Что произойдёт с Украиной, если ВС РФ приступят к тотальному уничтожению её инфраструктуры?


Несмотря на то, что США предоставят 53 миллиона долларов на восстановление и поддержку энергосистемы Украины, её состояние оценивается специалистами, как критическое. Тем более, повреждённые трансформаторы украинских распределительных подстанций заменить нечем. Но что произойдёт, если и так на ладан дышащая инфраструктура полностью выйдет из строя?

Украинское руководство, похоже, не понимает, что будет со страной и населением, если российская армия продолжит точечные удары по инфраструктуре страны. Например, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в обращении к жителям в социальной сети бодро заявил, что блэкаут в городе может длиться и несколько недель. Мэр попросил земляков готовиться к худшему сценарию и не переживать, мол, всё предусмотрено. По его словам, так как в случае отключения электроэнергии вода в многоквартирных домах сможет подаваться только до 2-3 этажей, в городе откроют пожарные гидранты, и воду можно будет набирать. Примерно то же самое заявили мэры Киева и Львова.

Поскольку украинские чиновники, особенно мэры крупных городов не имеют элементарных знаний, в том числе и в тех сферах, где они обязаны быть компетентными, они не понимают, что такое уничтожение энергетики. В первую очередь при длительном (тем более, постоянном) отсутствии электроснабжения в городах не будут работать насосы. Без них невозможно поддерживать систему пожарных гидрантов. Так что непонятно, каким образом ивано-франковский мэр собрался их включать? Куда? Или как в том анекдоте, где гусарам приказано молчать?

Кроме того, при неработающих пожарных гидрантах возможности спасателей по тушению пожаров стремятся к нулю. То есть, если криворукие украинские зенитчики снова промахнутся и влупят по жилым домам, их просто нечем будет тушить. Впрочем, это далеко не всё. Мэр Ивано-Франковска забыл о том, что не только вода не будет подаваться при неработающих насосах. Главное – не будет работать система канализации. А так как украинцам бесполезно объяснять, что в многоэтажных домах при неработающей канализации категорически запрещено пользоваться санузлом, то они будут продолжать посещать свои уютные туалеты. В результате на нижних этажах экскременты хлынут из всех сливных отверстий - на кухне, в ванной и, конечно же, из унитазов. Несчастным хозяевам квартир на нижних этажах придется вычерпывать всё это ведрами сутки напролёт.

А что же будет дальше? После полного самоуничтожения водопроводов и канализаций буквально через неделю в город придёт холера, тиф, дизентерия, сальмонеллёз, лямблиоз, гепатит А, коньюктивит. И лептоспироз – от расплодившихся крыс и мышей. Вот только лечить больных будет нелегко. Да и, собственно, негде – потому что больницы и поликлиники работать не будут, большинство лекарств негде будет хранить, ведь холодильники тоже не будут работать. Правда, при наступлении морозов эта проблема частично нивелируется.

Но возникнет другая, гораздо более серьёзная угроза. Потому что без электричества невозможно функционирование аппаратов МРТ, КТ, ИВЛ и другой медицинской аппаратуры для поддержания жизнедеятельности больных. Поэтому все тяжёлые больные сразу вычёркиваются из списка живых. То же самое можно сказать о новорожденных, которых пока что можно будет выходить.

Кроме того, сразу нужно ставить крест на сложных хирургических операциях. И возможности исправить ситуацию при врачебной ошибке становятся нулевыми. А где хранить запасы крови для переливания? В снегу? Вы скажете – есть же генераторы? Есть. А от чего они питаются? Топливо? Насколько его хватит, а главное – какая суммарная мощность нужна хотя бы для среднего размера госпиталя или больницы?

А ещё можно забыть про аккумуляторы, которые прекращают быть средством запасания энергии. Дело в том, что на холоде любой аккумулятор гораздо быстрее разражается. В результате всё чаще будут возникать ситуации, когда автомобиль не заводится, потому что сел аккумулятор, который уже негде зарядить.

Ну, неработающие светофоры – это для украинцев не проблема. Во многих городах пешеходные переходы уже перекрасили в красно-белый цвет, то есть, автомобили теперь должны пропускать пешеходов в обязательном порядке, независимо от того, работает светофор или нет. Но насколько в реальности это правило будет соблюдаться, если украинские военные уже сейчас спокойно давят гражданские авто и мирных граждан, рискнувших внезапно возникнуть у них на пути?

А что будет с логистикой? Придется вспомнить картину «Бурлаки на Волге» — электропогрузчики канут в небытие, электровозы надо будет сдавать в металлолом. Как разгружать прибывшие в Украину контейнеры с оружием? Раз-два-взяли? Несколько тонн на плечи? А на железной дороге потребуется увеличить минимум в пять раз парк тепловозов, чтобы вернуть логистику до старого уровня. И где их взять? Эта проблема остро стояла ещё два года назад.

Впрочем, и сами украинские железные дороги накроются медным тазом. Связи диспетчеров и машинистов не будет, да и вообще все диспетчерские перестанут работать – как выдавать маршруты поездным бригадам? Как их координировать? Мало кто знает систему управления движением поездов, а ведь там все на электричестве и никакой генератор эту систему не сможет поддерживать. На всех путях есть стрелки, которые необходимо переключать, поэтому к каждой стрелке нужно приставлять человека для ручной её активации, как в старые добрые времена. Ну, или приставить к каждой стрелке генератор для поддержания работы стрелок. Про светофоры можно забыть, а, значит, количество крушений поездов будет расти в геометрической прогрессии.

Этого ещё не достаточно? Да, жена президента Украины Зеленского решила, что украинцы готовы терпеть. Конечно, сидя в холодных, промерзших квартирах, с неработающими канализацией и водопроводом, набирая воду из луж и рек (пока они ещё не замерзли), граждане Украины будут ждать победы над Россией. При этом постепенно в квартирах появится плесень, что, в свою очередь, спровоцирует у людей аллергию и ослабление иммунитета. А продукты, которые всё тяжелее будет доставать, труднее будет сохранить. Холод, голод, болезни – вот что готовы принести своему народу горе-правители.

Призраки прошлого. Алчевск.

Это не фантазии и не сценарий Апокалипсиса. Это реальность. Вспомним новейшую историю Украины. Ведь всё это уже было. 22 января 2006 года в небольшом городе Алчевск Луганской области (ныне ЛНР), без теплоснабжения осталось 840 домов - на одной из сетей магистрального теплопровода произошел прорыв труб от центральной котельной. Почти во всех домах вышли из строя системы отопления: вода в них замерзла, разорвав трубы и радиаторы.

При этом электричество во многих домах было. Вот только власти были вынуждены ввести почасовой график отключения электроэнергии, потребность в которой резко возросла. Кроме того, в тот год на Украине выдалась аномально холодная зима. Температура опускалась до -30, и более 120 тысяч человек вынуждены были учиться выживать в условиях лютого холода. Кстати, только через три недели в город в качестве гуманитарной помощи прислали обогреватели, теплые одеяла, куртки. Это если говорить о хвалёной украинской хозяйственности. Были и предвестники нынешних «пунктов незламности» - палатки МЧС-ников с печками-буржуйками. Однако, по свидетельствам очевидцев, палатки быстро остужались и люди туда особо не заходили, ибо кроме горячего чая им ничего не могли предложить.

Жители Алчевска по сей день помнят, как в один миг во всем городе запахло экскрементами.

«Без противогаза в некоторые дома невозможно было зайти. После аварийного отключения отопления перемерзли водопровод и канализация. В нашем доме еще до аварии жизнедеятельность канализации поддерживалась только тем, что жильцы постоянно пользовались водой, слив которой и не давал замерзнуть канализации. После аварии в моей квартире унитаз и ванная переполнялись фекалиями, которые шли с верхних этажей. Я круглые сутки черпал дерьмо ведрами и выносил на улицу. Ночью глаз не мог сомкнуть. Каждый час содержимое канализационных труб выливалось через край унитаза. В квартире стояли ужасная вонь и холод из-за того, что приходилось постоянно проветривать помещение. Около нашего подъезда образовалась ледяная куча фекалий. За неделю я перетаскал больше сотни ведер с фекалиями», - вспоминает Николай Тельманский.

Температура в квартирах жителей Алчевска не превышала 5 градусов тепла. Чтобы не замёрзнуть, многие люди круглосуточно жгли костры на улице. И это при том, что в дома подавался газ и частично электричество, подвозили дрова для костров. Но и это не спасало от холода.

Как видите, ничего не надо придумывать, сценарий тотальной катастрофы Украины совсем рядом. Однако это почему-то не приходит в голову украинским гауляйтерам, которые мыслями уже победили Россию и предвкушают парад на Красной площади. Думать о своей стране – это не их задача, президент Зеленский может только записывать духоподъемные «видосики» и просить денег.

Призраки прошлого. НАТО.

Вот только кукловодам на украинцев наплевать. Именно такие методы – удары по инфраструктуре – НАТО применяло в Югославии. Только тогда пресс-секретарь НАТО Джейми Ши в Брюсселе в ответ на упрек журналистов в том, что бомбардировки НАТО лишают страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ответил так: «Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы».

Как говорится, здесь можно только поменять фамилию и адресовать эту фразу украинскому президенту. Однако сегодня США и Евросоюз развернулись на 180 градусов. При этом Россия вовсе не утюжит Украину, как НАТО Югославию в 1999 году. На самом деле российское руководство прекрасно понимает последствия ракетных ударов по инфраструктуре Украины, особенно по её энергетике. Именно поэтому до сих пор это были, скорее, превентивные меры, которые бы любого нормального представителя власти, как минимум, заставили бы задуматься. Ключевое слово здесь – нормального.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин