Путин указал на значимые результаты СВО и будущее Украины


Президент РФ Владимир Путин назвал значимыми результатами спецоперации на Украине появление в составе РФ новых территорий, а также то, что Азовское море стало внутренним морем России.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека член СПЧ Путин согласился с правозащитником Евгением Мысловским, что «СВО — это длительный процесс», но она уже принесла значимые результаты.

«Появились новые территории — ну вот и все-таки значимый результат для России, это серьезный вопрос. И, чего уж там греха таить, Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации, это серьезная вещь», — отметил президент РФ.

Но ключевой результат, по его словам, то, что миллионы жителей новых регионов, изъявившие желание жить в России, его реализовали.

«Это самое главное», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также предложил подумать о создании спецоргана для расследования преступлений в Донбассе.

Отвечая на вопросы о СВО и будущем Украины журналиста Кирилла Вышинского, которого на Украине обвиняют в госизмене, Путин пояснил:

«Ведь война-то была начата не нами, а в 2014 после государственного переворота на Украине она была начата украинскими тогда властями, пришедшим в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления граждан, проживавших на Донбассе».

По его словам, Россия была вынуждена начать спецоперацию по защите ДНР и ЛНР.

«Она (специальная военная операция – ред.) возникла только потому, что нам не оставили никаких больше шансов на урегулирования этой ситуации мирным путем, и продолжать дальше это состояние, в котором все находилось, было просто абсолютно невозможно», — подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил, что все эти годы Запад игнорировал законные интересы жителей Донбасса и законное стремление России их защитить:

«На все наши требования в ответ мы получали только плевки в лицо. Это и есть скрытая форма русофобии».

Путин, напомнив, что западные территории Украина получила по решению Иосифа Сталина после Второй мировой войны, заявил, польские националисты «спят и видят», как забрать западные области Украины, «и к этому и будут вести дело».

«Что касается властей некоторых наших соседей, Польши, там националистические элементы спят и видят вернуть так называемые свои исторические территории, то есть забрать западные территории, которые Украина получила в результате решения Иосифа Виссарионовича Сталина после Второй мировой войны. Националистические элементы в Польше спят и видят вернуть эти территории в Польшу и к этому будут стремиться, что бы и кто бы там ни говорил. Мы это видим даже из их литературы, рассуждений, выступлений. К этому, в конце концов, и будут вести дело, в этом я нисколько не сомневаюсь», — считает Путин.

Президент России уверен, что единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины может быть только РФ.

«Единственным настоящим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия, которая и способствовала тому, чтобы Украина эти территории [западные] после Второй мировой войны получила - по решению Сталина, конечно», — заявил Владимир Путин.

Напомним, с 24 февраля РФ проводит на Украине СВО. Целью спецоперации, по словам Путина, является защита жителей Донбасса, а также денацификация и демилитаризация Украины.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин