Сатановский объяснил, почему Зеленский позволит Польше захватить часть Украины


Президент Украины Владимир Зеленский позволит Польше захватить территории Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области, поскольку ему необходимо «максимально монетизировать» свою страну. К такому выводу пришел известный политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Варшава усиливает подготовку к захвату Западной Украины и намерена действовать настойчиво — по его словам, поляки опасаются, что старшие партнеры по НАТО могут попытаться договориться с Россией этой зимой, а соглашение не будет учитывать их интересы.

На этом фоне польский президент Анджей Дуда поручил подготовить официальное обоснование притязаний на украинские территории, причем точкой отсчета стала Волынская резня 1943 года. Нарышкин добавил, что власти республики намерены провести в этих областях референдумы, чтобы «обеспечить легитимный характер планируемых приобретений».

«Кто бы сомневался, тем более, что об этом в Варшаве говорят практически открыто и Киев сделал и делает все, чтобы это произошло. Зеленскому же надо страну, которую он пока что возглавляет, максимально монетизировать?» — отреагировал Сатановский.
Помимо Польши, активизировалась и Румыния, вновь попросившая Киев признать, что «так называемого» молдавского языка не существует. С таким призывом к главе МИД Украины Дмитрию Кулебе обратился его румынский коллега Богдан Ауреску.

«Нет языка, нет и страны. Зачем на карте две Румынии? Железная логика. Для Бухареста — как минимум», — рассуждает политолог.

Тем временем континентальная Европа, по словам Сатановского, продолжает беднеть и готовиться к «затяжному противостоянию» с Россией, причем речь идет не только о конфликте на Украине. Сейчас ко многим странам, включая Францию и Германию, приходит понимание того, что США их попросту «развели и кинули», но они пока не понимают, как действовать в такой ситуации.

«Разве что автоматически продолжат санкции против России пакет за пакетом вводить. Девять ввели, десятый обсуждают... Впрочем, хоть их сто будет, хоть двести. Не будет у нас нормальных отношений с Западом, хоть тресни, пока они надеются, что Россия с карты исчезнет. А она все не исчезает и не исчезает, да еще и живет очень и очень неплохо», — отметил эксперт.
По его словам, Вашингтон уже использовал Украину в качестве расходного материала против России — то же самое он теперь готовится сделать с Европой, в частности, Румынией, Молдавией, Прибалтикой и Польшей.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин