Качественные шины – залог уверенного движения автомобиля


Сегодня авторынок предоставляет покупателям широкий выбор автомобильных шин. В связи с этим автовладельцы часто сталкиваются с проблемами при выборе. Чтобы не потратить свои деньги впустую, следует ознакомиться со всеми видами покрышек и их особенностями.


Виды


В зависимости от сезонного фактора автомобильные шины подразделяют на следующие виды:



  1. Летние. Такие покрышки показывают себя наиболее эффективно при езде в теплую погоду. Шины покрыты специальными канавками, предназначенными для отвода воды. Благодаря этому летние покрышки обеспечивают хорошее сцепление колес с дорожным покрытием даже во время дождя. Такие изделия славятся высоким уровнем износостойкости. Хорошие лентиние шины можно приобрести по ссылке: https://kolesa812.ru/shiny/letnie

  2. Зимние. «Переобуваться» в зимнюю резину автомобилисты начинают, когда температура воздуха опускается ниже 5-8 градусов. Благодаря сцепным особенностям такие шины позволяют уверенно передвигаться на авто по обледеневшим и заснеженным дорогам. Рисунок протектора — рельефные шашки с микрорисунком для большего сцепления. Долговечность зимних шин как правило, на 30% меньше летних. Смотрите по ссылке: https://kolesa812.ru/shiny/zimnie

  3. Всесезонные. Рисунок всесезонных шин состоит из 2 частей, благодаря чему они хорошо показывают себя как на сухих, так и на заснеженных дорогах.

  4. Дождевые. Отличительной особенностью дождевых покрышек является наличие водоэвакуационного канала, разделяющего шину на 2 части. Этот канал обеспечивает «выброс» воды при езде по мокрой дороге. Современная дождевая резина отлично справляется не только с мокрыми дорогами, но и с грязными и заснеженными покрытиями.


В зависимости от конструкции покрышки делятся на диагональные и радиальные. В первом случае волокна располагаются под углом 45-55 градусов и пересекаются в центре шины. Радиальная резина же обладает параллельными волокнами, что повышает устойчивость автомобиля во время поворотов и ускорений.


Какие лучше: камерные или бескамерные?


Камерные покрышки оснащаются камерой и вентилем, предназначенным для герметизации. Для изготовления камер используется резина, обладающая высоким сроком службы и устойчивостью к высоким температурам. На сегодняшний день такие покрышки редко можно встретить на колесах автомобилей. Ими обычно оснащаются мото- и квадроциклы, а также грузовые авто.


В бескамерных моделях роль камеры выполняет специальный резиновый слой с вентилем в ободе колеса. По сравнению с камерной покрышкой, бескамерная шина обладает меньшей массой и большим сроком службы. Такие покрышки гораздо легче ремонтировать.


Источник: https://kolesa812.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин