Зеленский выходит из-под контроля?


Удивительные события могут развернуться на Украине вокруг анонсированного контрнаступления ВСУ в рамках спецвоенной операции (СВО) России. «Контрнаступ» может вообще сорваться или неоправданно затянуться, потому что против президент Украины Владимир Зеленский.

Ну как против… В интервью японской газете «Иомиури» он заявил, что контрнаступление пока не может начаться из-за серьезной нехватки вооружения. «Мы пока не можем начать. Мы не можем без танков, артиллерии и HIMARS посылать наших бравых солдат на передовую», — заявил он.

И это после того, как на совещании 51 одной страны на немецкой базе «Рамштайн» («Рамштайн-10») 15 марта 2023 года сложился не только так называемый «танковый консенсус» (девять стран поставят Украине 150 танков Leopard, они уже даже замечены в Украине), но и «самолетный» (Словакия готова предоставить 10 истребителей МиГ-29 и первые четыре словацких истребителя МиГ-29 уже прибыли на Украину). Польша тоже заверила, что может в апреле поставить МиГ-29. А генсек НАТО Йенс Столтенберг даже намекал, раз истребители МиГ-29 уже пошли в Украину, то, возможно, теперь государства-члены НАТО смогут пойти еще дальше, направив Киеву F-16 или другие западные самолеты.

Кроме того, «Рамштайн-10» дал Украине:

— Норвегия в сотрудничестве с США даст две системы NASAMS;

— Канада передаст 8000 снарядов 155 мм и танки;

— Дания объявила о создании фонда помощи Украине на 1 млрд. долл. С военной составляющей — пакетом на 141 млн. долл. (боеприпасы для стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые мины и ракеты ПВО);

— члены ЕС согласились поставить Украине миллион снарядов, которых должно хватить примерно на шесть месяцев;

— Великобритания готова послать снаряды с обедненным ураном в боеголовках.

В общем, чтобы украинские неонацисты только воевали, их и дальше продолжат пичкать оружием. Столтенберг так и говорит: «Мы должны продолжать удовлетворять потребность в дополнительных возможностях». И требует, чтобы члены НАТО были готовы потратить больше на Украину. И это притом, что, по данным Минобороны России на 24 марта 2023 года, с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 224 вертолета, 3562 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8392 танка и других боевых бронированных машин, 1072 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4424 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 9091 единица специальной военной автомобильной техники. Не говоря уже о более чем 100 тысячах «двухсотых» - убитых бойцов и офицеров личного состава.

Однако, как видим, возникла серьезная коллизия: Зеленский не хочет наступать. Он требует и требует оружия еще и еще, настаивая на том, что Украина сейчас ждет передачу оружия партнерами, и называя ситуацию на востоке страны «неблагоприятной». То есть опять пугает Запад, подчеркивая, что «если есть политическая воля, то найдется и способ поддержать», но Киев «находится в состоянии вооруженного конфликта и не может ждать».

Точно также он на днях выдвинул Европе в лице ЕС практически ультиматум из пяти пунктов: 1) нельзя затягивать передачу ВСУ оружия, и особенно дальнобойного; 2) Украине нужны более современные самолеты, чем МиГи; 3) не должно быть даже намека на затягивание с новыми санкциями; 4) нужен саммит по «формуле мира», выдвинутой Украиной, чтобы еще сильнее давить на Россию санкциями; 5) нельзя затягивать с решениями по украинской евроинтеграции, то есть немедленно принять в НАТО и Евросоюз.

И это притом, что днем ранее в интервью The Guardian генсек НАТО Столтенберг фактически публично передал Зеленскому команду свыше – из Вашингтона: надо наступать, все для этого у вас есть. Он так и сказал: украинская армия получила от западных союзников достаточно военной техники, в том числе танки, артиллерию, боевые машины и РСЗО. И этого должно хватить, чтобы позволить ВСУ начать контрнаступление. Потому что, по словам Столтенберга, сегодня вообще цель существования коллективного Запада – помощь Украине, чтобы «дать украинцам возможность начать наступление и вернуть себе территорию».

Согласитесь, так Запад перед одной страной еще никто и никогда (кроме США) не нагибал. Да, контрнаступление, если верить военным спецам, практически разработано на уровне планов. С конца февраля сего года над ним работали на американской базе в Висбадене все, а руководили работой высшие чины армии США. И неделю назад глава Пентагона Ллойд Остин заявил: «У Киева нет времени, чтобы тратить его впустую». И, как утверждает журнал Politico, вновь гарантировал помощь: «Мы должны выполнить взятые на себя обязательства быстро и в полном объеме. Речь, в том числе, о доставке нашей бронетехники на поле боя и скорейшем обучении украинских солдат и ремонтников».

Если верить информации специалистов, в частности РИА «Новости», то возможны два главных направления наступления ВСУ. Первое – это наступление на юг: форсирование Днепра и продвижение вглубь Херсонской области до Перекопа, чтобы перерезать сухопутное сообщение с Крымом и начать «возвращать Украине ее земли».

Второе — наступление на восток, в том числе через Артемовск, чтобы там отбросить российские войска и тоже, возможно, повернуть на юг, чтобы гарантировано-таки отбить Крым.

Минобороны России, каждый день в сводках отчитываясь о делах на фронтах СВО, называет и другие направления потенциальной украинской активности с «контрнаступом»: Купянское (в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Кисловка Харьковской области, Новоселовское и Стельмаховка Луганской Народной Республики - ЛНР), Красно-Лиманское, Донецкое, Южно-Донецкое, Запорожское (в районах населенных пунктов Угледар, Новомихайловка Донецкой Народной Республики, Луговское и Щербаки Запорожской области), Херсонское и т. д.

Короче, везде, где ведутся бои и российские войска теснят украинцев, ВСУ готовы дернутся. И даже командующий сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский, которого в Украине позиционируют, как трезвомыслящего военного, уже говорил западным генералам, что контрнаступление ВСУ «уже не за горами».

Кроме того, «контрнаступ» кровь из носу нужен США по чисто геополитическим соображениям - подпортить мировое крайне положительное для всех и неутешительное для США и всего коллективного Запада впечатление от переговоров в Москве президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина.

Эти два лидера в Москве фактически оформили вызов монополярному миру и нарисовали контуры мира многополярного. Без гегемонии США, низведенных до уровня регионального лидера. Кроме того, китайский лидер проигнорировал просьбу США позвонить и покалякать с Зеленским, без чего омерзительная бойня в Украине, затеянная Западом, так и остается всего лишь кровавой бойней, а не «борьбой за демократию». Западу сейчас очень выгодно и нужно, чтобы Украина наступала, а Путин и Си перед всем миром предстали, как противники мира в Украине.

А Зеленский полез в бутылку перед японцем после того, как в Киеве побывал премьер Японии Фумио Кисида, который пообещал Киеву срочнейшую помощь. Что может означать это поведение?

Или то, что Зеленский вдруг осознал всю пагубность своего поведения и вообще войны в Украине и вышел из-под контроля Запада, чтобы прекратить бойню и смертоубийство своих сограждан. Вы верите в это? Я нет, потому что Зеленский – только по должности президент Украины, а на самом деле поганая кровавая «шестерка», холуй Запада, по его приказу заливающий страну кровью. Но гипотетически все возможно – бывает же, что люди хоть перед смертью одумываются.

Или то, что Зеленский опять принял внутрь что-то запрещенное и действующее на подавление страха, и он почувствовал себя, как говорят тинэйджеры, «бессмертным», которому все нипочем, и который не отдает отчет в том, что делает. В этом случае его быстро подправят его же охранники, набранные из британских спецслужбистов, которые выполнят роль не, собственно, охраны «пациента-клиента», а его конвоя. Ну чтобы в момент непослушания, например, такой, как сейчас с отказом от контрнаступления, серьезно подправить и направить на путь истинный. Или пристрелить, как взбесившуюся шавку, которая куснула руку дающую. Вместо того, чтобы привычно лизнуть, виляя хвостиком.

И, наконец, возможен третий вариант: хвост опять со страшной силой завертел собаками, чтобы они быстрее раскошелились. И на деньги, и на оружие.

Следовательно, путей у Зеленского теперь два: либо в «контрнаступ», а после провала – в утиль, на свалку истории, как любой кровавый лузер. В то что Запад даст ему обещанные гарантии и позволит уйти к себе, к наворованным миллиардам баксов, или в плен к русским почти нулевая: после поражения клиент никому не будет нужен, но знать будет много.

Либо сразу в утиль с пулей в башке, а «контрнаступ» проведет кто-то другой – безжалостных к своему народу сволочей в Украине великое множество.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Американский разведчик: Украина проиграет где-то летом или в начале осени
ВКС России применяют планирующие бомбы УПАБ-1500Б и "Гром-2" в зоне СВО
Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков
Один против всех
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин