Сатановский рассказал, как планы Запада по развалу России «споткнулись» о Путина


Запад рассчитывал, что Россия прекратит свое существование и Соединенные Штаты вместе с союзниками смогут поделить между собой ее осколки. Однако реализация этих планов неожиданно для западных стран «споткнулась» о возглавившего страну Владимира Путина.

Об этом в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал президент Института Ближнего Востока, политолог и публицист Евгений Сатановский, по словам которого из-за президента РФ Владимира Путина все планы Запада относительно РФ позорно провалились.

То, как Россия поднялась при действующем главе государства, отметил эксперт, наглядно доказывает, что будущее мира или какой-то конкретной страны невозможно точно спрогнозировать, даже обладая самыми подробными данными. Потому что все карты могут быть спутаны масштабом личности или неожиданно раскрывшимися качествами одного политика.

К тому моменту, как Владимир Путин возглавил Россию, напомнил Сатановский, во всем мире к нему относились совсем не так, как сейчас.

«По всем прогнозам, к концу 1990-х годов Российская Федерация не должна была продолжить существование. И то, что очень тихий бывший вице-мэр Санкт-Петербурга стал президентом, вообще ни о чем не говорило. Он, по-моему, казался самым тихим и неамбициозным из всех людей, которые могли занять эту должность. «Who is mister Putin?» говорили не зря, – напомнил Сатановский. – И ровно на этом жутко споткнулись».

Владимир Путин, по словам эксперта, впервые показал всему миру, кто он есть, на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. И потом он не раз демонстрировал решительную готовность защищать суверенитет России и ее интересы, даже если для этого приходилось жестко действовать на внешнем контуре.

«Потом было много чего, от Пятидневной войны в Грузии до нынешней СВО. Прогнозы не работают, когда они спотыкаются о человека других масштабов, чем заложено в базу данных», – подчеркнул Сатановский.

И знаменитое принуждение Грузии к миру в 2008 году, и начатая 24 февраля текущего года специальная военная операция на Украине наглядно показывают, как президент РФ готов действовать для защиты интересов страны. В своих выступлениях глава государства всегда четко проговаривает несогласие признать глобальную гегемонию Запада и выражает готовность Москвы противостоять навязываемому ей миропорядку, в котором не учитываются российские интересы.

Ни США, ни их сателлиты, по словам Сатановского, в конце 1990-х годов не могли даже представить себе ничего подобного.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин