Атаки дронов на аэродромы: США руками Украины начали войну с Россией


Газета The New York Times опубликовала материал, в котором речь идёт о том, что Украина, не дождавшись предоставления оружия дальнего действия Западом, сама приступила к его разработке. Примером тому американское издание назвало запуск украинскими войсками беспилотников по двум российским аэродромам стратегического назначения. При этом было указано, что США возражают против таких действий Киева. Позволю себе усомниться в данном утверждении американской прессы. За эти шагом Киева стоят американцы. На это указывают сразу несколько фактов.

Начну с публикации в NYT. Это солидное американское издание уже давно стало идеологическим рупором Демократической партии США. Тем интереснее некоторые представленные в газете сведения. Так, там пишут, что Украина самостоятельно разрабатывает оружие большой дальности, чтобы получить возможность атаковать важные стратегические объекты, расположенные в глубоком тылу российской армии. И удары беспилотниками по военным аэродромам на большом удалении от линии фронта это подтвердили. Один находится под Рязанью в Дягилево, где располагаются бомбардировщики дальнего действия Ту-22М3, а также воздушные топливозаправщики и транспортная авиация ВКС РФ. Другая атака пришлась на аэродром, расположенный в городе Энгельс, Саратовской области, где базируются самолёты российской ядерной триады: Ту-95МС и Ту-160. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить о высокой вероятности нахождения хранилищ соответственных боеприпасов где-то поблизости.

Третий удар пришёлся по аэродрому, находящемуся рядом с Курском. При этом американская газета утверждает, ссылаясь на украинские источники, что наведением какой-то из атак, а может быть и всех трёх, занимался украинский спецназ. Конечно, такое более чем смелое заявление вызывает сомнение из-за технической сложности выполнения данной акции. Пришлось бы размещать группы украинского спецназа через очень короткие расстояния, чтобы руководить очень низким полётом беспилотных летательных аппаратов Ту-141 (советского производства). Напомню, что дальность полета этих старых машин, образчиков прежней эпохи, составляет примерно 1000 км.

Киев, правда, отрицает свою причастность к этим атакам. Но это ничего ровным счётом не значит.

В действительности, совсем недавно Киев получил от Америки воистину бесценный подарок. Это ни мало, ни много небольшое производство для установки новой электроники на ракеты и беспилотные реактивные летательные аппараты, полностью укомплектованное необходимым промышленным оборудованием и всевозможными комплектующими. И всё для того, чтобы делать неуправляемое оружие управляемым. Конечно же, работа на этой технологической линии ведётся под чутким руководством американских специалистов. Советские беспилотные летательные аппараты Ту-141, которые ещё остались в неизвестном количестве в распоряжении Киева ранее, в былые времена использовались, как мишени для тренировки сил ПВО. Это довольно кондовый аппарат, и чтобы его сделать управляемым и манёвренным, над ним, наверняка, пришлось неплохо поработать. Кстати, таковых у ВСУ не может быть очень много, поэтому Киеву придётся искать им замену или обращаться к западным кураторам за помощью. К сожалению, Пентагон готов её предоставить. Уже сейчас рассматривается возможность передать Украине дроны дальнего действия «Грей Игл». Ради этого с данной машины снимают все высокотехнологичные элементы и тем самым занижают её возможности. В США не без основания опасаются, что этот дрон может оказаться в руках российских конструкторов.

Вернёмся к запущенным украинскими военными БПЛА Ту-141. После того, как они были напичканы современными системами навигации и управления, необходимо, чтобы дроны кто-то вёл при помощи аппаратов, находящихся на околоземной орбите. Несложно догадаться, что живое участие в этой акции приняли спецслужбы и Космические войска США. И не гипотетические украинские спецназовцы, а американские военные посредством своей Спутниковой группировки направляли дроны на цель. И это казус бели, неважно даже, сколько их реально было запущено. Кстати, данная информация до сих пор не разъяснена. Минобороны РФ утверждает, что к каждому объекту летел только один беспилотный аппарат. Что, в общем-то, говорит о 100% попадании в цель. Что называется, точно в яблочко. Рассказ об обломках сбитых украинских дронов, что долетели до аэродрома в Энгельсе, а в Дягилево даже причинили материальный ущерб, убили троих и покалечили шестерых – оставим для пресс-службы МО.

По сути, украинские военные продемонстрировали своим западным хозяевам способность действовать не только в пределах украинского театра военных действий, но и далеко за его границами. Это даёт возможность Пентагону давить на Конгресс США, указывая на свои успехи в гибридной войне с Россией и требуя продолжения военной и другой помощи Киеву, что выливается в значительное финансирование ВПК США. В частности, сейчас уже принято решение о финансировании троекратного увеличения производства 155-мм артиллерийских орудий и боеприпасов к ним. Пока в этом проекте принимают участие три компании: General Dynamics Ordnance and Tactical Systems, American Ordnance и IMT Defense. Новые заводы быстро возводятся в Скрэнтоне, штат Пенсильвания; Кингспорте, штат Теннесси и Мидлтауне, штат Айова.

Кроме того, Пентагон выбивает дополнительные деньги для увеличения производства высокоточного оружия. Получается, что атаки ВСУ на стратегические объекты РФ способствуют увеличению прибыли крупных военных промышленников в США. И, более того, проверяется защита самих элементов российского ядерного щита.

Нет смысла говорить о недостатках в нашей системе ПВО. Ещё свежи в памяти атаки украинских дронов на штаб Черноморского флота в Севастополе. Эксперты Владимир Ераносян и Юрий Кнутов заявляли, что пуски вражеских дронов по этой цели могли производиться только с точек, находящихся в непосредственной близости от неё. Кстати, стало совершенно очевидным, что проникновение украинских ДРГ на территорию России не вызывает особых затруднений. И хотя ФСБ заявляет о некоторых своих оперативных удачах, пока нет «противоядия» от проникновения таких групп вглубь российской территории.

Пуск Ту-141, по данным МО РФ, производился с территории Украины. То есть, до Энгельса дрону или дронам пришлось преодолеть около 720 км, а до Дягилево – около 600 км. На всякий случай сообщу, что расстояние по прямой от приграничной украинской территории до Москвы менее 500 км. И чтобы фиксировать низколетящие дроны, необходимо либо иметь соответствующую спутниковую систему, покрывающую весь сектор от белорусской границы до южного берега Крыма, либо в воздухе, вдоль украинской границы, должны постоянно барражировать самолёты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Получается, что этого ничего нет?

Здесь стоит отдать должное американской спутниковой разведке. В отличие от нашей, как бы ни было неприятно это констатировать, она работает отлично. Запуск дронов, скорее всего, проводился с территории Харьковской области. Траектория полёта, что к Дягилево, что к Энгельсу пролегает через так называемые зоны ограниченного доступа с собственными системами ПВО/ПРО, которые эти дроны должны обходить. Не буду перечислять все возможные варианты (а их, действительно, много), возьмём только Саратов, который этим дронам никак не миновать. Там находится множество оборонных предприятий, вертолётная войсковая часть, три высших военных заведения, стратегически важные мосты через Волгу - неужели это всё не стоит создания отдельной локально системы ПВО? Получается, США отлично знают места расположения этих зон и именно американские военные могли правильно спланировать маршруты полёта украинских дронов. Реально у Киева нет такой возможности. Согласитесь, очень удобно за ширмой украинской армии, по сути, вести войну против России. И это лишний раз подчеркивает, что ставки в этой войне очень высоки: либо Россия нанесет поражение Украине, либо Украина нанесет поражение России. Другого не дано.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин