Правильный уход за пластиковыми окнами, их обслуживание и ремонт

Окна – обязательный элемент любого здания. Для того чтобы они в полной мере выполняли свои функции и смогли прослужить как можно дольше, важно обеспечить им правильный уход, а также при необходимости проводить своевременный ремонт.


Современный рынок предлагает большой выбор оконных решений на любой вкус, гарантирующих удобство использования. Доступно много вариантов дизайна. Среди дополнительных функций популярностью пользуется улучшенная звукоизоляция, блокирующая проникновение посторонних звуков с улицы. Теплоизоляция также играет важную роль. Благодаря использованию стеклопакетов, обладающих этими свойствами, можно значительно сэкономить на отоплении, обеспечив комфортный микроклимат в помещении.


В каких случаях нужны ремонтные работы


Существует множество ситуаций, когда может потребоваться ремонт. Например, починить пластиковые конструкции может потребоваться в таких случаях:



  • часто появляется конденсат на стекле;

  • замечены проблемы с теплоизоляцией;

  • сломались механизмы, отвечающие за процесс открытия и закрытия створок;

  • возникли повреждения механического характера;

  • обнаружен заводской брак.


Ремонт и обслуживание пластиковых окон необходимо доверять профессионалам. Самостоятельные попытки устранить неисправности могут привести к новым проблемам. Например, вместо незначительных и недорогих ремонтных работ, в результате неправильного ремонта, может потребоваться полная замена стеклопакета и рамы. Это дорого, а также потребует больше времени.


Какие виды работ чаще всего проводятся с окнами


Независимо от типа, все окна имеют похожий функционал и устройство. Отличия заключаются в материале, используемом для их изготовления (рама).


Наиболее востребованы следующие виды работ:



  • Реставрация. Обычно эту услугу заказывают владельцы деревянных конструкций, когда на них облупилась или стерлась краска, поломалась фурнитура, появились колы, трещины, грибковые пятна, вышли из строя уплотнители и т. д.

  • Модернизация. Даже современные окна иногда требуют проведения такой процедуры. Модернизация позволит расширить их функциональные возможности. Например, глухое остекление превратится с ее помощью в открываемое. Также в рамках модернизации проводится замена фурнитуры на более современную, вырезаются форточки, осуществляется монтаж системы, обеспечивающей дистанционное открытие.

  • Замена. Требуется в том случае, если стеклопакет разбит. В замене нуждаются и профили (это может понадобиться с течением времени). Нужно понимать, что провести такую процедуру рано или поздно все равно придется.


Рекомендации по уходу


Ремонт окон можно отодвинуть на значительный срок, если обеспечить им правильный уход. Что для этого нужно? Для начала приобрести необходимый инвентарь – подходящие химические средства, которые будут использоваться для мытья стекол и рам. В их составе должны отсутствовать абразивные частицы, вещества на основе щелочей. Также для ухода потребуются кусочки мягкой ткани. С их помощью удобно убирать пыль и налет.


Чтобы предотвратить преждевременную поломку фурнитуры, рекомендуется периодически обрабатывать ее качественной смазкой. Но если будет обнаружена поломка, вышедший из строя элемент желательно сразу заменить. Купить необходимые комплектующие можно там, где продается всё для окон (например, на сайте www.32okna.ru).


Важно помнить, что обслуживание пластиковых окон исключает использование растительного или оливкового масла. Также нельзя пользоваться автомобильными смазывающими средствами. Для обработки рамы нужно покупать специальные составы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство