Добрый полицейский, британский полицейский


Давно замечено, что в англосаксонском тандеме США-Великобритания островитяне играют роль эдакого злого полицейского. Ещё с тех времён, когда МI-6 стала чуть ли не официальным куратором Зеленского, именно Лондон и его спецслужбы оказывали основную помощь Украине в совершении диверсионных действий против России и подготовке украинских солдат и спецподразделений.

Вот буквально несколько примеров, из недавнего. Пару дней назад Британия закончила обучение экипажей и передала Украине 10 вертолётов «морской специализации». Переходя на новые норвежские противокорабельные ракеты, ВМС Британии «старые» уже предложили ВСУ.

Как ранее писали украинские СМИ, в МИ-6 видят Чёрное море как стратегический театр военных действий, где есть потенциальная возможность ослабить мощь РФ. Так что активная фаза подготовки морских операций идёт вовсю. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить инцидент с британским эсминцем Defender, опасно маневрировавшим рядом с юго-западной оконечностью Крыма.

Ранее, по информации украинских медиа, МI-6 передала в Офис президента Зеленского и Генштаб новые разведданные, согласно которым российское командование собирается отказаться от тактики лобовых атак украинских укрепрайонов и перейти к тактике быстрых фланговых ударов, которые использовал Залужный в Харьковском контрнаступлении. Для этих целей, а также для того, чтобы иметь возможность в будущем нанести одновременный разрезающий удар с разных сторон, планируется, по словам британских разведчиков, сформировать три резервные армии, на севере (Белоруссия), на востоке (Белгородская и Ростовская область) и юге (Крым).

Кроме того, британская разведка совместно с Банковой начала усиливать свою работу по раскачке внутриполитической нестабильности в России. Для этих целей была расширена работа украинской ЦИПсО, и её штат увеличен до трёх тысяч человек.

По оценке тамошних экспертов, на Западе оценили работу украинских подопечных по созданию инструментов влияния на территории России: сетка региональных и всероссийских тг-каналов позволяет быстро ретранслировать нужные нарративы. А ведь именно сейчас нашим врагам важно максимально осложнить внутренние процессы в РФ и дискредитировать политику Кремля перед выборами 2024 года.

И всё это, как вы понимаете, происходит под чутким руководством британских специалистов по гибридным войнам.

Более того, хорошо известно, что именно Британия «крышует» Польшу (наиболее рьяного врага России среди всех стран Евросоюза) и координирует на её территории деятельность антироссийских и антибелорусских подрывных элементов. Историю с провалившейся попыткой майдана в Минске помните? А роль во всём этом телеграм-канала Nехта? Вот. Эти ребята работали и работают под пристальным присмотром и прямым управлением коллег Джеймса Бонда.

Что же касается их подрывной деятельности внутри самой России, то достаточно вспомнить нынешнего сидельца Алексея Навального, личным куратором которого была небезызвестная Мария Певчих, о чьих тесных отношениях с МI-6 не говорил в своё время только ленивый.

Да и вообще, во всём, что касается противостояния Москве, Лондон, как правило, оказывается в первых рядах. Так, на днях руководитель правящей Консервативной партии Великобритании Надхим Захави заявил, что Британия обязательно ответит на «российскую энергетическую агрессию».

«Нам нужно держаться вместе, сейчас не время разделяться. Я надеюсь, мы посылаем господину Путину очень чёткий сигнал о том, что он не может использовать энергию в качестве оружия, таким образом, и мы останемся едиными», — подчеркнул британский политик.

И подобных примеров масса. Но самое во всём этом важное то, что порой и даже чаще всего британцы действуют без оглядки на старшего партнёра в тандеме — США. В результате разбираться с неприятными последствиями того, что они руками своих украинских подопечных порой вытворяют (как, например, недавний удар по нашим аэродромам в глубине России), приходится американцам.

По сообщениям из украинских источников, после атаки на аэродромы министр обороны США Ллойд Остин был вынужден позвонить своему украинскому коллеге Алексею Резникову и устроить ему натуральную выволочку.

Логика действий Банковой понятна: необходимо срочно вывести конфликт на следующий уровень, втянув в него кого-то ещё. Так же было и с ракетой в Польше, убившей двух польских крестьян и повредившей трактор. Тогда Киев рассчитывал на жёсткую реакцию Варшавы, но быстро включились США и замяли инцидент. А Украину даже демонстративно не допустили к расследованию.

Вот и в данном случае расчёт был на то, что Россия сорвётся и предъявит прямые претензии НАТО. Однако в Москве предпочли официальную версию с атакой старыми советскими «Стрижами», чему, безусловно, поспособствовали состоявшиеся экстренные переговоры между военными США и РФ, после которых Остин и распинал дурака Резникова.

Кстати, о «Стрижах». По неподтверждённым, но очень устойчивым слухам, на самом деле изделия, атаковавшие наши стратегические бомбардировщики, были натовского образца. Киев купил их на чёрном рынке при посредничестве тех самых британцев. И почему меня это не удивляет? Причём, всё это делается уже не в первый раз.

Для чего же так важно понимать суть происходящего? Всё просто. Договориться с США о взаимоприемлемом выходе из нынешнего кризиса может оказаться недостаточно: так или иначе придётся договариваться ещё и с Британией, а это, в силу, в том числе, и исторических причин, практически нереально.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин