Bitcoin Gold


Криптовалюта Bitcoin Gold (BTG) является форком биткоина. Это ответвление от блокчейна было создано для нейтрализации монополии в майнинге ВТС. Монета постепенно развивается и сейчас обладает умеренным потенциалом роста.


Особенности Bitcoin Gold


Криптовалюта BTG была создана в 2017 году. Уже тогда ВТС добывали с помощью специального оборудования – ASIC. И в этой сфере явно прослеживалось доминирование нескольких крупных пулов. А большая часть майнеров находилась в Китае.


Все это не нравилось сообществу ВТС, поскольку при таких условиях терялся эффект децентрализации сети. Чтобы исправить ситуацию, некоторые разработчики начали создавать «улучшенные биткоины». В результате были запущены десятки новых монет с разными характеристиками и концепциями. Среди них самыми успешными оказались Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Gold.


Для создания BTG был выбран алгоритм Equihash. По мнению разработчиков, такая схема майнинга являлась более «асикоустойчивой». Также было заявлено, что Bitcoin Gold выполняет функцию резервной копии оригинального биткоина. При помощи этой монеты можно восстановить всю цепочку блоков ВТС начиная с 2009 года.


BTG торгуется на Binance и других криптовалютных биржах. За последние 12 месяцев его курс снизился на 62%. Абсолютный ценовой максимум был достигнут 20 декабря 2017 года на отметке $457 за монету. Сейчас один Биткоин Голд стоит $25. Рыночная капитализация находится на уровне $458,9 млн. Это 0,042% от объема всего рынка цифровых активов.


Техническая ценность монеты


Эта криптовалюта интересна преимущественно тем пользователям, которые хотят получить боковую ветвь ВТС с улучшенным эффектом децентрализации. Что касается инвесторов, то большинство из них не увидели перспектив в этом хардфорке. Многие держатели биткоина считают, что покупать «золотую» версию этого актива просто нет смысла.


Кроме того, со временем у Bitcoin Gold появились те же сложности с децентрализацией. Суть в том, что производители асиков начали выпускать модели, которые могут работать с Equihash. По этой причине разработчики BTG вынуждены были перейти на обновленную версию алгоритма – Equihgash 144.5. В итоге сеть сохранила определенный уровень асикоустойчивости. Но при этом ее хешрейт остается слабым.


Такая ситуация частично нейтрализует преимущество в виде усиленной децентрализации. Сейчас BTG уступает по уровню мощности некоторым другим форкам биткоина:



  • BSV,

  • eCash,

  • BCH.


Также Биткоин голд не смог обойти по производительности и такие сети, как ЕТН и ЕТС.


Майнить Bitcoin Gold можно при помощи графических адаптеров. Наиболее выгодными для добычи этой монеты считаются старые модели видеокарт – Nvidia GTX 1070 и GTX 1080.


Разработчики осознают текущую ситуацию и пытаются внедрить новые функции. Уже есть немало сервисов, которые используют Bitcoin Gold. И в будущем количество проектов на основе этого форка может заметно возрасти. Покупать монету можно с учетом перспективы роста стоимости за счет улучшения характеристик сети. В качестве дополнительного актива в портфеле BTG не будет лишним.


Перспективы


Если оценивать текущие котировки Bitcoin Gold с точки зрения технического анализа, то сейчас его лучше продавать. С другой стороны, фундаментальные факторы говорят об основаниях для покупки.


Часть экспертов считает, что стоимость Биткоин голд может достигнуть отметки 30—35$ в 2023 году. Также некоторые аналитики допускают, что в 2026 году монета будет продаваться по 100—110$. Многое будет зависеть от состояния рынка в целом. Если он выйдет из текущей просадки, то монеты, связанные с ВТС, тоже поднимутся в цене.


BTG можно отнести к доступным активам, которые в перспективе нескольких лет смогут заметно подорожать. Но всегда остается риск, что котировки не изменятся и прибыль будет минимальной.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство