НВЛ: "лютые" диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе

НВЛ: "лютые" диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе

Украинских диверсантов для "атаки Крыма" обучили в Греции и Польше — целью полугодичной подготовки является "партизанская война” на полуострове и расшатывание ситуации в Тавриде для решающего удара ВСУ, который уже произошел бы, не начни Путин в феврале-2022 СВО.

По данным экспертов "Серой зоны", руководство подготовкой и план операции (как и с Крымским мостом, и т д.) опять осуществляют британцы.

Угроза Крыму становится все осязаемее, хотя Крым прикрыт со всех сторон "с неба, земли, воздуха и космоса", — пишут "Новости восточной ленты".

В конце лета президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О создании консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя". В нем говорилось о создании мощного партизанского движения против русских "захватчиков". Деньги на все мероприятия выделил (кто-то удивлен?) именно Запад.

Таким образом, всю осень на полигонах Греции и Польши инструкторами британской частной военной компании Prevail Partners готовились диверсанты.

Руководил подготовкой бывший бригадный генерал Королевской морской пехоты и специальных воинских частей (SMU) Джастин Хеджес.
Часть обязанностей возложена на кадрового офицера британской спецслужбы MI-5, занимающейся контрразведкой, диверсантами, борьбой с подрывной деятельностью и саботажем Кристофера Наджела Доннелли.

"Защитники Европы” вознамерились распилить западные средства

Как сообщила расследовательская группа GrayZone, Доннели с самого начала столкнулся с украинской версией понимания реальности — под видом организации грядущего "движения Сопротивления".

Она очень простая — "защитники Европы” вознамерились просто распилить западные средства. Натовские военные в своем отчете рассказали о непонимании украинской стороной сложности проблемы и непродуманности учебной программы, используемой под Яворовом.

После разгона своих украинских коллег британские офицеры начали всерьез готовить 40 групп будущих профессиональных украинских диверсантов "стрелять, двигаться, общаться и выживать в лесах". Часть курсантов прошла обучение в Греции, часть — в Польше.

Как отмечается в обсуждениях опубликованных документов, для Крыма подготовлены "самые лютые, самые отъявленные, самые жестокие диверсанты — головорезы, эдакие каратели XXI века".

Россия не отдаст Крым ни при каких обстоятельствах

Складывается впечатление, что к "операциям в Крыму" украинская сторона уже готова. Но заявленное партизанское движение не может быть успешным без поддержки местного населения.

А с этим у ВСУ проблемы — Украина и сама прекрасно знает, что местные жители их просто не поддержат. Как бы Киев не называл 2014 год "референдумом поневоле" — все прекрасно понимают, что Крым ушел в Россию с удовольствием и рад быть её частью.

По этому поводу организатор так называемого крымско-татарского батальона "Аскер" в Херсонской области Ленур Ислямов высказался очень конкретно. Мол, "Крым покинули даже те, кто должен был остаться партизанами в российском тылу". Так что подготовка диверсантов под такие вводные — пустая трата денег. Но преуменьшать опасность все равно не нужно.

Впрочем, Киев и не скрывает, что готовил военную операцию по "возвращению" Крыма к 2023 году и начал бы её, но СВО помешала осуществлению этих планов.

Как пишет The Economist, экс-командующий ВДВ Украины Михаил Забродский заявил, что у страны есть возможность атаки на Крым и готовился такой удар как раз в 2023 году.

Российские эксперты тоже рассуждают о том, что в Крыму необходима (и уже, по их мнению, развернута) "трехзонная система обороны, противодесантная оборона на побережье и полная защита неба от врага", в частности, об этом заявил эксперт Константин Сивков.

А еще в The Economist были опубликованы мнения генералов Пентагона и военных спецов о том, что операция по "возвращению" Крыма или Донбасса может подтолкнуть Россию к моментальной эскалации с переходом "порога применения ядерного оружия".

Собственно, все понимают — Россия не отдаст Крым ни при каких обстоятельствах. И дело не только в особом его положении (базе флота, контроле над Черным и Средиземным морями, Украиной), но, главным образом, в крымчанах и самом "всегда русском по душе" полуострове.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    ...диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе...
    Один из первых шагов ползучей интервенции
    Потом были поставки защитных средств /каски, бронежилеты/, стрелковки, ПТРК, пушек, САУ... На очереди танки и самолеты НАТО.
    И играющие "тренера" и поводыри для ВСУ из НАТО.
    Утилизацию на Донбассе 1200 своих"хер-роев" Польша уже подтвердила.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин