже было когда-то давно.

Не разделяю восторга некоторых комментаторов-россиян и спешу их расстроить, поскольку там, на мой взгляд, подразумевалось вхождение Украины, непонятно, правда, какими областями и каким способом, в состав Польши.

Мало того, считаю и искренне убеждён, что такого рода рассуждения являются подготовкой остатков самосознания пэрэсичных украинцев к мягкой полонизации, которая в последние месяцы набирает обороты на подконтрольной Киеву территории.

Но больше всего меня печалит то, что некоторые российские зрители искренне считают Бортника «вменяемым и адекватным». Вообще-то, это тот самый Бортник, который несколько лет подряд, по 2017 год включительно, составлял рейтинг украинских экспертов (псевдоэкспертов, конечно же!), где себя любимого неизменно ставил на первое место.

Российские эксперты искренне веселились по этому поводу и откровенно над паном Русланом глумились.

Даже сочинили шуточное поздравление на 8 марта украинским женщинам:

«Дорогие украинские женщины! Если ваш мужчина на 8 марта подарил вам политологическую брошюру за авторством Руслана Бортника, то, скорее всего, ваш мужчина — Руслан Бортник!»

Да, это тот самый Руслан Бортник, который призывал отдать Украине 10–15 процентов акций «Северного потока–2», дабы компенсировать потери от уменьшения транзита российского газа через территорию Украины.

И это тот самый Руслан Бортник, который несколько лет назад озвучил пыхатым украинским обывателям свою теорию о «контрфорсах» в лице Запада и России, утверждая, что Украина будет существовать всегда, она буквально обречена жить вечно, именно из-за противостояния этих самых «контрфорсов», вступивших в жестокую конкурентную борьбу на её территории.

Дескать, их конкуренция навсегда обеспечит её существование как независимого государства. Украинским экзальтированным гражданам теория о вечно живущей и независимой Украине, конечно же, заходила…

Да только вот «контрфорсы», призванные обеспечить вечное существование «нэньки», о чём они ни сном, ни духом, решили не просто сойтись в жестокой конкурентной борьбе на благо «нэнечки», а выяснить отношения военным способом на её территории с применением очень мощных средств.

И вот после этого «вменяемый и адекватный» Бортник совершает эпичное переобувание и уже согласен служить иноземному пану, лишь бы не жить в Руине.

И это что, по вашему мнению, «адекватный и вменяемый?»

Поймите, у них, может быть, иногда и наличествуют проблески разума, не поражённые пыхатостью и чванством, но врагами России и всей нашей цивилизации они от этого быть не перестают.

Далеко не всякий здравомыслящий человек в стане врага является нашим союзником. Как и далеко не всякий условный оппозиционер хоть режиму Зеленского, хоть Порошенко, является русофилом.

А теперь ознакомьтесь с прямой речью действующего немецкого генерала Андреаса Марлова, в которой он рассказывает об украинских «воинах света»:

«Немецкие инструкторы, работавшие с украинцами, сходятся во мнении, что программа обучения их не интересует. Гораздо больший интерес для них представляют способы устрашения противника, включая те, которые могут быть квалифицированы как военные преступления. Они восхваляют карательные операции, которые проводили войска СС во время Второй мировой, демонстрируют свастику».

А вот вам и конечный результат. И не надо мне про Львов и партию «Свобода», вы ведь знаете, сколько в ряды ВСУ в начале СВО пошло русскоязычных добровольцев. Первые три месяца валом валили.

Как же так вышло, что русскоязычные граждане бывшей УССР пошли добровольцами на войну против России, нацепив нацистские шевроны? Как же так вышло, что киевская русскоязычная интеллигенция разрезает в ресторане ножом торт под названием «Русский младенец?» Ведь вы не будете отрицать того очевидного факта, что оболваниваем русскоязычного населения занимались украинские русскоговорящие торговцы ртом?

А если не будете, то извольте поразмыслить над конечными результатами их многолетних «трудов», ведь за разгребание авгиевых конюшен на территории бывшей УССР мы платим кровью наших солдат, добровольцев, стариков, женщин, и, что самое страшное, детей.


Поразмыслите над тем, что натворили эти бесы, многие из которых попали в большую политику с приходом к власти зелёных хипстеров Зеленского. И прекратите искать ангелов среди бесов, это весьма контрпродуктивное и алогичное занятие.
Анатолий Урсида


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин