Соледар как маркер для украинского общества


На фоне сообщения Евгения Пригожина о том, что подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара, и загнали местную группировку ВСУ в очередной котёл, хотелось бы вновь поднять вопрос о состоянии украинского общества.

Всё дело в том, что многие украинские ЛОМы, ринувшиеся на российское информационное пространство после начала СВО, настойчиво твердили нам, что, в целом, украинское общество вполне себе здоровое, только вот какая-то кучка маргиналов им свободно высказывать своё мнение на Украине, видите ли, не даёт.

Да, вы не ошиблись, эти утверждения из той же оперы, что и мантры беглых украинских политиков, которые до 24 февраля 2022 года уверяли россиян и российское правительство, что русские танки украинцы, в большинстве своём, будут встречать с цветами.

Как видим, не случилось. Украинцы, бравурно выкрикивая бандеровские лозунги и нацистские кричалки, массово побежали записываться в тербаты, которыми командовали, в основном, украинские нацисты в погонах.

Поэтому после сообщений о грандиозных успехах наших воинов в Соледаре я решил пройтись по украинским пабликам.

Несмотря на то, что Зеленский и его окружение уже два дня как пытаются нивелировать значение Соледара с помощью постов и высказываний в прямом эфире, насаждая украинским обывателям соответствующие нарративы, я, к моему удивлению, не нашёл даже намёка на дискуссию по поводу обстановки вокруг этого ключевого города и укрепрайона.

Даже повторений лозунгов Зеленского было настолько мало, что их не стоит даже рассматривать. Про Соледар медийно активные украинцы, в большинстве своём, предпочитают молчать.

У них на первом месте рассуждения про «могучее» украинское ПВО, которое якобы сбивает 140 ракет из 60, при этом повреждения и вывод из строя электростанций, подстанций и других, важных для энергетической системы Украины, объектов они вообще никак не объясняют. Мол, ну да, попали, ну и что? Так уже буквально через пятнадцать секунд всё починят же! Пэрэмога!

Надо отметить, что особым поводом для гордости у медийно активных украинцев является наличие модулей Starlink, что ныне обеспечивают более или менее надёжным Интернет-соединением отдельные районы и некоторые города бывшей УССР.

В украинском сегменте Сети бродит фото автобуса с установленным на него подобным модулем, и пыхатыми комментариями украинцев под ним, утверждающими, что в России якобы такого нет, и никогда не будет.

Особо меня позабавили возмущения некоторых украинских обывателей тому, что ВСУ никак не соберёт танковые клинья и не направит их по направлению к Ростову, Белгороду, Воронежу и Курску.

Также медийно активные украинцы возмущены отсутствием ракетных ударов по Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам России. Да, свидомые ждут именно что ударов мифическими «украинскими» крылатыми ракетами по российским городам, а не какими-то там беспилотниками!

Яростное наяривание на с нетерпением ожидаемую очередную западную «вундервафлю», которая призвана одним своим появлением на Украине поставить москалей на колени, тоже имеет место быть.

Куча «лайков» и перепостов бравурных заявлений украинских говорящих голов о разделении России, её уничтожения и мечтаний о получении от поставленных на колени россиян репараций веками, покорила очередные пики и хребты безумия.

Они всерьёз считают, что «нэнька пэрэмогаэ». И никаких вопросов ни к чиновникам, которые не могут дать ладу разваливающейся энергосистеме, ни к военному руководству, которое замалчивает огромные потери, у них нет.

И даже стремительно увеличивающееся число кладбищ со свежими могилами никого из свидомитов не заставит усомниться ни в «пэрэмоге Украйины», ни в её якобы неизбежном «покращення вже завтра».

И украинские обыватели ни за что не поверят, что у ВСУ практически не осталось танков, несмотря на то, что Залужный выпрашивает их у Запада. И не поверят в отсутствие у Украины крылатых ракет как таковых.

Вспомните этот текст, дорогие сограждане, когда вам вновь кто-то попытается втирать чушь о «здоровом, в большинстве своём, украинском обществе».

Адекватные граждане на Украине ныне как раз в абсолютном меньшинстве.

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин