СВО меняет локальный статус на глобальный – эксперт


Последние события на линии боевого столкновения в зоне СВО и перестановки в руководстве операции говорят об интенсификации действий ВС РФ.

Поставки западного оружия на Украину можно ждать не раньше весны, тогда как минусовая температура только облегчает использование нашей техники, заявили в эфире «Первого Севастопольского» доцент СевГУ Алексей Тихонов и завкафедрой МГУ в Севастополе Андрей Мартынкин.

«Падение Соледара с точки зрения устойчивости украинской обороны весьма значимое событие, – отметил Мартынкин. – Потому что тогда под угрозой окружения и падения оказывается и Бахмут, и Северск тоже, вся группировка. И устойчивость всех эшелонированных линий обороны, бункеров и окопов, которые мы все видели, будет взломана. И такие сообщения уже поступают, как раз в район Славянска двигаются резервы, и следующая линия обороны будет там.Все зависит от того, как быстро руководство Украины сможет быстро на это среагировать, и насколько оно увидит в этом угрозу своим позициям, потому что была информация о просьбе Залужного к Зеленскому разрешить эвакуацию из Бахмута. Но якобы Зеленский пока это не санкционировал».
«Если мы говорим о символике, то можно, наверное, говорить о намерении нашего командования перейти от позиционной – к войне более мобильной, – продолжает Тихонов. – Я думаю, что для этого сложены некоторые основы, и мы одним махом перейдём из Первой мировой во Вторую мировую, с точки зрения ведения операции.Западное аналитическое сообщество только освоилось в определённой комфортной среде, где российская армия для них – не такая уж армия: то не так, и все не так, сидят в окопах как в Вердене в 1916 году. Это все в общем было для них понятно и соответствовало в какой-то мере истине, и вдруг – раз, сейчас снова появится мобильность. Потому что, конечно же, после всех усилий и бомбардировок, и артиллерии, в общем, живой силы на Украине очевидно, гораздо меньше, чтобы вообще вести какие-то серьёзные стратегические операции. Такое впечатление, что мы можем увидеть резкую смену ритмики специальной военной операции».
В этом контексте смена руководства СВО нужна для оперативного задействования всех подразделений ВС РФ, не только участвующих непосредственно в операции.

«Смысл этих перестановок сводится к тому, что у начальника генерального штаба Герасимова существует управление всеми Вооружёнными силами, ему подчиняются все, – подчеркнул Мартынкин. – Суровикину, не смотря на всю его харизму и достаточно успешное руководство специальной военной операцией до настоящего момента, соединения вне зоны спецоперации не подчиняются. А с точки зрения управления, начальник Генерального штаба может приказать и поднять самолёты с любого аэродрома РФ и в океане, запустить ракеты и так далее. В этом смысле, конечно, все делается для того, чтобы интенсифицировать ведение боевых действий. Тем более, что морозы теперь облегчат использование техники».
В совокупности действия руководства РФ являются сигналом для США об ответных действиях на эскалацию и участие стран НАТО в спецоперации в виде прямых поставок средств поражения.

«Заявление о поставке настоящих тяжёлых танков – это шаг эскалации, потому что они больше привлекают европейские страны и, прежде всего, Польшу. Соответственно, нам на это тоже нужно ответить эскалацией, и мы коммуницируем не с европейскими государствами, а с Соединенными штатами, и мы говорим: если вы готовитесь к эскалации, то мы тоже делаем осторожный шаг.И, конечно же, уровень принятия решения руководителем Генштаба, в том числе, включает стратегические виды вооружений, которые никоим образом не касаются компетенции Суровикина. Мы говорим: да, мы готовы, хорошо, давайте мы рассмотрим возможность перерастания локальной спецоперации в более глобальную. Для штатов подобного рода коммуникация переводит конфликт из локального, который идет где-то на краю земли, в такой, что затрагивает интересы обычного американца».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    "...Смысл этих перестановок сводится к тому, что у начальника генерального штаба Герасимова существует управление всеми Вооружёнными силами, ему подчиняются все..." и главное, сокращается цепочка согласований на применение спецбоеприпаса.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин