Дохлятинка Джо и новые санкции США — на всех и на все, что можно


Госдеп США наложил ограничения практически на всю политическую элиту России, в том числе глав различных ведомств: среди них сотрудники Администрации президента, министерств, военные ВС РФ, а также главы регионов. Одновременно президент Джо Байден распорядился повысить пошлины на ввоз в США российских алюминиевых изделий. Соответствующее заявление сегодня, 24 февраля, распространила пресс-служба Белого дома.

Санкции введены в отношении девяти министров, включая глав Минкульта, МЧС, Минспорта, Минэнерго, Минцифры, в отношении замруководителя Администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, вице-премьера Татьяны Голиковой, помощника председателя «Единой России» Юрия Аверьянова, первого замгенпрокурора РФ Анатолия Разинкина, телеведущей Ольги Скабеевой.

С марта по распоряжению 80-летнего Джо Байдена, который, по свидетельству очевидцев, пребывает в состоянии старческого маразма, вводятся 200-процентные пошлины на импорт изделий из алюминия, произведенных в России.

«Для дальнейшего сокращения импорта алюминиевых изделий и увеличения загрузки внутренних мощностей я определил, что необходимо и уместно ввести с 10 марта 2023 года 200-процентный тариф на ввоз алюминиевых изделий, произведенных в России, 200-процентный тариф на ввоз алюминиевых изделий, если любое количество первичного алюминия, используемого при производстве алюминиевых изделий, выплавляется в России или алюминиевые изделия отливаются в России», — говорится в релизе.
Кроме того, Байден распорядился повысить пошлины на ввоз в США из РФ ряда металлов, минералов и изделий химпромышленности на общую сумму $ 2,8 млрд.

Рестрикции Минфина США коснулись предприятий металлургического сектора и горной промышленности. В черный список попали Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», ООО «Металлург-Туламаш», ООО «ТПЗ-Рондол» и ООО «Мценскпрокат».

Ограничения введены в отношении некоторых банков РФ, в частности, Московского кредитного банка, МТС-банка, банков «Уралсиб», «Зенит» и «Санкт-Петербург».

Министерство торговли США объявило, что расширяет санкции против РФ и Белоруссии. В черный список внесены 76 организаций из РФ, а также компании из других стран. Среди предприятий и организаций в черном списке — фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»), Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Институт прикладной математики им. Келдыша, Научно-исследовательский институт системных исследований РАН.

Как указывается в документе, компании внесены в черный список «на основе информации, указывающей на то, что они оказывают существенную поддержку ВС РФ и/или компаниям в российском ВПК, а также осуществляют деятельность, противоречащую интересам США в сфере национальной безопасности и международной политики». Как следует из документа, в список включены, в частности, три компании из РФ, пять компаний из Китая и ряд их подразделений во Франции, Люксембурге и Нидерландах, а также две компании из Канады.

В отношении данных предприятий введены дополнительные требования для сделок по экспорту, реэкспорту и трансферу с участием внесенных в черный список предприятий.

Ведомство также ужесточило экспортные ограничения в отношении Ирана якобы из-за поставок дронов РФ.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин