Активист Майдана: Моего земляка убила не русская армия, а ложь, умноженная на десятки слухов

Активист Майдана: Моего земляка убила не русская армия, а ложь, умноженная на десятки слухов



Майдауны начинают прозревать, причем прозрение начинается с Галичины, где патриоты, через год после выбора еврокурса, задают вопросы из серии «За что мы гибнем»? и «Почему власть не посылала своих детей на Майдан»? Вот откровения одного из активистов Тернопольщины Андрея Любецкого:

«Погиб тернополянин. Видели, как встречают на Западной Украине погибших героев? На коленях. Встретили гроб на коленях, а потом пошли своей дорогой. По-украински. Кто-то вспоминает о калеках, или убитых с Майдана? А может, ищут виновных? Впрочем, не забывают плюнуть в лицо каждому, кто пытается опорочить этими вопросами память о "Небесной сотне". Я знал одного парня со светлыми глазами, доверчивым взглядом. Его убили на Институтской. И – с концами.

В Тернополе ни один из тех, кто кричал "На Майдан, на Майдан!" не посылал своих детей на гибель, а распоряжался жизнями чужих. Когда били студентов они кричали "Дайте студентам строить будущее", "Пусть стоят", "Они ведут борьбу", но при этом их дети всегда сидели у телевизора и смотрели на все с экранов телевизоров.

Когда расстреливали и били студентов, они кричали "Надо бороться", а через некоторое время бормотали себе под нос "а может не надо было доверять революцию студентам..." и шли домой, к любимым новостям. Ни одна мать, к которой вернулся искалеченный ребенок, не призналась, что посылала его на Майдан. Они сами поехали. Но кто-то указал им путь, сагитировал, дал денег.

Я узнал, что в зоне АТО погиб житель Тернополя. Земляк. Я его знал.

Нет, он не был лузером! Он работал! Он платил за образование!

Призвали. Поехал на "стрельбы". Отвезли в Донецкую область. Мальчик был моложе меня, но из тех, с которыми я с удовольствием общался и находил общие темы - компьютеры, машины, работа. Его убили в зоне АТО. Я искал информацию в интернете о его гибели и проводах, так как о таких случаях в Тернополе принято с почестями сообщать. Встречи с цветами на телекамеры, дети ... Но не нашел ничего. Ни тернопольское издание, которое каждый день бросает десяток сообщений об АТО, о сборе средств, гречки, одежды, валюты, или еще чего о моем товарище так и не написали. Зато про борщики и кутю для бойцов хоть каждый день. Моего земляка убила не русская армия, а ложь каждого, умноженная на десятки слухов. Сначала о бедных студентах, которых сама же оппозиция бросила под "Беркут" ... У меня в друзьях есть очень много тернопольских журналистов. Исподлобья, тихим голосом спрашиваю: "Почему?". Но все молчат».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. skif
    тяжёлое похмелье, после пьяного угара майдана
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы