Сводки от ополчения Новороссии 27 декабря 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии  27 декабря 2014 год


новость обновляется
*********************************************************************************************************************


27.12.14 Документальный фильм «Первый снег» - как встречает зиму разоренный карателями Донбасс.

В эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале РТР был представлен новый документальный фильм журналиста Александра Рогаткина.

Разоренные, разрушенные и покинутые села, преступления украинских военных глазами детей, голод и холод под обстрелами в психоневрологическом интернате, поднявшиеся на защиту родной земли жители казачьих станиц и шахтерских поселков, интербригада в составе ополчения, обстрелы украинских карателей-оккупантов - все это запечатлела камера российских телекорреспондентов.







26.12.14. Сообщение от журналистов.

"При обмене пленными трое украинских военных отказались возвращаться. На нейтральной полосе между Авдеевкой и Ясиноватой состоялся обмен пленными между Киевом и республиками Новороссии. Они должны были пройти по формуле 225 на 150, но формула оказалась нарушена: трое украинских военнослужащих отказались возвращаться домой.

Украинским пленным, не пожелавшим возвращаться на территорию Украины, будет предоставлено жилье и работа на территории ДНР, заверила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Всего же отказались переходить линию противостояния ополченцев и силовиков 5 украинских военнослужащих.

Для украинского военнослужащего Алексея Самойлова, который решил остаться на Донбассе, создадут «зеленый коридор» для возвращения на Родину — в г. Чебоксары в России.

«Я планирую вернуться в Чебоксары, где я родился и провел свое детство, — сказал Самойлов. – У меня в Чебоксарах родственники. Планирую там заняться народным хозяйством».

По словам Самойлова, в 90-х годах его родители переехали на Украину. Он там вырос, получил военно-учетную специальность. Кадровик-офицер из Херсона был призван в украинскую армию и отправился, как говорили киевские агитаторы, «бить боевиков на Донбасс».

«Мы все думали, что в Донецке вооруженные бандиты, которые хотят расколоть страну. Я понял, что это не так, только после того, как пообщался с жителями Донбасса, — сказал Самойлов. – Хочу отметить, украинские артиллеристы не знают, что обстреливают мирных жителей Донбасса. Им просто командиры дают цель, по которой они стреляют. Никто не задумывается, кто там находится. Есть приказ — его исполняют».
Самойлов подчеркнул, что добровольно сдался в плен ополченцам.

«По происхождению я русский и не вижу смысла воевать с братским народом, — признался Алексей. — Я хочу мира. Сейчас останусь в Донбассе, а затем уеду в Чебоксары, где хочу прожить долгую и счастливую жизнь».

На обмене присутствовали ответственный за процедуру с украинской стороны Виктор Медведчук, со стороны ДНР — министр обороны республики Владимир Кононов.

Обмен пленными — это единственный пункт, по которому сторонам удалось договориться во время пятичасовых последних консультаций в Минске. Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе в частности, заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идет.

Тем временем, большинство украинцев выступает за компромиссное разрешение конфликта. Такие выводы сделал Украинский институт социальных исследований, проведя опрос. По данным экспертов, почти 73 % жителей Украины хотят окончания войны. А за продолжение боевых действий до «победного конца» высказались 19 %, 8 % вообще отказались отвечать на такие вопросы.

Для сравнения, еще несколько месяцев против так называемой антитеррористической операции на юго-востоке выступали только 17 % украинцев."



26.12.14. Военный обзор от военкора "Русской Весны" с позывным "Самур".

"Командование сил АТО произвело переброску части своих подразделений от Дебальцево. С западной стороны города в сторону Артемовска выдвинулась колонна, состоящая из живой силы и техники. Подойдя к Артемовску, колонна свернула на восток к Горловке.
Снятые с Дебальцевского участка фронта подразделения отправились на усиление Горловской и Донецкой группировки Вооруженных сил Украины.
Над Славянском 24 и 25 декабря летали вертолеты военно-воздушных сил Украины. Славянск расположен прямо по курсу воздушного маршрута Изюм — Краматорск.
Курсирующие по этой линии вертолеты отрабатывали штурмовые учебные задачи, а также доставляли военные грузы на Краматорский аэродром."



26.12.14. Сообщение от разведуправления ДНР.

"Разведкой ополчения установлено прибытие в населенный пункт Гранитное (16 км севернее Мариуполя) подразделения частной военной компании укомплектованное наемниками из Польши и Прибалтики."

Сообщение от ополчения.

"Около 21.00 (по мск) со стороны Песок из минометов и стрелкового оружия трижды открывался огонь по позициям ополчения, расположенных в районе «Вольво-центр» (на северо-западе Донецка). Блокпосты армии Новороссии под Новоазовском за сутки несколько раз были обстреляны со стороны ВСУ."




26.12.14. Сводка от ополчения Горловки.

"Укрофашисты продолжают наращивать силы вокруг города Горловка, сегодня в один из оккупированных городов Дзержинск прибыл батальон "Миротворец", укрофашисты наращивают как личный состав так и технику - тянут даже ржавый хлам (Годы производства с 1947 по 1962).
По сегодняшнему дню в Горловке, приблизительно с 17:00 укрофашисты начали активно использовать "Васильки", ствольное орудия и 120мм миномёты . Обстрелу подвергся район Мичурино, один 300-й мирный, мужчина тяжело раненый - госпитализирован , попадания по жилому массиву, в общей сложности по Мичурино прилетело около 20ти 120мм мин! Также были слышны отголоски стрелкового боя. По информации от местных жителей в районе 10 школы упала мина. Жертв нет.
В Горловке обстановка остаётся напряженной, но наши подразделения ВСН готовы встретить врага с высоко поднятой головой и уничтожить его."



26.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение дня значительных изменений в дислокации формирований карательных структур Украины, а также признаков отвода тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не выявлено. Фашистскими подразделениями не менее, чем в трех местах нарушался режим прекращения огня.

В 13:40 из автоматических гранатометов и в 15:35 из минометов со стороны Пески велся обстрел северо-западной окраины Донецка.

В 10:30 со стороны Шумы, используя танки, БТРы и стрелковое оружие, нацисты обстреляли позиции ополченцев в районе северо-западной окраины Горловки и шахт № 6, 7 (45 км севернее Донецка)".





26.12.14 Интервью с луганскими ополченцами:

Позывной "Жора". Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной милиции ЛНР.

Ополченцы - шахтёры Вергулёвки: "Не бывает людей второго сорта! Всю жизнь проработали на шахте, а на пенсии пришлось идти воевать..."
Беседа с бойцами батальона "Ермак" бригады "Призрак", пос. Вергулёвка. Декабрь 2014 г.









26.12.14 Краснодон. Ополченец "Керчь" из батальона "Восток 13" о перемирии.

"Перемирие существует всего-навсего на бумаге. Между подразделениями перемирия не может быть. Эти вот люди, если их так можно называть… Хотя сомневаюсь, людьми их не назовешь. Укрофашисты постоянно осуществляют артиллерийские обстрелы по жилому сектору ЛНР», — рассказал ополченец.
Снаряды прямыми попаданиями разрушают дома, оставляя мирных жителей без крыши над головой. Война не останавливалась ни на минуту. Украинских нацистов получится остановить только силой".





26.12.14 Интервью с Владимиром Роговым: Хунте необходима кровь и война - нужно готовиться к провокациям

«Минские договоренности — это день минских недоговоренностей. Со стороны хунты, кто бы не общался, они не правоспособны что-либо гарантировать и обещать, по той причине, что надо договариваться с их хозяевами, которые сидят в Лондоне и Вашингтоне.
Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, — говорит Владимир Рогов. — Я не сомневаюсь, что в ближайшие дни праздников, скорее всего будут провокации со стороны хунты. Им необходима кровь и война.
Как только прекращается наращивание ненависти и страха у людей, живущих на территории бывшей Украины, контролируемой хунтой, эти люди задумываются почему они плохо живут, обеднели в несколько раз. Все «здобулы». Украина идет в нужном направлении для тех людей, которые ее целенаправленно уничтожают. Конфликт на Украине прекратится только в том случае, когда будет свергнута оккупационная власть в Киеве. Договариваться с фашизмом невозможно, его необходимо только побеждать!»






26.12.14 Интервью с местными жителями: Украинские нацисты продолжают обстреливать жилые районы Донецка.

Мирная жительница ДНР рассказала, что недавно погибла ее хорошая знакомая Люда Танкопий, находившаяся на кухне во время бомбежки карателей. Снаряд пробил крышу. Также некоторое время назад под обстрел украинских нацистов попал возвращавшийся с тренировки домой мальчик 12-ти лет. Ему оторвало голову.
«Порошенко, тварь, когда протрезвеешь, ты увидишь, что натворил. Когда ты пьяный, ты ничего не видишь. Порошенко, Яценюк, чтоб вы сдохли!», — с ненавистью к фашистам обратилась к предателям Украины жительница Донецка.

Жители ДНР говорят, что нацисты просто истребляют мирное население Новороссии. Каратели убивают женщин и детей, специально обстреливают районы, в которых нет ополченцев. Разрушаются больницы, учебные заведения, храмы.
Карательная операция на юго-востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество должно привлечь виновных к ответственности. Если Обаму вряд ли получится посадить в тюрьму (именно с его подачи на Донбассе была развязана гражданская война), то устроить новый Нюрнбергский трибунал для Порошенко, Турчинова и всей их гнилой компании вполне возможно.








26.12.14 Видео от Казачьей Гвардии: Освобождение украинских пленных..

Казачья Гвардия в очередной раз совершила жест доброй воли и освободила пленных, за которыми приехали их матери. Молодые парни у которых вся жизнь впереди, - это не их война. Бывшие военные, а теперь просто сыновья своих матерей пообещали с оружием Донбасс не возвращаться.

Сообщение от журналистов.

"Возле Ясиноватой начался процесс обмена военнопленными между Украиной и Новороссией.
В эти минуты происходит долгожданный обмен пленными между Украиной и Новороссией. По данным донецкого корреспондента, после долгих переговоров Киев всё же решил отпустить на волю очередную партию ополченцев.
Схема обмена – 227 на 150: за 227 пленных карателей Киев согласился отдать 150 пленных ополченцев и политзаключенных".









26.12.14 "Гиви" отвечает на вопросы грузинской журналистки.

Командир 1-й Отдельной Батальонно-Тактической Группы "Сомали" подполковник Толстых отвечает на вопросы грузинской журналистки.






26.12.14. Сообщение от журналистов.

"Несмотря на заявления украинской стороны о планах ВСУ по отводу тяжелого вооружения за 30-км зону разграничения сторон с 26 декабря, факты говорят об обратном. Украинские каратели возобновляют обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Новороссии, в том числе, столицы ДНР. Утром 26 декабря горсовет Донецка сообщил, что ночь с 25 на 26 декабря прошла в городе неспокойно. По сообщениям жителей, во многих районах города были слышны мощные выстрелы из тяжелых орудий. По состоянию на 9.30, ситуация в Донецке была спокойной, системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Местные жители и ополченцы подтверждают сообщения городской администрации. По словам ополченцев, перемирие в Донецке, судя по всему, выдохлось окончательно. Сообщается об обстреле позиций ополченцев на северо-западной окраине Донецка со стороны оккупированных неприятелем Песок из минометов и стрелкового оружия. Также из танковых орудий обстрелян район шахты Октябрьская."



26.12.14. Последствия "АТО". Рассказ участника

"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы.
Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное.
А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных.
И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать».
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку.
Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.
А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.
А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине».
Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир_Резцов
    "Хочу отметить, украинские артиллеристы не знают, что обстреливают мирных жителей Донбасса. Им просто командиры дают цель, по которой они стреляют. Никто не задумывается, кто там находится. Есть приказ — его исполняют». А в гроб бы их толкать! Знают - не знают, всё равно всех артиллеристов кончать на месте. "Здесь война, а не плац-парад гатчинский!" - как говорил Суворов. Важно то, что они убивают детей и стариков, а всё остальное пусть осознают их родители, когда получат свидомые похоронки. Враньё! Всё они знают! Под дураков косят, как иные "миротворцы" под маской "сострадания к украинским матерям"!

    Слышали новость? "Лидер нации" (снова "из сострадания к украинским матерям"!) в одностороннем порядке, без предоплаты (читайте - БЕСПЛАТНО!) решил поставлять укрофашистской хунте российские энергоносители, в частности - уголь и газ. К русским матерям у него сострадания нет,- у деревенских бабок, с которых немилосердно дерёт семь шкур без всяких скидок, последнее отнимает - за наш с вами счёт! - и палачу Порошенко, долбаному "Петру Ликсеичу" отдаёт, чтоб ему, гаду, сподручнее было перекрывать кислород Крыму и убивать шахтёров Донбасса - наших родных и близких. ТО, ЧТО ТВОРИТ ПУТИН, ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны