Стремительное отрезвление: стало известно, что реально думают украинские беженцы о поляках

Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».

Пивар приводит данные пограничной службы за 5 июня, согласно которым после 24 февраля польско-украинскую границу пересекли более 4 320 000 беженцев из Незалежной:

«Поляков убедили в том, что принимать украинцев необходимо, потому что им грозит смертельная опасность. Поляки добродушно открыли свои сердца и дома. Между тем, польское общество было обмануто. Многие переселенцы покинули районы, не затронутые боевыми действиями, так что непосредственной угрозы их жизни не было. Многие из них, соблазнившись разной прибылью, приехали в Польшу собирать пособия и пользоваться другими привилегиями (бесплатные билеты, квартиры)».


Недовольство украинскими беженцами в Польше на фоне стремительного отрезвления продолжает набирать обороты. Все больше местных жителей начинают понимать, что находящиеся у них граждане соседней страны далеко не те, за кого себя пытаются выдавать. Так, в польском сегменте интернета недавно завирусился ролик, снятый на парковке одного из торговых центров в Варшаве. На кадрах видно около 10 автомобилей премиум-класса на украинских номерах. Их владельцы явно не бедствуют, однако они не упускают возможности получать финансовую помощь от властей европейского государства.

Журналистка крайне удивлена: почему беженцам не оказали помощь на самой Украине — страна почти вдвое больше Польши, многие районы «относительно безопасны» и не затронуты боевыми действиями.

Особенно её возмутили видеоролики о том, как украинцы продают еду и гуманитарную помощь:

«Это происходит в то время, когда цены на продукты питания в Польше взлетели до небес, поляки все больше страдают от бедности и многие наши соотечественники уже не могут позволить себе заправить машину».

«Ливийские студенты показали нам красноречивые видеоролики с украинских каналов, издевательски подписанные: «Гумпомощь из Польши». Камера запечатлела присланные в подарок для нуждающихся банки с едой, которые «предприимчивые» украинцы потом продавали за определенную сумму гривен»,
– отметила журналистка, добавив, что сами поляки при этом сталкиваются с беспрецедентным ростом цен на продукты питания.

Интересен и еще один момент, отметила Пивар. Нередко украинки, записывающиеся в элитные салоны красоты, отказывают платить после проведения дорогостоящих процедур, ссылаясь на отсутствие средств и статус беженца. И, как правило, сотрудники правоохранительных органов Польши становятся на их сторону, тем самым подтверждая тезис, что поляки – «слуги украинцев».

Ну, и отдельная тема — медицинское обслуживание:

«Они требуют немедленного обращения к врачу или операции — потому что они этого заслуживают, потому что они с Украины. И часто им это удается, в то время как польские пациенты все еще вынуждены стоять в длинных очередях».

Соответственно, терпение поляков иссякло и в минувшие выходные они вышли на протесты.

Всю Европу облетели видеосюжеты, где тысячи людей скандируют возмущенно: «Здесь Польша, а не Украина!».

И в продолжение темы, несколько цитат из субботнего номера журнала Time:

«Города и поселки Европы до краев заполнены украинцами, нуждающимися в немедленной медицинской и психологической помощи, жильем для встревоженных родителей, напуганных детей, немощных пожилых людей, и у многих нет документов или физического имущества — только психические и физические шрамы от войны».
Журналисты задаются вопросом, сможет ли Европа справиться с критическим наплывом беженцев:

«Терпение истощается, война затягивается. Внутреннее давление на правительства растет, поскольку граждане беспокоятся о ресурсах для собственного населения».

Совсем скоро придет осень, наступят холода и вот тогда, помимо кормежки и бесплатной парикмахерской, утонченные полтавские искатели лучшей доли потребуют от аборигенов еще и теплый угол. И в случае отказа, запросто выселят хозяев на улицу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство