Украйина пэрэмагае!

Украйина пэрэмагае!

Да! А вы что, не знали? Да как же так? Вы что, не знаете о том, что «доблестные» ВСУ отбили все атаки русских под Соледаром и уничтожили десять, пятнадцать, двадцать, а то и двадцать пять тысяч «орков»? Это на полном серьёзе утверждает Подоляк, шеф-редактор всех украинских сказочников.

Во всяком случае, клоун-атаман всея жовто-блакытной в своём вечернем обращении к «няцiї» 12 января решил поддержать эту байку и бравурно заявил: «Особенно сегодня хочу отметить десантников 77-й отдельной аэромобильной бригады, которые вместе с бойцами 46-й отдельной аэромобильной бригады в Соледаре удерживают занимаемые позиции и наносят врагу ощутимые потери. Благодарю вас, ребята!»

И может быть, вы не знаете о том, что очень скоро, буквально вот-вот, начнётся невиданное доселе по масштабу и размаху украинское контрнаступление то ли под Соледаром, то ли на сватовском направлении?

Хотя стоп… Если Соледар российские войска не взяли, да ещё и потеряли там аж двадцать пять тысяч бойцов, то почему наступление-то под Соледаром?

Наверное, украинское командование имело в виду, что наступление начнётся ОТ Соледара? Да, наверное. Поскольку подобные лозунги мы уже слышали, когда взяли Мариуполь.

Тогда украинские говорящие головы орали изо всех утюгов и унитазов, что именно от Мариуполя украинская армия начнёт масштабное контрнаступление, которое неизбежно закончится новой оккупацией Крыма и Севастополя укронацистскими войсками.

А что там на самом деле происходит с «доблестными» украинской 77-й и 46-й бригадами? Вот что сообщает Russia Today: «Сегодня при отступлении из Соледара 77-я бригада потеряла свою артиллерийскую поддержку. Украинское командование пообещало им, а также 46-й аэромобильной ДШБ ее восполнить для контратаки на взятый русскими штурмовиками Соледар.

При этом, по данным радиоперехватов, в брошенных на прорыв окружения частях отсутствовали командиры рот и батальонов.

Подразделения 46-й и 77-й бригад выдвинулись к Соледару на французских бронетранспортёрах VAB и британских противоминных БТР Wolfhound. Они были обнаружены и уничтожены дежурным звеном штурмовиков Су-25 при корректировке с земли разведгруппой российской армии.

В итоге обещанной артиллерийской поддержки украинские десантники так и не получили, а контрудар провалился. Известно, что многие сдающиеся ныне под Соледаром в плен принадлежат именно 77-й ДШБ.

Безуспешный рейд к окружённому Соледару на лёгкой технике стоил подразделениям ВСУ порядка 200 человек убитыми. В целях занижения потерь в Соледаре погибшие были объявлены Киевом пропавшими без вести».

Надо думать, что вышеописанное и было тем самым «контрнаступом ОТ Соледара», которое анонсировали украинские говорящие головы.

А вообще Украина так сильно «пэрэмагае», что продлила мобилизацию аж до мая, а Зеленский после провала попытки отбить Бахмут от злости подпрыгивает в своём кресле и требует начать контрнаступ уже хоть где-нибудь.

ТГ-канал «Два майора» сообщает: «Поступающая от украинских источников информация свидетельствует о новой волне мобилизации в Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областях в целях компенсации потерь в живой силе в Артёмовске (Бахмуте).

Для первых двух регионов ситуация наиболее критическая, так как в Днепропетровске выгребали ещё ранее.

На блокпостах при въезде в крупные города этих субъектов останавливают автобусы и частные легковые авто, мужчинам на месте вручают повестки. Не трогают только водителей фур и автобусов. На пригородных маршрутах электричек в сопровождении полиции курсируют представители военкоматов. В городах много патрулей, идут поквартирные обходы.

По местному телевидению объявили о том, что введён запрет на выезд мужчин в возрасте до 60 лет за пределы указанных выше областей. Все передвижения только с разрешения военкома. Контроль за выездами также возложен на блокпосты».

Не отстаёт и Ивано-Франковск, в котором мобилизация также идёт полным ходом, о чём свидетельствуют местные чаты.

Уверен, что и в других городах Украины ситуация примерно такая же.

А украинский Telegram-канал «Женщина с косой» разместил у себя вот такой пост: «В кулуарах пошли слухи, что на Банковой проходит ряд экстренных селекторных совещаний по ситуации в Бахмуте/Соледаре/Северске.

Зеленский требует идти в наступление на другом направлении, чтобы сместить информационный акцент с больших потерь и поражений».

Но пока нового контрнаступа нет, и, чтобы снять с информационной повестки грязные «зрадные» трусы, украинские СМИ начали рассказывать обывателям о сочинённых ими же новых бедах в России.

К примеру, УНИАН, инфопомойка Бени Коломойского и альма-матер Ромы Цымбалюка, выпустила целый репортаж о каком-то мифическом голоде в России, снабдив его в Сети красочным постером.

Да, для украинских глашатаев и кастрюлеголовых даже сам постер, распространяющий ложь о голоде в России, уже сам по себе является пэрэмогой, поскольку мышление у зомбированных украинских граждан уже даже не клиповое, а постерное.

Вы просто не представляете, как радостно улюлюкают под такими сообщениями зомбированные украинские граждане.

Но только из мифов про российские страдания общую пэрэможную картину не слепишь. Надо продемонстрировать всеобъемлющую западную пидтрымку, чем на Банковой и занялись. И это работает.

Ликование по поводу встречи Зеленского, Дуды и Науседы во Львове, где польский президент пообещал передать киевскому режиму аж целую роту танков «Леопард» (13–14 штук), пробило такие потолки и покорило такие хребты и пики безумия, что впору докторскую по душевным заболеваниям нового типа писать.

Но, как оказалось, я даже и близко не осознавал всей мощи и того огромного потенциала пэрэможного ликования в сетях, которым обладают украинские кастрюлеголовые.

Когда вслед за Польшей Британия пообещала передать киевской хунте десяток танков «Челленджер» и пэрэможные пляски в украинских пабликах, сдобренные угрозами в адрес России и россиян, продемонстрировали свою истинную мощь, я подумал, что докторская рискует превратиться в объёмистый труд из семи томов как минимум.

И ничтожное число передаваемых Украине танков, которые будут превращены в обломки менее чем за неделю, в принципе не имеет значения для зомбированных украинской пропагандой обывателей. Важен сам факт.

И факт того, что Украине ВООБЩЕ эти танки передают, для них уже сам по себе является пэрэмогой.

Яростное наяривание на с нетерпением ожидаемую очередную западную вундервафлю, которая призвана одним своим появлением на Украине поставить москалей на колени, тоже является частью процесса формирования образа мифической пэрэмоги, уже практически состоявшейся либо ожидаемой в скором времени.

Куча лайков и перепостов бравурных заявлений украинских говорящих голов о разделении России, её уничтожения и мечтания о получении от поставленных на колени россиян репараций веками тоже являются частью того же самого процесса.

Они всерьёз считают, что «нэнька пэрэмагае». И никаких вопросов ни к чиновникам, которые не могут дать ладу разваливающейся энергосистеме, ни к военному руководству, которое замалчивает огромные потери, у них нет.

И даже стремительно увеличивающееся число кладбищ со свежими могилами никого из свидомитов не заставит усомниться ни в «пэрэмоге Украйины», ни в её якобы неизбежном «покращенни вже завтра».

У зомбированных украинских граждан другие критерии пэрэмоги. Для них важны лозунги, постеры, бравурные заявления и пэрэможные мрии о том, как они победят всех москалей, всё у них отнимут, сделают их рабами, а их Родину расчленят.

Всё это у них на данный момент есть в наличии. Вот они и считают, что «Украйина пэрэмагае…».

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин