Выбор обуви: на что обратить внимание перед покупкой

Каждый сезон люди сталкиваются с необходимостью выбора обуви. На рынке представлен широкий ассортимент изделий с разными характеристиками, что значительно усложняет процесс. Однако от качества обуви зависит комфорт в течение дня и здоровье человека. По этой причине важно ознакомиться с советами экспертов по выбору идеальной пары. Есть несколько параметров, на которые следует обращать внимание перед покупкой.


Выбор обуви: на что обратить внимание перед покупкой


Материал


На рынке представлен большой выбор обуви. Ее изготавливают из натуральной кожи, текстиля, нубука, замши и других материалов. Все они отличаются внешним видом и прочими характеристиками. По этой причине важно при выборе обратить внимание на ряд нюансов. К ним относятся:



  1. Равномерное окрашивание изделия. На обуви не должно быть пятен или разводов, если они не являются авторской задумкой.

  2. Целостность материала. Важно проверить обувь на отсутствие царапин и повреждений, а также областей, где кожа слишком тонкая. Такая обувь долго не прослужит.

  3. Прочная, равномерно окрашенная стелька. Пигмент не должен оставлять следов на коже и одежде.


В целом при выборе материала обуви ориентироваться следует на сезон. Если летом комфортно в легких босоножках или туфлях, то осенние модели должны иметь влагозащитную пропитку. Также стоит обратить внимание на наличие подкладки у обуви для холодного времени года. У осенних ботинок или сапог внутри должна присутствовать натуральная байка.


Зимняя обувь должна быть прочной и хорошо удерживать тепло. Оптимальным решением для самого холодного времени года станет натуральная замша или кожа. Чтобы ноги не мерзли, важно убедиться в том, что для утепления используется натуральная шерсть или мех.


Подошва


От данного параметра зависит то, насколько комфортно человеку будет в обуви. Эксперты советуют перед покупкой новой пары убедиться в гибкости и эластичности подошвы. В такой обуви ноги не будут уставать и не начнут со временем болеть.


Зимние ботинки или сапоги должны иметь фактурный протектор на подошве. Он предотвратит скольжение, обеспечит безопасность при ходьбе. Набойки также должны быть качественными и прочно зафиксированными.


Если обувь имеет съемные стельки, стоит рассмотреть материал под ними. Поролон может свидетельствовать о низком качестве изделия, так как не является долговечным. Оптимальным решением является натуральная кожа или специальная дышащая плотная ткань. Такие материалы обеспечивают защиту стоп от повышенной потливости и развития грибковой инфекции.


Качество пошива


Прежде чем приобрести пару туфель или сапог, стоит внимательно рассмотреть швы. Они должны быть идеально ровными. Морщины и складки материала недопустимы. Также стоит убедиться, что на обуви нет плохо зафиксированного декора, застежек низкого качества. Изделие должно выглядеть надежно и опрятно. Заломы и торчащие нитки говорят о низком качестве.


Кроме материала и качества пошива, перед покупкой новой пары обуви важно убедиться в отсутствии едкого запаха. Как правило, это характерно для дешевых изделий низкого качества. Новая обувь из натуральных материалов первое время тоже может пахнуть клеем, что не является плохим признаком.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин