Голливудское кино в России заменят фильмы из Индии, Кореи и Китая


Кинематограф стран Азии скоро станет доступен в московских кинотеатрах. Голливудское кино заменят фильмами из Южной Кореи, Индии, Турции, Китая и других стран. Об этом в интервью РИА Новости рассказала генеральный директор «Москино» Наталья Мокрицкая.

«Конечно, разницу менталитетов никто не отменял, и оттенок некоторой киноэкзотики будет присутствовать, но работать в этом направлении надо обязательно», — сказала она.

По словам Мокрицкой, режиссерам Азии есть что предложить зрителям. Она привела в пример фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, который в 2020 году получила несколько «Оскаров», а также индийский исторический боевик RRR. По словам главы «Москино», лента по популярности обошла даже «Бэтмена» Мэтта Ривза.

Напомним, с началом спецоперации ряд международных кинокомпаний покинули Россию и запретили показывать свои фильмы в российских кинотеатрах. В их числе Disney, Warner Bros., Sony Pictures Entertainment, Paramount, Universal. В свою очередь стриминговый сервис Netflix ограничил доступ к сайту для пользователей из РФ. Отсутствие голливудских картин в прокате привело к тому, что к середине апреля закрылись более трети (36,4%) кинозалов в стране. Ожидается, до конца года общий убыток кинотеатров без иностранных блокбастеров составит 11,1 млрд рублей. Некоторые кинотеатры решаются показывать пиратские копии новинок. Ранее спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил наладить параллельный импорт иностранных фильмов и сказал, что это не будет считаться пиратством.

Тем временем кинорежиссер Никита Михалков предложил не показывать фильмы с участием актеров, покинувших Россию и враждебно отзывающихся о своей стране. «Мое отношение к этому определенное. Нет. Не выпускать», - сказал Михалков на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос о том, стоит ли выпускать в российский прокат фильмы, в которых участвуют артисты, принявшие решение уехать из России.

По словам Михалкова, покинувшие РФ артисты и высказавшиеся против спецоперации, - это люди, «которые уехали и пренебрежительно-оскорбительно отзываются о той стране, которая их сделала, которая сделала их популярными, которая их любила», а «неблагодарность, она, так сказать, должна быть как-то оценена». По его мнению, такие артисты «сделали свой выбор - и всё».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство