И ещё о красных линиях. За полторы минуты до Судного дня


«Фрегат ВМФ России „Адмирал Горшков‟ с ядерными боеголовками на борту сейчас движется в сторону США», — пишет британская The Sun. «Ракетная атака! Стрельба по надводной цели!: Фрегат „Адмирал Горшков‟ с гиперзвуковой ракетой „Циркон‟ на борту где-то в мировом океане демонстрирует условным партнёрам, что опция „весь мир в труху‟ ему очень даже доступна», — наполняют сообщение британцев новыми красками российские телеграм-каналы.

А в это время в университете Чикаго выпустили очередной бюллетень «Стрелки «часов Судного дня», в котором сказано, что условное время до возможного апокалипсиса, сдвинулось ещё на 10 секунд вперед и теперь составляет 90 секунд до наступления «ядерной полуночи», то есть конца света.

Год назад эти символические часы, с помощью которых ученые демонстрируют совокупный результат возникших рисков, связанных с политической напряженностью, оружием, технологиями, изменением климата и эпидемиями, давали миру 100 секунд. Но с тех пор, как пишут западные СМИ, «ситуация изменилась». И ведь не поспоришь.

«Пусть часовщики Байден и Шольц остановят тиканье атомных часов на некоторое время. Для этого им нужно понять, что их украинская стрелка давно заржавела», – в ставшей уже привычной манере комментирует сообщение американских учёных зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Как бы намекая на то, с чего всё может начаться, советник офиса Зеленского и с момента «отставки» Арестовича главный спикер Банковой Михаил Подоляк впрямую угрожает ударами по российским городам.

«Официально подтверждаю – внутренняя эскалация войны в России неизбежна. Будут наносить различные удары по разным целям. Эскалация войны в России неизбежна, в том числе, ударам будут подвержены и такие города, которые изнеженные, ленивые, как Москва, Петербург, Екатеринбург и так далее». Конец цитаты.

Более того, по мнению штатного украинского пропагандиста, нас с вами ожидают не только удары ВСУ, но и некая внутренняя эскалация, проще говоря, Майдан.

Казалось бы, какие ещё нужны сигналы, чтобы понять, что фаза «ни мира, ни войны» с Западом уже пройдена? Но ведь нет, первому заместителю постоянного представителя России в ООН Дмитрию Полянскому этого, видимо, мало и он продолжает рассуждать о неких, ещё не перейдённых красных линиях .

«Мы посылаем все больше сигналов, что некоторые красные линии были пересечены, но, возможно, самые красные из них еще не были пересечены. И когда имеешь дело с ядерной державой, такой как Россия, нужно просчитывать все возможности, если есть желание вызывать все большую эскалацию», – заявил Полянский, выступая вчера в Совбезе ООН.

Заявление это, надо сказать, вызвало немалое удивление в российском обществе, и даже вынудило российского дипломата дать дополнительные разъяснения.

«Отвечу про красные линии, если уж этот вопрос так занимает часть пользователей, написал Полянский в своём тг-канале, – Отвечу так как понимаю сам, поскольку, разумеется, красноту этих линий и модальности ответа на их пересечение определяют в Администрации Президента и Минобороны, а не в МИДе. Поставляя оружие киевскому режиму и поддерживая его логистически западные страны перешли определённые границы и отношения с ними уже не будут прежними. Даже когда они сами к нам приползут, сдав Украину как ненужный актив, «чемодан без ручки». Но есть, разумеется, и другие рубежи, влекущие большую конфронтацию. Например, использование западного оружия для ударов по крупным городам на российской территории в границах на начало СВО или же прямое участие войск НАТО в войне. Я думаю, всем понятно, что это влечёт за собой принципиально иной уровень военного ответа».

Вот оно значит как. То есть, по Полянскому, пока ВСУ не долбанут из «хаймарсов» по Москве или Питеру, мы будем делать вид, что ничего страшного не происходит. Ну так пан Подоляк уже пообещал вам такие удары. Или вы ещё не убедились, что свои обещания Украина (не без прямой помощи Запада) выполнять умеет?

Само это словосочетание «красные линии» настолько набило оскомину, что стало уже токсичным, и теперь от него начали открещиваться даже в МИДе, поправляя своих не совсем дальновидных сотрудников.

«Идёт гибридная война против нашей страны. Рассуждения о красных линиях остались в прошлом. США недвусмысленно заявили о стремлении нанести России стратегическое поражение. Не замечать реальность невозможно», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Всё так: никаких красных линий давно уже нет. Теракты украинской агентуры против российских политических и общественных деятелей, удары ВСУ по аэродромам в глубине нашей территории, регулярные обстрелы российских городов и посёлков (формально не находящихся в зоне боевых действий) в приграничных с Украиной областях – всё это уже показало нешуточность украинских угроз. И продолжать делать вид, что СВО проходит где-то там, и по большому счёту «нас не касается, это ж не война с Америкой», по меньшей мере глупо, а на самом деле преступно.

Касается, и ещё как. И да – это уже та самая война с США, и не стоит обманываться тем, что американская армия говорит не по-английски. У них там сейчас в моде разнообразие и инклюзивность. Так что использование украинцев в качестве бойцов «американской ЧВК» можно воспринимать именно в этом контексте, ну, раз уж по-другому кто-то не понимает.

И чем раньше до каждого из нас это дойдёт (особенно до тех, что там, наверху), тем с большей вероятностью нам удастся добиться успеха. А иначе всё может быть совсем невесело и окажемся мы со своими «красными линиями» в горящей стране за полторы минуты до Судного дня.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин