Европа: изощренное самоуничтожение (ч.1)


Европа и как единое образование, и как отдельные государства не просто утрачивает свое влияние, а перестает существовать. Европа совершает какое-то ритуальное жертвоприношение, уничтожая себя, отказываясь от выгодного сотрудничества ради того, чтобы показать себя преданным проводником американских ценностей. Для наблюдательных людей, склонных к анализу происходящего, нынешние события были предсказуемы. У менее наблюдательных происходящее вызывает удивление и непонимание. Кто виноват в неизбежном исчезновении Европы? Почему такое стало возможно? На мой взгляд, начало самоуничтожения европейских государств пришлось на период создания так называемой "единой Европы".

Появление на европейском континенте надуманного и неестественного объединения государств под названием Европейский Союз, которое сейчас утаскивает вместе с собой в небытие все входящие в него страны, было отнюдь не логическим продолжением естественного развития континента в едином направлении. В общем-то идея создания какого-то общего союза, консолидирующего европейские страны, появилась в Европе, конечно, достаточно давно, после появления подобного образования на территории Северной Америки - США. Но каких-то конкретных действий никем не предпринималось. Это как в вопросе с единой европейской армией - все много говорят, но никто ничего не делает. Но после Второй мировой войны все изменилось.

Идеологом объединения Европы стал Уинстон Черчилль, который в 1946 году заявил о необходимости создания "Соединенных штатов Европы". Был создан Совет Европы и еще множество разнообразных структур в политической и экономической сферах. Интересен и показателен в этой ситуации тот факт, что Лондон в лице Черчилля, который был не просто политиком, а премьер-министром, являлась ярой сторонницей единой Европы, принимал во всех этих европейских структурах минимальное участие, ему удалось остаться в стороне от этих интеграционных процессов.

Но Великобритании не удалось сохранить свою независимость, как не удалось сохранить ее и остальной Европе, которая пожертвовала всем ради ускоренного экономического развития при помощи США. Потеря независимости и как следствие гибель Европы началась с потери экономической свободы, с плана Маршалла. Уже при осуществлении этого экономического плана США выдвигали политические условия европейским странам. Постепенно, влияние США на европейском континенте усиливалось за счет вовлечения Европы в военное и политическое сотрудничество, которое оборачивалось доминированием интересов США над интересами Европы. Подмять под себя единое пусть и рыхлое, но скованное надуманными политическими правилами, образование оказалось очень просто для Вашингтона. Для того ЕС, собственно, и создавался - чтобы облегчить задачу американцам.

США держали своих новых союзников-рабов всегда в тонусе, подбрасывали им все новых и новых внешних и внутренних врагов, с которыми надо было бороться под чутким руководством дяди Сэма. Чтобы европейцы не задумывались о том, что происходит и как они оказались на положении рабов, политтехнологи из-за океана постоянно подкидывали обществу новые идеалы, следование которым подразумевало отказ от своего прошлого, полное перестроение системы личных и общественных ценностей. Черное становится белым, белое становится черным. Вот тут США перегнули палку, потому что внедрение чуждых ценностей в умы европейцев привело к деградации Европы. Замечают ли сейчас американцы последствия своей деятельности в Европе? Даже если и замечают, если обращают внимание на то, что происходит на европейском континенте, изменить они уже ничего не могут. Им бы самим выбраться из тупика, в который они сами себя загнали.

Следуя навязанным идеалам демократии и толерантности, Европа полностью отреклась от своего прошлого, забыла своих героев, отвернулась от соседних стран, предала свою религию. Именно переписывание истории, отказ от традиционных ценностей, в том числе и религиозных, привел Европу к тому состоянию, в котором она сейчас находится. Нелогичная политика, двойные стандарты просто разрушали и разрушают Европу изнутри. Понимали ли европейцы, что происходит? Могли ли что-то изменить? Скорее всего, они не понимали, что катятся в пропасть. Потому что вместо того, чтобы сделать выводы, остановиться, вернуться на путь естественного развития, европейские страны продолжают себя крушить как в экономическом, так и политическом плане, чтобы доставить наибольшее удовольствие своему заокеанскому господину. Все, на что способна нынешняя Европа, следование указаниям США.

PS. Историю следования отдельных европейских государств в небытие проследим позже.

Продолжение следует....
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
«Хотели нас Джавелинами победить»: русская разведка ведёт толпу пленных ВСУшников с трофеями
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото