Фотохромные контактные линзы: как работают, преимущества, кому подойдут


Контактные линзы предназначены для коррекции близорукости и дальнозоркости. Они созданы для людей, не желающих носить очки, любителей спорта и прочей активной деятельности. Фотохромные контактные линзы являются инновационной разработкой. Они не только корректируют зрение, но и обеспечивают защиту глаз от УФ-излучения и света.


Как работает фотохромная оптика


Фотохромные контактные линзы — это мягкие и тонкие силикон-гидрогелевые окуляры, которые располагают на поверхности глаза. Они реагируют на свет, плавно приспосабливаются к нему и регулируют количество его попадания в глаз. Таким образом происходит балансировка освещения на улице и в помещении. 


Фотохромная контактная оптика блокирует действие УФ-лучей, выполняет фильтрацию синего цвета, который напрягает и раздражает глаз. В неактивном состоянии линзы пропускают 93% света, а в активном — 41%, но это не приводит к затемнению предметов вокруг. Все вокруг становится более четким и контрастным, так как блики убираются.


Преимущества фотохромных линз


Основным достоинством фотохромных контактных линз является технология интеллектуальной адаптации к свету. Она создает абсолютно новый уровень зрительного комфорта пользователей. Это техника управления светом, которая настраивается на определенный диапазон лучей. Реакция на яркий свет происходит мгновенно благодаря сети капилляров, заполненных фотохромным красителем. Он гораздо концентрированнее, чем у обычных солнечных очков, а потому защита глаза от ультрафиолета и световых лучей сильнее. 


Фотохромные линзы обладают функцией автоматического затемнения. Раньше это было доступно только в солнцезащитных очках. Теперь они работают идеально, объединяя достоинства прозрачных контактных линз и затемненных очков. 


Фотохромные корректоры зрения уменьшают любое стрессовое воздействие на глаза. Улучшают видимость не только днем, но и ночью, сокращают ослепленность от бликов и ореолов, нейтрализуют любые вспышки.


Кому подойдут фотохромные контактные линзы


Противопоказанием являются хронические заболевания глаз. Не рекомендуются линзы пациентам с астигматизмом 1,00 или менее. Подбирать фотохромную оптику нужно вместе с врачом-офтальмологом. При неправильном выборе линз может заболеть голова, покраснеть слизистая глаз, повыситься чувствительность к свету и даже упасть зрение. Могут начаться покалывания и боль.


Фотохромные контактные линзы подойдут всем пациентам, кому требуется коррекция зрения. Они нужны при ярком офисном и дневном освещении, длительном пребывании у компьютера. Линзы незаменимы для спортсменов и водителей автотранспортных средств. Их оценят все, кто любит проводить время на свежем воздухе, но не хочет носить обычные солнцезащитные очки. 


В 2021 году эксклюзивные сферические контактные линзы Acuvue Oasys with Transitions (пока единственные в мире) стали доступны в России. Пользователи отметили, что жизнь в них стала удобнее. Высокий уровень комфорта оценили любители активного образа жизни, водители, офисные работники, а также те, кто выступал в них на сцене при ярком свете софитов. 


Подробнее прочитать о контактных линзах, солнцезащитных очках, оправах, растворах и каплях можно на сайте https://www.ochki.net/. Там же вы познакомитесь с новинками и модными тенденциями в салонах оптики и узнаете, как защитить глаза при работе за компьютером в линзах.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин