Пошёл вон, дурак! О возвращении Медведчука и качестве военной экспертизы


В России и на остатках Украины продолжают обсуждать вчерашнюю статью в «Известиях» некогда политика, а ныне гражданина с непонятным статусом Виктора Медведчука. Непонятным, потому что чем занимается сейчас этот субъект, кроме как командует кошками в своей усадьбе в Ялте, неизвестно. В телеграм-блогерстве — последнем прибежище отъехавших украинских политиков и активистов — Медведчук замечен не был.

Но, судя по статье, Медведчук, отдохнув в Крыму, вернулся к своему привычному бытию - рисовать схематозы возвращения на Украину. В обозе с другими украинскими бывшими. Такой план у него говорят был не далее как год назад, но обозы повернули вспять и многовекторная коалиция Медведчука с олигархатом и противниками Зеленского не задалась. А скоро и близкие ему по духу Бойко, Добкин и другие «заславкали» и бросились клясться в верности независимой Украине и выражать поддержку ВСУ.

Но ладно Медведчук. Работа у него такая - рисовать схемы, откатывать, доить, снова откатывать, а что не откатилось, попилить. Как и было принято на Украине 30 лет независимости. Но вот чем думают некоторые российские эксперты, которые вдруг неожиданно оживились от эпистолярного творчества многовекторного деятеля и построили даже схему будущего управления Украиной.

Отличился член-корреспондент Академии военных наук Владимир Козин. В комментарии для URA.RU он выразил пожелание, чтобы Медведчук, а также Виктор Янукович и Николай Азаров сформировали украинское правительство в изгнании. «А не из граждан Российской Федерации», - заявил Козин, уповая на то, что уж украинцы то точно знают, как управлять страной. То есть тысячи жертв со обеих сторон, разрушенная инфраструктура Украины, разгромленный Донбасс, конфликт с Западом, потеря Россией рынков в Европе, санкции, нужны были ровно для того, чтоб повернуть все взад, и чтоб все по-старому, как при Януковиче. Ц-Цель!

«Украина, хотя и ведет комбинированную украинско-натовскую агрессию против нас, она суверенная страна, - вспомнил Козин. - У нее есть свой президент, своя судебная система и так далее. Решение с созданием такого правительства явно затянулось, но лучше поздно, чем никогда». Он также похвалил писательские таланты Медведчука: «Виктор Медведчук молодец, что начал высказываться публично».

Может Виктор Медведчук и молодец, что до сих пор не тонет и высказывается публично. Но вот профессору академии военных наук прежде чем высказываться публично о Медведчуке, стоило бы хотя бы в Википедии прочитать кто ж это такой. Это сейчас Медведчук может из Ялты сокрушаться, что «с момента первого майдана в 2005 года Украина начинает строить антироссийскую политику на уровне государственной идеологии». Но только не упоминает, что это не в 2005 году, а гораздо раньше, в конце 90-х годов, при Кучме, при котором Медведчук был главой администрации, Украина тырила российский газ, пилила деньги через ЕЭСУ Тимошенко. Это при его активном участии на Украине придумали «День памяти голодомора» в котором якобы повинна Москва. Было это в 1998 году, в бытность Медведчука заместителем председателя Верховной Рады, когда Медведчук через свои те же схематозы формировал прокучмовское большинство. Да и слова Медведчука о том, что он украинский националист, к каким сегодня пророссийским проектам присобачить?

Других идей, кроме как доить Россию и проводить свои схематозы, у Медведчука не было 20 лет назад, нет и сейчас. Остальное частности. Но это опять таки к вопросу о качестве политической экспертизы, и сегодня про нее не будем.

Пока же скажем, что Медведчук уже давно мог бы быть полезен России. Позволял и статус и, что важно, деньги. В отличие от многих сбежавших украинских деятелей, ему не надо было выдавать квартиру в Москве и ссужать материально деньгами и всяческими вкусными бизнесами. Все финансовые возможности у него они и так были и есть сейчас. Например еще во времена президентства Порошенко Медведчук стал владельцем Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области и нескольких предприятий поменьше вроде торгового дома и т.п. Реальным собственником является на самом деле Оксана Марченко, ну а Виктор Владимирович на ее, значит, попечении.

Специальная военная операция длится уже вот скоро как год, но что-то ни Медведчук, но и его предприятия не перечисляют средства на победу русского оружия на Украине. Это делают граждане со всей страны, но вот Медведчук пока весь в писательством творчестве.

К слову, ровно те же претензии к Януковичу. Он правда, не впадает в воспоминания и статей не пишет, а живет счастливой жизнью богатого пенсионера в Сочи. Новейшая история и российские СМИ умалчивают, какую ныне польза нашей стране от Януковича. Хотя известно, что его состояние, которое он успел вывезти в Россию, позволило бы снабдить российскую армию тепловизорами, дронами, бронежилетами. Но он предпочел тратить деньги на традиционные олигархические удовольствия. Уже будучи под защитой российских властей купил яхту и катается в теплое время года по российским рекам с новой женой. Кроме того в Подмосковье у него находится роскошный дворец, тоже купленный после 2014 года. Ныне там проживает его сын Александр известный по кличке «Стоматолог». Тоже кстати не замеченный в поддержке российской власти и помощи СВО. Пожалуй, тоже ждет, когда ему вручат приглашение в обоз.

Даже этих фактов достаточно, чтобы понять как далеки украинские бывшие и от той трагедии в которой оказалась Украина, и как далеки они от понимания интересов России. Поэтому, если уж совсем откровенно, на предложения вернуть Медведчука в Киев на российских штыках надо не спорить с блаженными и не рассыпаться в доводах, а быть кратким: «Пошёл вон, дурак!»

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин