«Украинские партизаны» устроили террор в Херсонской и Запорожской областях. Кто за ними стоит?


В центре Херсона совершен теракт напротив здания военно-гражданской администрации города прямо в одним из лучших городских ресторанов. Блогер Дмитриев, посетивший за день до взрыва этот ресторан, откликнулся на это записью в телеграм-канале: «Удивился даже, что такой уровень кухни и винотека приличная. И обедал и ужинал именно там. Вчера хвалил официантку, как она угадала с бокалом холодного белого вина. Надеюсь, с ней всё хорошо. Видимо, не мне одному там понравилось. Каждый день на террасе было много русских. Вообще в городе жизнь постепенно восстанавливается, открываются магазины, рестораны, людей всё больше. Теракт, видимо, должен отбить у владельцев бизнеса желание открываться. Ну и заставит ужесточить вопросы безопасности приезжающих из России».

Официальные власти Киева и не думают скрывать, что за всеми убийствами и взрывами в Херсонской области стоят спецслужбы Украины. Причём заниматься террористической деятельностью на перешедших под контроль России территориях поручено Главному разведывательному управлению (ГУР) Минобороны. И ГУР официально подтвердил это: на его сайте появилось объявление, что с 1 июня запускается проект «Луганский партизан» для «активизации сопротивления попыткам России закрепить контроль над Луганской областью». Всё чётко и ясно: спецслужбы Украины берут на вооружение террор против населения и частей ВС РФ без разбора, кто там окажется жертвами их террористических атак, как это случилось в херсонском ресторане.

Правда, вся эта террористическая активность упаковывается в «партизанское движение». И спецслужбы станут заниматься не только охотой на всех, кто сотрудничает с новой властью, но запускать дезинформации вроде «легендарного киевского лётчика-призрака» или бабушки, отравившей роту солдат ядовитыми пирожками. А официальные лица в Киеве уже говорят о сотнях ликвидированных «предателей» на отвоёванных Россией землях. С цифрами не церемонятся. Главное убеждать украинцев, что там, где уже нет Украины, появляется партизанское движение, и коллаборанты гибнут сотнями от руки возмездия «партизан».

Но факт остаётся фактом: спецслужбы Украины взялись за применение террора против мирных граждан и солдат ВС РФ уже давно. На базах ГУР ещё до СВО готовили диверсантов и подрывников для засылки в Крым и сопредельные российские регионы. На этой основе и формируются сегодня «партизанские отряды». Местный эксперт Кузан в интервью английской газете «Гардиан» заявил, что в диверсанты или в «партизаны» ГУР вербует из числа участников теробороны. Украинский эксперт хвалится, что спецслужбы Украины задолго до СВО уже обучали людей из «разных регионов подпольной и иной работе в случае вторжения России». Другими словами, Украина к войне готовилась.

По словам Кузана, завербованных обучали «основам работы в подполье, умению создавать сети осведомителей, проводить информационные кампании против оккупантов, заниматься сбором информации, убивать высокопоставленных политических коллаборационистов и оккупационных командиров». И Кузан не выдумывает. «Гардиан» для него своя газета. С ней можно смело поделиться и информацией о том, что подготовкой местных «партизан» занимался украинский спецназ, который прошёл спецподготовку для осуществления диверсий и подрывных операцией куда более высокого уровня. И эксперт приводит в качестве примера недавнюю акцию «партизанских отрядов» в Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, где были расклеены и разбросаны листовки против так называемого Русского мира.

За рассказом симпатизирующей Украине английской газете об успехах «партизан», украинский эксперт и не заметил, как проболтался и о причастности этих отрядов к диверсиям на территории России. Другими словами, спецслужбы Украины взяли на вооружение методы террора и на российских землях, где уже горят нефтебазы и взрываются железнодорожные мосты, атакуются погранпосты, правда, пока в приграничных с Украиной российских областях. Но, как говорится, лиха беда начало.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    За всей этой партизанщиной стоит бездарное планирование. Нехватка личного состава и отсутствие структуры, которая контролировала бы уже захваченную территорию, неизбежно закончится партизанщиной. И выводов не сделано до сих пор.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин