«Просто на убой» хватит и недели


Раздутый укроСМИ информационный мыльный пузырь «переломной встречи в Рамштайне» и поставки на Украину танков «Леопард», лопнул с тихим пшиком…

Заупрямилась «сосиска» Шольц. На канцлера Германии навалились всем альянсом, подталкивая быть первым, кто передаст серьезное европейское наступательное вооружение Украине. Но Шольц врубил заднюю: перед встречей на Рамштайне газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что канцлер согласится только если США предоставят Украине свои танки «Абрамс».

История с поставками танков «Леопард» из Германии теперь приобретает нездоровый интерес у некоторых укропатриотов, они даже предлагают скормить этого Шольца настоящим живым леопардам… В общем истерия в сети не останавливается…

Немецкий канцлер Олаф Шольц оказался в прицеле западной критики из-за сдерживания поставок танков «Леопард» на Украину. Ранее Германия не отправляла туда тяжелое наступательное вооружение. Из-за взвешенного решения не становиться прямой стороной конфликта и, тем самым, не прекращать отношения с РФ, канцлера высмеивают не только через мемы в интернете, но и СМИ в его родной стране.

Берлин, несмотря на мощное давление со стороны союзников по НАТО и Киева, не дал зеленый свет поставкам танков «Леопард» Украине и одна из причин – Германия опасается перейти «красные линии», которые обозначила Россия…

Дело в том, что немецкий «Леопард» стал самым массовым европейским танком. Все советские танки альянс уже передал Украине, где они были утилизированы в боевых действиях. Попросту говоря -- сгорели в полях. И вот, все ожидали, что Германия даст «зелёный свет» на передачу Украине танков «Леопардов», как собственных, так и имеющихся на вооружении у других стран НАТО.

Накануне встречи в Рамштайне замминистра обороны США Колин Кол заявил - «время для поставок «Абрамсов» не пришло». «Это сложная техника. Он дорогой. На нем трудно тренироваться. У него реактивный двигатель», дополняя аргументы об особом топливе для «Абрамсов», сложностях в логистике и обслуживании. Кроме того, как указывала газета Politico, многие из технологий в этих танках к экспорту не одобрены. Другими словами, это слишком дорогая и сложная техника для папуасов. А если «Абрамс» будет «затрофеен» ВС РФ – утекут военные технологии.

«Леопарды», может, не такие навороченные по электронной начинке, но тоже весьма сложны в эксплуатации и обслуживании. О готовности направить эти танки ВСУ сообщали Польша, Дания и Финляндия. Ни одна страна не может передать «Леопарды» без разрешения производителя этих танков — Германии.

Судя по всему, у Олафа Шольца и правящей верхушки Германии срабатывает инстинкт самосохранения. Генетическая память – сильная штука. Она напоминает немцам, чем закончился поход нацистского Евросоюза на СССР в 1945 году. Как плохо кончил Гитлер, приведший страну к краху, а немецкую нацию на грань истребления. И эти современные «Леопарды» так похожи на зверинец Третьего рейха с его Тиграми и Пантерами.

А их участь, как и участь гитлеровской Германии, Шольц прекрасно помнит. Вот и боится повторения истории.

Остается при этом открытым вопрос о качестве подготовки украинских экипажей для немецкого танка, управление которым существенно отличается от более привычных для ВСУ танков Т-72, Т-64 и Т-80.

Использовать «Леопарды» на 100% экипажи ВСУ не смогут. Но могут научиться. Это вопрос времени и ресурсов, которые НАТО готовы на это потратить. Но сколько будет длиться это обучение? Как считают специалисты - кадровым украинским военным понадобится три-четыре месяца на освоение управления французским танками «Леопард».

Сроки обучения экипажей оценили военные эксперты - «если человек толковый, с опытом работы на советской технике, типа украинских Т-64, понимает логику стрельбы из танка, то много времени не понадобится, трех-четырех месяцев достаточно, чтобы понять, «куда и как стрелять», а для обучения «просто на убой» хватит недели».

К стати, в сети уже распространяется инструкция, как определить все слабые места танка «Леопард» для гранатометчиков…

Сломают ли Шольца и успеют ли обучить украинских танкистов? Как бы их всех вместе не скормили леопардам…

В России заявили, что если западные страны решат поставить Украине танки «Леопарды», то последствия такого шага «будут со знаком минус». Принципиально эти поставки ничего не изменят и не помешают России в достижении целей спецоперации, однако добавят проблем для Украины и ее народа…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин