Запад в тупике


Хозяева укронацистов задумываются о компромиссе и надеются на торг

На днях сайт CNN опубликовал авторскую колонку одного из ведущих обозревателей телеканала Фарида Захарии, наделавшую немало шума на Западе и вызвавшую настоящую истерику на Украине. Вопреки западным нарративам о неизбежной скорой победе нацистов он рисует совсем безрадостную перспективу для незалежной.

Он указывает, что украинский ВВП упал на 30% (в реальности ситуация хуже), страна живет только за счет западной помощи и тратит вдвое больше, чем зарабатывает.

«Более 13 миллионов человек перемещены, около 8 миллионов из них за границей. Война идет на украинской земле, ее города разбомблены, ее заводы разрушены, ее люди обездолены. Если война так затянется на годы, то стоит задаться вопросом: мы позволяем уничтожить Украину, чтобы спасти ее?», - задается риторическим вопросом Захария и предлагает свой рецепт спасения Украины.

Он предполагает: прекращение огня, возвращение под контроль Украины территорий, освобожденных с февраля 2022 года, земли, подконтрольные РФ с 2014 года, будут предметом международного арбитража, там могут пройти местные референдумы под эгидой международных групп. Украина получит гарантии безопасности от НАТО, хотя они не будут распространяться на «спорные территории».

«Этот компромисс - проще говоря, Крым и часть Донбасса за де-факто членство в НАТО и ЕС - может быть продан украинцам, потому что они достигнут своей давней цели - стать частью Запада. Это может быть приемлемо для России, потому что она может утверждать, что защищает некоторые русскоязычные части Украины», - говорит Захария.

Учитывая статус как самого CNN, так и обозревателя Захарии, можно не сомневаться, что это своего рода разведка боем и даже месседж Москве о возможности торга и примерном его формате.

Но почему на Западе думают, что Россию такое предложение может заинтересовать? По мнению Захарии, Путина за стол переговоров может усадить только угроза потери Крыма. Он полагает, что такую угрозу создать можно, поскольку в краткосрочной перспективе Запад может наращивать поставки оружия и денег.

И если насчет денег можно согласиться, то с оружием все гораздо сложнее. В частности, выясняется, что даже обещанные на последнем «Рамштайне» поставки не могут быть выполнены в полном объеме. А то, что можно будет поставить, не получится подготовить и передать быстро. Это понятно, ведь все последние десятилетия страны НАТО «боролись с терроризмом» (эвфемизм колониальных войн) и собирались продолжать в том же духе. К конфликтам высокой интенсивности они не готовились. Сегодня, конечно, соответствующие выводы сделаны, но упущенное время не наверстаешь быстро.

«Война стала тем шоком, который был необходим европейским лидерам, чтобы после многолетних разговоров о повышении военных расходов вслед за США наконец-то увеличить их», - пишет The Washington Post.

К проблемам оружейным можно добавить и начавшийся в ВСУ кадровый голод. Даже если драконовскими мерами мобилизационного террора его удастся «утолить», такого мотивированного и подготовленного личного состава, что лег в могилы за ушедший год, в нацистских формированиях уже не будет. Можно с уверенностью сказать, что даже при всех тех усилиях, которые предпринимают на Западе и в Киеве, ВСУ уже никогда и близко не приблизятся к тому уровню могущества, что они имели до 24 февраля 2022 года.

В то же время российская группировка – это уже не тот, по сути, «экспедиционный корпус», с которым ВС РФ начали СВО – ни по численности, ни по оснащению, ни по полученному боевому опыту. К этому можно прибавить, что большая часть мобилизованных еще не задействованы на фронте, а находятся в резерве и проходят обучение. Причем, хотя частичная мобилизация и завершена, ВС РФ продолжают пополняться за счет добровольцев из числа осужденных – удачный опыт ЧВК «Вагнер» взят на вооружение МО.

Захария уверяет, что, ни одна из сторон не имеет достаточно сил, чтобы выиграть войну, и недостаточно слаба, чтобы соглашаться на мир. При этом он явно кривит душой. «Конфликт зашел в тупик», - говорит он, хотя в тупик зашел не конфликт, а Запад и его бандеровские питомцы.

Впрочем, он сам же признает, что у России дела идут лучше. Освобожденная территория удерживается, экономику РФ стабильна.

«По прогнозам МВФ, в этом году [экономический рост] в России будет лучше, чем в Великобритании или Германии. Россия свободно торгует с такими экономическими гигантами, как Китай и Индия, а также с такими соседями, как Турция и Иран. Благодаря этим и многим другим странам, помимо сектора передовых технологий, у нее есть доступ ко всем товарам и капиталу, которые она потеряла в результате бойкота Запада. Сейчас существует огромная мировая экономика, в которую не входит Запад, и Россия может свободно плавать в этих водах», - пишет Захария.

Тем самым он, по сути дела, проговаривается, зачем Западу нужен компромисс и почему может начаться торг. Там уже убедились, что на поле боя нас не одолеть, и теперь тешат себя надеждой, что удастся объегорить за столом переговоров. «Трудно представить себе полную победу в стиле Второй мировой войны. Большинство войн заканчиваются переговорами. И эта вряд ли будет другой», - уверяет Захария. Впрочем, и подписанию акта о безоговорочной капитуляции 7 мая 1945 года тоже предшествовали переговоры.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ОВТИУ
    Журналист глуп, как все прозападные особи! Пытается корчить умное лицо в чем абсолютно не соображает! Война произошла от категорического отказа НАТО во главе с США откатится на границы 1997г. Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина войны! Если завтра запад заявит, что НАТО откатывается к границам 1997г., послезавтра война прекратится!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин