Серый кардинал против Путина: Spiegel рассекретил главного стратега санкционной войны с Россией


Грандиозная атака Запада в санкционной войне против России готовилась задолго до начала спецоперации России на Украине. Ведущую роль в этом сыграл серый кардинал ЕС. Der Spiegel рассекретил того, кто является главным стратегом европейской экономической войны против России и Путина.

Главный стратег европейской экономической войны против России не придаёт большого значения военным действиям. Его униформа: серые кроссовки и синий деловой костюм. Его командный центр: неприметный кабинет на 13-м этаже здания Брюссельской комиссии со столом для переговоров, комнатным растением и переполненной витриной,

- так описывает немецкое издание Der Spiegel серого кардинала ЕС - Бьорна Зайберта, одного из тех людей в Брюсселе, "которых почти никто не знает и чьё влияние огромно", без которого грандиозный замысел Запада по подрыву экономической стабильности России вряд ли вообще мог появиться на свет. Не говоря уже о попытке его реализовать.

Именно о попытке и может идти речь, ведь санкционная атака Запада против России, которую обрушили на Москву после начала спецоперации на Украине, захлебнулась. Рестрикции больно ударили по самим европейцам. В немецкой прессе признают: "Москва бьётся лучше, чем предполагалось". Экономическая война против Путина проваливается, несмотря на то что начали её готовить ещё осенью прошлого года, а к концу февраля уже всё было в боевой готовности.

Немецкие журналисты утверждают, что уже в январе этого года в ЕС закрепили основные черты будущего санкционного режима, "который можно было адаптировать к пяти различным сценариям войны". И когда Россия начала свою спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, "планировщикам санкций в Брюсселе и Вашингтоне оставалось только нажать кнопку".

Сама идея, как утверждают в СМИ, родилась ещё в ноябре прошлого года после приезда в Брюссель директора ЦРУ Билла Бернса. Тогда же Зайберт сел с ведущими чиновниками генеральных дирекций по торговле, финансам и энергетике. Были составлены огромные списки из тысяч товаров с указанием, где и как они производятся и как их можно заменить в случае необходимости. Аналогичная работа велась и в Вашингтоне.

Искали самые слабые места России в финансово-экономической деятельности, в технологической сфере. Удар по банковской сфере, "золотая" заморозка - всё это учитывалось в том самом плане, который придумывался стратегами ЕС и США с ноября 2021-го.

Но часть атак вообще шла "в молоко".

Например, запрет на поставку европейских и американских технологических товаров Путин отменил, легализовав так называемый параллельный импорт компьютеров, смартфонов или автозапчастей из третьих стран. Кремль извлёк выгоду из роста мировых цен на нефть, газ и уголь, - отмечается в публикации. - Через четыре месяца экономический конфликт с Россией превратился в позиционную войну. В то время как страны G7 хвалят свои беспрецедентные меры, в Москве предсказывают, что рост цен на энергоносители приведёт к нищете в большей части Европы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство