Ударят одновременно на Запорожье и под Сватово


Полезный в плане понимания ситуации текст написал Александр Харченко. Смысл его в том, что не нужно расслабляться. Постоянные поставки на Украину вооружения из 50 стран НАТО не может ничего не значить. Что бы исключить этот фактор нужно было МО РФ решать все задачи в первый месяц-два. Сейчас будет упорная борьба с НАТО.

Вот что пишет с передовой Александр Харченко:

Удалось пообщаться с десантниками элитной 25 отдельной воздушно-десантной бригады. Наши собеседники были мобилизованы. В армии до этого не служили. С лета они усиленно готовились. Сначала на Житомирщине, затем в Британии. В недрах туманного Альбиона 20 дней бегали с АК-47 и учились штурмовать здания. Десантники в целом не слишком высоко оценивают британские тренировки. Интересно то, что им читали специальные лекции про права и обязанности военнослужащих. В частности, рассказывали, что нельзя убивать и пытать пленных (где-то здесь должны всплакнуть иракские узники британских тюрем).

Одним словом, парней серьезно готовили к серьезным операциям и вот, наконец-то, отправили на передовую. 5 ноября они оказались на позициях и поняли, что это жопа. Дорога к опорнику простреливалась. Еду и воду буквально выбивали у начальства. Да к тому же, на их подразделение не выделили модную зарубежную форму, поэтому приходилось мерзнуть в украинской. Кроме того, постоянные обстрелы серьезно проредили личный состав. За месяц 80 процентов личного состава на опорнике получили ранения. В конце концов на передовую стали отправлять водителей и прочий обслуживающий персонал. С техникой все тоже плохо. На батальон у них была выделена одна МТЛБ. Раненых приходилось тащить по открытому полю 2 км в надежде на то, что они не умрут от потери крови.

Такая вот безрадостная картина. Неудивительно, что при первом стрелковом бое весь опорник поднял руки вверх и сдался в плен. И самое интересное, что их штурманули вчерашние мобилизованные. Да, да, те самые мужики, которых месяц назад отправили в армию. Не знаю читали ли нашим лекции по гуманному обращению с пленными, но своих противников ни аккуратно доставили в штаб, в отличие от украинских мясников, которые расстреляли наших пленных под Макеевкой. Вот тебе и европейские ценности…

На этом моменте можно было закончить, утешив себя мыслью о том, что украинцы растеряли наступательный потенциал, но я не буду столь оптимистичен. Чувствуется, что на передовой создан дефицит техники. При этом поставки из-за рубежа не прекращаются. Значит технику и личный состав концентрируют в тылу. Сегодня мы смогли проехать на внедорожнике по полю и не увязли. Морозы сковали землю.

Если такая погода продержится еще неделю, то гусеничная техника легко сможет продвигаться вперед. А это значит, что уже через неделю можно ожидать украинские атаки. Силы у них есть, хоть они и притворяются бедными и несчастными. Думаю, что ударят одновременно на Запорожье и под Сватово. Будут пытаться повторить успехи осенней кампании.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин