Из демократии в диктатуру


Президент Украины Зеленский, практически сконцентрировать всю власть в стране в своих руках. На Украине наступила моновласть, когда проект «Слуга народа» занял все ниши государственного управления.

С конца февраля 2022 года украинские власти во главе с Зеленским полностью подчинили себе все информационное пространство страны. Кроме того, запретили все политические партии, которые когда-либо были замечены в симпатиях к России, тем самым на Украине ликвидировали основную часть легальной оппозиции.

С лихвой отыгравшись на украинских олигархах и устроив грандиозную национализацию, Зеленский и его подельники пытаются взять под контроль крупные финансовые потоки в стране, чтобы перенаправить их туда, куда им нужно.

Запад тоже не против преображения Зеленского из формально демократического лидера в диктатора. За последние 50 лет мир видел множество примеров того, как Евросоюз и США сотрудничают с тиранами и при этом не подвергаются критике. Геополитическая целесообразность превыше всего. Если Украина таким образом укрепит свои позиции в противостоянии с Россией, Запад закроет на это глаза…

Теперь Зеленскому нужно подчинить себе и глав областных администраций, ведь когда в 21 году проходили местные выборы, его партия полностью проиграла. И теперь, используя ситуацию, Зеленский решил и там везде посадить своих соглядатаев…

Зеленский, после начала Специальной военной операции России, начал назначать на руководящие должности людей, подконтрольных только ему и из националистических батальонов, проявивших особую жестокость в Донбассе.

Еще в марте 2022 года, Зеленский сменил глав Одесской и Черкасской областных военно-гражданских администраций, посадив на места националистов из батальона Айдар.

За год СВО, шоумен практически поменял всех глав областей. Туда попали в большей степени силовики из подконтрольного ему блока.

А уже в феврале 2023 года, Зеленский назначил новых глав Днепропетровской, Черниговской областей и подконтрольных Киеву территорий Херсонской и Запорожской областей.

Очевидно, что в задачи новых глав регионов совершенно не входит их развитие - только осуществление репрессий, сбор на очередную могилизацию и вылавливание неугодных… В руководство регионов назначают не просто лояльных Зеленскому людей, а непосредственно сформированных внутри этой силовой и идеологической системы персоналий.

Буквально на днях Зеленский в Мюнхене сообщил, какая участь уготовлена Донбассу в случае успеха ВСУ.

«После этой войны на Донбассе ничего живого не будет. Я сейчас про людей и инфраструктуру… Если будут замедлены процессы поставок западного вооружения, есть риски просто разрушения всего Донбасса, но потом мы всё равно все деоккупируем», — сказал Зеленский.

Ничего не скажешь, предельно откровенное признание в том, что люди Донбасса, да и всей остальной Украины, для него просто не существует. Ему для своих хозяев надо лишь территорию «деоккупировать». С него за территорию спрашивают его покровители, а люди, для него ничего не значат…

Но, к сожалению, на Украине, которая сегодня находится под протекторатом США и Европы, об этом не скажут, да и жители незалежной настолько оболванены, что вряд ли это услышат… Достучатся до мозга, сквозь толстый металл кастрюль, еще сидящих на головах украинцев, очень сложно….

Зеленский изначально стремился сконцентрировать всю власть в своих руках, чтобы из Вашингтона по всем вопросам обращались только к нему. Спецоперация — хороший для этого повод…

Спецоперация рано или поздно закончится. Все войны, а спецоперация — это всего лишь одна из форм войны, рано или поздно заканчиваются. Закончится и эта Спецоперация. В том, что она закончится победой России — нет и не может быть никаких сомнений.

Сейчас на Украине установился режим, который запрещает Пушкина и Булгакова, бросает в тюрьму стариков за переписку со знакомыми из России, расстреливает массовые скопления мирных людей на освобожденных территориях и покровительствует «журналистам», призывающим убивать русских детей.

Конечно, сам по себе Зеленский — не искренний националист. Он — законченный циник и прагматик, единственной идеей которого являются власть и деньги.

Но такими же в свое время были и многие из руководителей Третьего рейха — например, начальник главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих и его подчиненный, шеф гестапо Генрих Мюллер. Но то, что они уничтожили миллионы людей не из веры в нацистские идеи, а ради чинов и финансовой выгодны, никак их не извиняет. И историческая справедливость требует, чтобы карьера Зеленского закончилась так же, как карьера его идейных предшественников…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    Из демократии в диктатуру - суть еврейского фашизма
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин