Выбираем сантехнику для совмещенного санузла в скандинавском стиле

Выбираем сантехнику для совмещенного санузла в скандинавском стиле

За последние пять лет скандинавский стиль бьет все рекорды по популярности, если мы говорим о ремонте. Такие интерьеры получаются, просторными, уютными и при этом очень функциональными. Главное преимущество в том, что сделать ремонт в скандинавском стиле можно своими силами, без предварительного составления дизайн проекта. Это сильно экономит время и деньги. У вас могут возникнуть сложности разве что на этапе обустройства ванной комнаты. Рекомендуем заглянуть в лучший магазин сантехники АзбукаСантехники.Ру, здесь у вас есть возможность выбрать все необходимое для совмещенного санузла. Но какая именно сантехника органично впишется в скандинавскую стилистику? Мы подготовили пару советов, которые должны внести ясность в этот вопрос.


Черная сантехника


Если постараться обобщить базовые принципы формирования скандинавского интерьера, то мы можем советовать выбирать монохромную отделку. Плитка может быть белой или серой, то есть нейтрального цвета. Чтобы сделать визуальный акцент, скандинавы часто используют черную сантехнику. Она добавляет интерьеру собранности и наполняет его графическими линиями. Это как раз тот эффект, к которому мы с вами стремимся. Многие люди боятся использовать черную сантехнику, потому что она очень маркая, а зря. Если вы выбираете не глянцевую, а матовую поверхность, то с уходом за такими кранами и душевыми стойками у вас не возникнет проблем. Маркость черной сантехники — это миф.


Большая удобная ванна


Скандинавы всегда стараются делать из ванной полноценную комнату, а не просто техническое помещение. Она должна напоминать домашний мини-СПА комплекс, в котором приятно уединиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. Это возможно только в случае, если вы не сэкономили на ванне. Она должна быть большой и удобной, чтобы вы помещались в ней в полный рост. Не лишним будет приобрести деревянный столик-поднос для ванны, на который можно поставить бокал вина, например. Философия размеренного и неспешного отдыха в мыльной пене очень характерна для жителей северной Скандинавии.


Подвесная инсталляция


Знаете, почему в домах скандинавов всегда очень чисто? Они строят свой интерьер таким образом, чтобы его было просто поддерживать в порядке. Говоря конкретно о ванной комнате, мы рекомендуем отдавать предпочтение подвесным унитазам. Во-первых, под ними свободно проезжает робот-пылесос, а во-вторых, в уборке они гораздо удобнее. Также хотим отметить, что образовавшуюся над инсталляцией нишу можно приспособить для хранения бытовой химии, туалетной бумаги и средств личной гигиены, которые не нужны вам каждый день.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство