Два сценария "похабного мира" с Россией. Не согласимся - ядерная война?


Ситуация на Запорожской АЭС снова накалилась: Киев и ВСУ вновь ведут обстрелы атомного объекта. Эти провокации Запад использует как повод надавить на Россию, шантажируя ядерным ЧП и пытаясь заключить "похабным мир". Иначе России грозят ядерной войной.

Действия киевского режима, который вновь возобновил обстрелы Запорожской АЭС, шантажируя Россию угрозой ядерной аварии, показывают, что противник мечтает отобрать АЭС в Энергодаре как одно из условий предлагаемого "похабного мира".

Лицемерие Запада

Однако очередное враньё Запада, Киева и МАГАТЭ по поводу обстрелов Запорожской атомной электростанции заслуживает пристального внимания - потому что это не просто военное преступление, а попытка с помощью шантажа международного масштаба принудить Россию отказаться от части своей земли и одновременно поставить под сомнение статус мирового лидера в области атомной энергетики.

Напомним, наблюдатели МАГАТЭ, зафиксировав обстрелы по хранилищу ядерного топлива, при этом заявили, что "невозможно определить, кто обстреливал атомную станцию". Им не приходит в голову мысль, что русским устраивать катастрофу собственными руками на своей земле ни к чему.

Генеральный директор корпорации "Росатом" Алексей Лихачёв уже отметил:

Киев считает допустимым небольшой ядерный инцидент. Большой или небольшой, радиоактивность у Киева спрашивать не будет. Это будет прецедент, который навсегда изменит ход истории.

МАГАТЭ - это инструмент американской политики. Американская политика по определению враждебна России. Чего же хочет Вашингтон от Москвы, если дело касается атомной энергетики?

Зачем США провокация на АЭС

Журналист-международник Алексей Пилько поясняет, что США уверены, что Россия опережает всех в атомной отрасли лет на 10:

Главное - это растущий интерес к атомной энергетике в Азии и Африке. Причём к строительству не только больших атомных электростанций, но и малых. Россия является единственной страной в мире, которая построила и ввела в строй подобный объект - ПАТЭС "Академик Ломоносов". Рынок малой атомной энергетики очень перспективный. И у Росатом есать шансы получить его значительную долю. Хотя, конечно, в дело может вмешаться политический фактор.

Поэтому ситуация вокруг ЗАЭС имеет политический аспект как сдерживание России. США разрабатывают два сценария с провокацией на ЗАЭС:

Первый: сценарий катастрофы. Очередной обстрел, несмотря на все усилия русский военных и специалистов Росатома, приводит к радиоактивному заражению территории - и русской земли, и земли, которую контролирует Украина.

Помимо того, что будет заражена огромная территория, Россию можно будет обвинить во всех смертных грехах. А конкретно Росатом - в том, что безопасность АЭС не была обеспечена:

Второй сценарий относится к перспективам "похабного мира", которые сейчас так активно обсуждаются на Западе. В рамках "большой сделки" между Западом и Россией по Украине русских стараются убедить в необходимости передачи ЗАЭС врагу – разумеется, исключительно в целях безопасности ядерного объекта.

Источники Царьграда утверждают, что такой вариант прорабатывается в ходе контактов.

Позиция России

Если (рассуждая теоретически) Россия пойдёт на оставление ЗАЭС и Энергодара, то она получит не только громадный репутационный ущерб, но и киевский режим получит в руки огромный источник энергии, которой ему так критично не хватает после ударов по объектам инфраструктуры.

Запад настойчиво подталкивает Россию к обсуждению "похабного мира". Однако новый "Минск-3" может привести к поражению России в будущем. Ситуация вокруг АЭС в Энергодаре - один из явных, ясно видимых, понятных элементов торга, и уступки в этом вопросе недопустимы.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    …инстинкт выживания обязан сработать. Иначе «партнеры» западные, приобщат ВВП к большинству. И если Чаушеску расстреляли, Милошевича отравили, Садама Хусейна повесили, Муамара Каддафи растерзали, но «толерантно», то ждет и Вову по киношным штампам, неизбежное. А уж больно его зарежут, или с применением наркоза – для матери истории не важно.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин