Собираетесь в Калининград? Эта информация вам точно пригодится

Калининградская область – самый западный регион России, ставший в 2022 году наиболее популярным направлением внутреннего туризма. Одних привлекает архитектура, сочетающая в себе замки времен тевтонских рыцарей, кирхи, старинные немецкие дома, советские памятники и современные застройки. Другие стремятся увидеть уникальную природу, прогуляться по белоснежным пляжам. В любом случае, отдых в Калининграде способен принести наслаждение и покой, а еще множество приключений. Это кому что нравится.


>


Достопримечательности Калининграда


Калининградская область насчитывает более 500 объектов культурного наследия как регионального, так и федерального значения. Если у вас в запасе всего несколько дней, советуем посетить самые значимые из них, расположенные практически в центре:



  1. Остров Канта. Это место, с которого началась история города, назвали в честь немецкого философа, жившего здесь более двух столетий назад. Могила Иммануила Канта расположена у северо-восточной части Кафедрального собора, главной достопримечательности острова. В соборе можно посетить музей Канта и даже попасть на концерт органной музыки.

  2. Рыбная деревня. Торгово-ремесленные здания, расположенные в историческом квартале города на берегу реки Прегель, имитируют застройку средневекового Кенигсберга. Здесь вы сможете прогуляться по набережной, устроить фотосессию в «открыточном» стиле, заказать водную экскурсию, посетить башню Маяк со смотровой площадкой.

  3. Единственный в мире Музей янтаря. Расположен в башне Дона, историческом здании постройки XIX века. Здесь вы увидите самородки, изделия из солнечного камня, восстановленную янтарную комнату, другие интересные экспонаты.

  4. Музей Мирового океана. Туристов привлекает огромный голубой шар на набережной Петра Великого. Это новый корпус музейного комплекса, получивший название «Планета Океан» и образец уникальной современной архитектуры. На территории музея вы сможете посетить настоящую подводную лодку и исследовательское судно, понаблюдать за экзотическими рыбами, просто прогуляться по набережной, где организовано множество экспозиций с полезной информацией.


Конечно, это далеко не весь перечень достопримечательностей Калининграда. Не менее интересны довоенные постройки, расположенные по всей территории области. Если позволяет время, советуем посетить приморские города – Зеленоградск, Балтийск, Янтарный, Светлогорск. Здесь вы не только насладитесь видом старинных зданий, кирх и замков, но и прогуляетесь по обустроенным набережным, познаете прелести пляжного отдыха на берегу Балтийского моря.


Как передвигаться по дорогам Калининграда


На общественном транспорте будет нелегко осмотреть все достопримечательности города, уйдет слишком много времени и сил. Туристам предлагают обзорные экскурсии, где за 3-4 часа вам покажут практически все довоенные постройки и новые районы, расскажут историю Калининграда. Сами понимаете, что в этом случае вы будете ограничены во времени и полностью зависеть от расписания группы.


Лучший вариант – аренда автомобиля. На собственном авто вы сможете объездить все запланированные места, прокатиться по области, побывать на побережье.


Своеобразной достопримечательностью Калининграда считается брусчатая мостовая, сохранившаяся на довольно протяженных участках не только в области, но и на городских дорогах. Поэтому для передвижения лучше брать автомобили с высоким клиренсом, адаптированные под экстремальные условия передвижения.


Представляем вам список автопрокатов, чтобы помочь сориентироваться и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.



TimeRent
Калининград, ул. Карла Маркса 6
+ 7 (4012) 39-82-09
timerent39.ru

Центр проката автомобилей
Калининград, улица Портовая, 1
7 (4012) 77-08-07

RENT-express
Калининград, ул. Киевская, 19 б
7 4012 40-39-39

Maxrent

Калининград, Подполковника Емельянова, 45а
+7 981-45-78-759

Сити-Рент
Калининград, улица Московский, 48а, 4Б этаж
+7 911-46-09-191
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин