Клинч


Накануне, комментируя заявления представителей Запада о том, что нельзя допустить замораживания конфликта на Украине, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва в принципе солидарна с таким мнением и не рассматривает возможность завершения специальной военной операции до полного достижения стоящих перед Россией целей или обеспечения своих интересов иными доступными средствами, подразумевая, видимо, дипломатические.

«Пока предпосылок для мирного урегулирования нет, очевидно. Специальная военная операция продолжается. О переговорах с Киевом сейчас вряд ли может идти речь, потому что какие-либо переговоры с РФ запрещены властями самой Украины», — отметил официальный спикер Кремля.

В отличие от другого Дмитрия, Медведева, Песков в силу своих служебных обязанностей не склонен к громким и категоричным заявлениям. И раз уж он, причём не впервые, говорит о том, что никакой заморозки конфликта не будет, да ещё ровно то же самое довольно регулярно произносят в нашем МИДе, то можно предположить, что в российском руководстве и вправду решили идти до конца.

Причём дипломатический метод реализации наших целей, как я понимаю, не предполагает какого-то компромисса: речь идёт о «добровольном» выполнении Западом российских требований, касающихся не только Украины, но и НАТО.

О том, что у США и их союзников ещё есть шанс договориться с Россией полюбовно, на днях написало популярное в Штатах издание 19FortyFive. По мнению авторов статьи «Пара слов, которые могли бы остановить конфликт на Украине», имело бы смысл разделить Украину на западную и восточную части и зафиксировать этот раздел на бумаге где-нибудь, скажем, в Турции, на большой мирной конференции.

По итогу, восточная Украина досталась бы России, а западная ушла под НАТО, с включением её в этот блок с согласия Москвы. Основанием для такого раздела 19FortyFive видит историческое тяготение различных частей Украины к различным мировым центрам тяжести и неспособность ни одной из сторон фундаментально изменить этот баланс.

Отказ от подобного решения привёл бы к новой эскалации, которая с учётом того, что Россия, как пишет издание, — ядерная держава, а Путин всё больше стремится к победе на Украине, неминуемо привели бы к ситуации, когда мир действительно окажется вовлечённым в апокалиптическую мировую войну.

«Всем пора отбросить эмоции, применить холодную логику и прийти у миру. Обе стороны оказались на грани, которая не позволяет ни одной из них победить другую», — подчёркивает 19FortyFive.

Пользуясь спортивной терминологией, можно было бы сказать, что Россия и Запад вошли в клинч. Вот только судя по тому, что происходит прямо сейчас, США и, в ещё большей степени Великобритания, не готовы признавать никаких полумер и полны решимости и желания во что бы то ни стало добиться победы.

Доказательством тому служат новые порции всё более смертоносных вооружений, поставляемых Киеву, а также активное участие западных спецслужб в подготовке терактов и диверсий на территории России.

Да что говорить, если, как выяснилось, наша авиагруппа в Брянске была уничтожена с использованием американского комплекса Patriot. Накануне эту информацию распространил тг-канал Fighterbomber, а затем подтвердил целый ряд украинских пабликов.

Разумеется, это произошло не только с согласия Вашингтона, но и руками американских военных. Нет и не может быть никаких сомнений, что наводили ракеты именно они, а не украинцы, которые даже не обслуживают комплекс, а всего лишь его охраняют.

Как пишет тг-канал «ЗеРада», скорее всего атака была рекламой комплекса, согласованной с производителем: уничтожение четырёх целей за две минуты — сложная задача, с которой американский ЗРК, увы, справился.

То есть по факту имеем акт агрессии со стороны США против авиации ВСК России на российской же территории. При этом нельзя не отметить, что Штаты прекрасно устроились: формально к ним не подкопаешься и удара по американским самолётам в ответ не нанесёшь, так как по всем данным «стреляли украинцы».

Тем не менее, удар возмездия по «патриоту» мы всё же нанесли: рекордная по количеству средств ракетная атака по Киеву в ночь на 16 мая был прямым следствием событий под Брянском. Вот только это вряд ли остановит США и Британию от дальнейшего использования своего оружия против нас.

В сложившихся обстоятельствах говорить что-то о «красных линиях» и тому подобных эфемерных понятиях уже не приходится. Всё это давно перечёркнуто и отброшено в сторону.

Ситуация вынуждает наше руководство перейти в более решительным действиям и использовать отличные от обычных силы и средства, при этом ограничивая область их применения. Мы по-прежнему не можем атаковать США на территории США.

Остаётся только брать пример с наших врагов и действовать под чужим флагом, например, где-нибудь в Сирии. Это легко можно будет списать как на армию САР, так и на каких-то неведомых террористов.

Что выберет Москва — предугадать сложно, но раз уж, как настаивает Песков, компромисс невозможен, какого-то ответа ожидать следует. Посмотрим.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин