Мы потеряли инициативу, необходимо в пять раз увеличить российскую группировку на Украине — Сладков


Российская армия потеряла инициативу и вынуждена была отступить из-под Харькова из-за неравного соотношения сил. Об этом в эфире «Соловьёв Live» заявил российский военный корреспондент Александр Сладков.

«Ситуация непростая, это и так понятно всем. Мы потеряли инициативу, и поэтому у нас получается картина «шаг вперед, два шага назад». Идем вперед, но на некоторых позициях хорошо проседаем (…) Контрудары, которые они совершенно серьезно называют контратаками, они приносят достаточно серьезные плоды – информационные, имиджевые и тактические. Противник маневрирует. Собирают кулак для удара в одном направлении, в другом направлении. Мы пока не имеем таких сил, чтобы не скапливать силы напротив этого «кулака» для отражения удара, но наши резервы поднимают подол и бегут туда. Поэтому хотелось бы иметь устойчивую, достаточно серьезную по количественному составу нашу линию действия. Людей надо раз в пять больше, чтобы чувствовать Российской Федерации себя уверенно в этом конфликте», – отмечает Сладков.

По его словам на Харьковском направлении соотношение сил было 1 к 8 в пользу ВСУ. Обороняться при таком соотношении крайне проблематично.

Стоит напомнить, о том, что ВС РФ и Народная милиция ЛДНР испытывают проблемы с нехваткой личного состава экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков писал еще в середине июля, отмечая, что фронт встал, а ВСУ скоро могут начать наступление. Однако тогда его заявления никто не воспринимал всерьез.

«На данный момент никто никуда уже не отступает. Скоро наступать будут (речь идет о ВСУ - прим.). А - как заверили умные и компетентные люди, владеющие информацией о ситуации с нашей стороны фронта, - нам, увы, наступать почти совсем уже нечем. Во всех отношениях. Армия теряет ежедневно больше людей, чем получает пополнений», – писал он 22 июля.

Отмечали нехватку личного состава многие военкоры, например, Юрий Котенок, который в конце августа утверждал, что для того чтобы продвигаться вперед и закрепляться нужно не только «молотить» позиции противника артиллерией, но и кем-то штурмовать и занимать вражеские позиции, а для этого людей не хватает.

«За штурмовиками должна идти вторая волна пехоты, которая закрепляется, зачищает, контролирует ключевые коммуникации. Частичная, скрытая мобилизация проводится, но пока этого мало», – писал Котенок.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что многие бойцы (в том числе и мобилизованные резервисты), находящиеся непосредственно на передовой, уже полгода не видели свои семьи, потому что полноценная ротация не проводилась с момента начала СВО, т.е. с февраля. Бойцам необходим отдых, но заменить их некем. Ситуацию может исправить только кратное увеличение российской группировки, но возникает вопрос: как это выполнить без проведения хотя бы частичной мобилизации в РФ?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин