О голубях и ястребах, а также их гибридах


И снова наболело, вернее, примелькалось. Есть в русскоязычном Интернете два очень разных взгляда россиян на своих южных, прости господи, родственников. Поскольку Сеть — это худо-бедный срез общественного мнения, вызывают эти взгляды во мне недоумение, переходящее в досаду. Их краткая суть:

«Украинцы все понимают»;


«Хохлы — тупые зомби/христопродавцы/нацики и должны быть уничтожены».

Входящие, оставьте упованья

Начнем со «все понимают». Уж не знаю, с какими украинцами общались адепты данной теории и общались ли, ибо с высоты дивана померещиться может многое. В любом случае уповать на глубокую мудрость «украинского народа» в наши дни как-то глупо. Безусловно, адекватные есть, и мне они лично знакомы. Уточню во избежание: «адекватные» — это не миролюбивые любители порассказать про выкопанное античными украми Черное море. Я именно про осознающих, что «незалежность» Украине противопоказана как никотин — лошади. Однако вид это явно редкий и исчезающий. Как вкрапления меда в бочку дегтя или ландыши в общественном туалете, они не портят общего вкуса и запаха. Не для того благословенный Запад десятилетиями вбухивал средства в разнообразные «печеньки», чтобы на Украине кто-то что-то массово «понимал». США сотоварищи в принципе всегда работают по схеме: «даем деньги — хотим результат». Если бы его не было, все гранты на изучение «голодомора» и прочие ништяки давно бы закончились, и СВО была бы не нужна.

Многие поехали по фазе в 2014 году, внезапно грянувши хором «Священный Байкал», в смысле, заскакавши на майдане. Парадокс: коллапсировал мозг, а в пляс почему-то пустились ноги. Жаль, в психиатрическую их, как в известном произведении, увезти пока не сдюжили. У других «понималка» сломалась в 2022, когда «Россия напала». Вспоминается мой разговор со знакомой в марте того года. Говорит она мне (с тревогой, но и скромной гордостью):

— Наш город так сплотился, все строят баррикады, все помогают…
— Домой пусть расходятся, идиоты.
— Ты шо, они будут защищать свою землю!
— От кого?
— Россия напала.
Дальнейшие аргументы бесполезны, поскольку из каждого утюга нагнетается бешеный иррациональный психоз. Противостоять этому могут только люди с очень ригидной психикой и врожденной склонностью плыть против течения. То есть крайне упрямые и с благородной придурью. Вам много таких известно? То-то и оно.

Наконец, редкие «понимающие» нынче молчат, как немецкая овчарка, и смотрят такими же грустными глазами. Если в Запорожье сейчас уже арестовывают за русскую речь, можно догадаться, сколь безопасно проявлять там еще какую-нибудь «русскость». Съедят-с. Не… вы не поняли. В буквальном смысле.

Мы кровью пишем нашу жизнь, не веря больше в миражи

Далее пройдемся по диванным «ястребам», кровожадно всхрапывающим и требующим выкосить «тупых зомбарей» на корню. Очень часто тупость эта преподносится как некое уникальное качество населения бывшей УССР. Сильно это мне удивительно, товарищи. Как-то даже неудобно напоминать, во скольких странах были успешно проведены «цветные революции». По одной и той же схеме, с теми же лекалами, часто — с одинаковыми выкриками на всех «майданах». Далеко ходить не надо: возьмем сербский «Отпор!», свергавший Слободана Милошевича в 2000 году. Собрались молодые симпатичные студенты с повышенной жаждой креатива. Старик Державин, в смысле, Сорос, их заметил, и, в гроб сходя, поприкормил. Впрочем, с гробом он все не торопится, увы. В итоге «народный протест» на американские деньги удался, а его антураж — кулак в качестве символа, ритмика прокламаций и само название (частично) потом уже без креатива перекочевали в Грузию, Кению, Венесуэлу и Украину. Даже в Зимбабве неугомонные сербы успели отметиться, оказывая платные услуги по свержению очередного «кровавого диктатора».


Опять-таки, Сорос, USAID и Ко пригрели этих молодцов ровно потому, что пацаны пришли к определенному успеху. Схема работает. Не везде, но КПД высок. Не потому, естественно, что сербы, грузины и кенийцы (а также почти вся латинская Америка) тоже «феноменально тупы». Есть мнение, что человеческий интеллект в среднем по планете — величина постоянная и она, кхм, не зашкаливает. Что касается восприимчивости к пропаганде, то ей не поддается вроде бы два процента населения. А остальные, если им долго внушать, что они — свиньи, непременно захрюкают. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

И если не хрюкаете (на данный момент) лично вы, то это ваше счастье. Может, вы входите в эти два процента. Но статистически более вероятно, что вас просто не пичкали пропагандистскими экскрементами много лет, что, я бы сказала, счастье еще большее.

Кстати про экскременты и их потребителей. Отловил меня на днях мой сосед, внезапно материализовавшись за забором. Типичный европеец 75-ти лет, с виду — божий одуванчик.

— А что, — сочувственно спрашивает он. — На Украине все так же плохо?

— Угу, — невнятно мычу я и пытаюсь ретироваться. Очень я не люблю политические дебаты с местными, не ровен час, что-нибудь брякну, а они потом кота моего отравят. Сосед, однако, не унимается:

— Так я вот думаю (шутник! — прим. авт.), этого Путина остается просто убить, да? Иначе войну не остановишь.

От этого посыла я настолько взбодрилась, что открыла-таки рот.

— Кабы, — говорю, — Европа не слала Украине оружие, война бы давно уже закончилась.

— Так Украина же тогда проиграет!

— Ну и?

— Так Россия ее тогда захватит!

— Ну и?

— Так это же независимое государство!

Видимо, в ответ на это лицо мое настолько скисло, что сосед в тревожном недоумении поинтересовался:

— А что, на Украине есть коррупция?

Это все, что вам нужно знать о западных СМИ и окормляемых ими массах. С той поправкой, разумеется, что массы это кушают, причмокивая и жадно урча.

Но вернемся к нашим баранам, сиречь, ястребам. Этих самопровозглашенных «санитаров леса» с тезисом «хохлы неисправимы, валим всех» надо бы тоже, считаю, охолонить.

С одной стороны, война — это не время для размазывания соплей. Отпетых нациков в степях Малороссии точно больше, чем одиноких борцов с волнами. К примеру, авторов и соучастников такой вот рекламы лечить поздно…

Любой, ратующий за избиение младенцев (любых младенцев), перешел внутреннюю грань между человеком и нелюдем и подлежит либо физическому устранению, либо герметичной пожизненной изоляции.

Юный укр, зигующий перед ветераном на 9 мая, из той же категории. Я бы еще пристально взглянула на его родителей, выпустивших это отребье в мир. Иными словами, «валить» там есть кого, хотя они и сами стараются, как могут. Но грубые обобщения в данном случае — это то, что стирает разницу между человеком и, простите, хохлом. Это когда Николай Масалов «по холодному расчету» пристреливает немецкую девочку, вместо того чтобы тащить ее из-под огня. Кто знает, не выросла ли она потом в какую-нибудь Бербок. Может, зря он так? А может, он потому и русский, что не включил «прагматичное мышление» или вполне понятную праведную истерику?

Диванные ястребы вредны и еще вот чем. Надо полагать, всем понятно, что Россия воюет не столько с Украиной, сколько с теми же врагами, что и 80 лет назад. Это их, врагов, извечная мечта — чтобы русские, или хотя бы славяне, сами перебили друг друга. Все призывающие к «тотальной зачистке», «уничтожению хохлопитеков» и смакующие то, какие мы теперь небратья, льют воду на западную мельницу. Как бы вас ни достали взбесившиеся родичи, родственные связи и география — вещи очень упрямые. Разве что старикашка Трамп, предлагавший в своем традиционном задоре переселить прибалтов в Африку, выиграет выборы и депортирует всю украинскую живность куда-то на плодородные почвы Антарктиды. Пингвинов жалко, но в целом — чем не решение. В противном случае сожительствовать придется, причем, я надеюсь, в одном государстве. Потому можно только радоваться, что российское руководство пузыри изо рта пускать не склонно, и, вопреки чаянию диванных мстителей, все норовящих потеребить ядерную кнопочку, пока воздерживается.

Имеем в итоге: тонкую прослойку «понимающих», средний слой нациков и большую бесформенную массу «умеренно долбанутых». На мой взгляд, однако, имеется еще одна группа граждан, которых если не большинство, то очень изрядно.

Народ безмолвствует

Рассмотрим на конкретном примере одной хорошо знакомой мне семьи. Назовем их для простоты Оля и Коля, у которых растет сын Полуэкт. Люди это простые, рабочие и маленькие. Хорошо на Украине живут только те, кто что-то где-то украл либо сидит на зарплате у иностранцев, а Оля и Коля живут на честно заработанные, сиречь, бедно. По образу мыслей они максимально близки к понятию «обыватель», если мы почерпнем его из «Википедии» («человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами»).

К примеру, в 2019 году они голосовали за Зелю, поскольку Петя успел попрать их личные интересы, в несколько раз взвинтив коммуналку, а Зеля — еще не успел. На этом глубина их политической мысли заканчивается, ибо смысл раздумывать о том, на что ты никак не влияешь?

Зеля, как мы знаем, пошел по стопам предшественников, и за последние пару лет я несколько раз предлагала Оле податься за лучшей жизнью в Россию. Но Оля имеет сестру в Белгородской области, и знает от нее, что «там все то же самое». Дальше Белгорода она сама никогда не была, но все же уверена, что в России не лучше, чем дома, поскольку — см. про обывателя.

Аннексию Крыма Оля и Коля встретили с тоской, так как раньше ездили туда отдыхать, а в 2014 году это стало проблематичным. Бойню на Донбассе, как и большинство укрограждан, вяло игнорировали, так как это, опять-таки, не задевало лично их. В целом же — как-то выживали, хоть и со скрипом. Но вот в 2022 году их интересы были попраны радикально, так как в бедную, но хотя бы мирную жизнь, добавились взрывы, сирены и ежедневный панический ужас, что отца семейства заберут на фронт и убьют.

Как можно догадаться, Оля и Коля не возрадовались. Коля работает в ночные смены на шахте, на которой участились аварии, ввиду того что с электричеством перебои. Оля остается дома с маленьким Полуэктом, который не спит ночами от сирен и взрывов, плачет и которого надо успокаивать и волочь в коридор подальше от окон. Работать она не может, ибо ребенка в военное время (а сирены на Украине воют не только по поводу, а и чисто для поддержания тонуса граждан) одного дома не оставишь. Цены же с начала войны выросли раз в пять, так что перспективы физического голода тоже не добавляют радости жизни. Оля и Коля много курят, запивают тоску дешевым вином и уже год пребывают в депрессивном ступоре, поскольку «скоро рассвет, выхода нет».

О причинах происходящего они как бы догадываются (на уровне «паны ругаются, а у мужиков лбы трещат»), но в целом им это не интересно. На последнем праздновании Нового года две Олины подруги попытались устроить политические дебаты. Одна рьяно за Зелю, вторая — за Путина, так что градус дискуссии был обеспечен. Оля резко попросила их уняться, ибо она не хочет Путина и Зелю или даже кружевные трусы и в ЕС — она хочет Новый год.

Если кажется, что я призываю пожалеть это семейство (и еще тысячи таких же) или оправдываю их нелюбовь к России, то отнюдь. Во-первых, жалость и сострадание — дело личной совести и жизненных обстоятельств. Во-вторых, нелюбви к России я у них до сих пор не замечала. Как и любви. Им банально пофиг. Их задача-минимум — выжить, а в составе какой страны в итоге окажется населяемая ими территория, их волнует мало.

Если Зеля завтра выйдет из кокаинового угара и всех победит — они перекрестятся и будут жить дальше. Если их город войдет в состав России и у них, опять-таки, станет тихо по ночам — они радостно пойдут за российскими паспортами. Если же Украину внезапно захватит Буркина-Фасо, провозгласит своей колонией и тем самым снимет опасность могилизации для Коли — они снова же восславят Аллаха и уйдут на Рамадан или что там в Буркина-Фасо принято.

Они не упоротые и не «понимающие», они — обычные люди, испорченные квартирным вопросом. Виноваты ли они в том, что случилось с Украиной? Частично — да. Равнодушие и невежество, как мы знаем — корни многих бед. С другой стороны, неравнодушный обыватель — это, мне кажется, как горячий лед или хороший американский президент. Иными словами, не бывает. Никакой народ не состоит из Робеспьеров, они приходят только как редкие вкрапления в аморфную массу Оль и Коль. И я не думаю, что это какое-то особенное «хатаскрайничество», присущее только украинцам. Если бы человечество в целом не состояло из таких элементов, в мире не было бы столько колоний США, где имел место плюс-минус тот же сценарий.

Возникает вопрос: если нормальных — в почет, а нациков — в утиль, что делать с такими вот? Есть мнение, что ничего. Ожидать от них некоей «сильной воли народа» бессмысленно. Проклинать за пассивность и призывать к их «зачистке» нецелесообразно (это если опустить этику). Когда же Карфаген будет, наконец, разрушен, они обрусеют автоматически, бестрепетно обменяв звание «украинцев» на спокойную жизнь.

Мораль, она же эпилог

Вопреки распространенному мнению, орки — это не русские. Орков как вид вывел, если не путаю, Саурон, изуверски надругавшись над эльфами. Примерно так же, только незаметнее, исконно русских людей извратили до антирусских хохлов. Кого-то необратимо, кого-то, я надеюсь, можно откачать, у кого-то только уши позеленели. Недооценивать степень мутации опасно, демонизировать всех оптом — недальновидно. Главное же (народная мудрость, сама придумала): всякий раз, как русский призывает убить хохла, где-то светло улыбается англосакс. Не доставляйте им этой радости.

Маргарита Кабак
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин