Украина стирает с лица земли Алёшки и Голую Пристань


Внештатный советник временно исполняющего обязанности губернатора Херсонской области Александр Малькевич заявил, что подразделения украинской армии интенсивно бьют по населённым пунктам Алёшки (переименованный киевским режимом Цюрупинск) и Голая Пристань в Херсонской области, фактически пытаясь их уничтожить.

«Идут постоянные обстрелы мирных городов. Бьют по Алёшкам, по Голой Пристани, методично пытаясь стирать с лица земли города, в которых, кстати говоря, и жителей тоже почти не осталось, потому что они из 15-километровой зоны с левого берега эвакуированы», — сказал он.

По словам Малькевича, при обстрелах Каховки и Новой Каховки под ударом оказываются и памятники культурного наследия, в частности, монумент «Легендарная тачанка».

«Я не удивлюсь, если движимые какой-то лютой ненавистью ко всему, связанному с нашей общей историей, они постараются этот памятник уничтожить, как уничтожили в своё время Успенскую церковь в центре города Берислава», — добавил он.

Советник также рассказал, что Вооружённые силы Украины скрывают свои подразделения в жилой застройке, прикрываясь мирными жителями.

«Понимая свою стратегическую уязвимость в городской застройке, украинские бандформирования применяют сегодня грязные методы войны. То есть скрывают свои расчёты, прежде всего артиллерийские расчёты, в жилой застройке, во дворах домов, рядом с многоквартирными жилыми домами», — сказал он.

Малькевич подчеркнул, что фактически украинские войска используют в Херсоне «мариупольскую технологию» — прикрываются мирными жителями.

Накануне вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что власти Украины готовят эвакуацию жителей Херсона. Она сообщила, что добровольная эвакуация с недавно перешедших под контроль Киева территорий юга Украины, в первую очередь из города Херсона, «уже начинается», и заверила, что украинское государство возьмёт на себя финансирование данного процесса.

«То есть речь идёт о том, что каждый по желанию сможет уехать в более безопасные регионы, а государство обеспечит их доставку, проживание, медицинское обслуживание и прочее», — сказала Верещук.

Для проведения эвакуации составляют списки желающих и разрабатывают маршруты, сказала вице-премьер. Она добавила, что сейчас рассматривается вариант отправки людей в Николаев и Кривой Рог, будут формироваться колонны эвакуационных автобусов, которые доставят переселенцев в большие города, после чего они смогут выехать на запад Украины или в любой другой регион. Также Верещук пояснила, что эвакуация из Херсона не станет массовой, но нужна, поскольку населению будет трудно пережить зиму.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство