Мир меняется...


Когда просматриваешь информацию о том, что пишут западные средства массовой информации и говорят европейские и американские политики, невольно охватывает чувство чего-то ирреального. Они, конечно, живут в своём собственном мире, да и чего не напишешь в запале от происходящего на Украине и вокруг неё, но степень ахинеи зашкаливает. Уже и санкции против России вводят все, которые только можно придумать в товарных количествах, и оружием Киев завалили, и денег ему ссыпают немеряно, а всё равно никак с нами ни у кого справиться не получается. Не тотальная изоляция России и её руководства с быстрым выходом на их, страны и руководства, ликвидацию, а какая-то хрень. Причём по всем направлениям одновременно.

Африка, Азия (кроме Японии, Тайваня и отчасти Южной Кореи) к антироссийским санкциям упорно не подключаются и чем дальше в лес, тем к этому менее склонны. Более того, в Латинской Америке, на американском "заднем дворе" наметился самый настоящий бунт. "Саммит Америк" в Лос-Анджелесе под вопросом. Всего-то делов: решили на него Венесуэлу, Никарагуа и Кубу не приглашать, так по этому поводу не только несколько небольших союзных им стран континента возмутились, но и такие гиганты, как Бразилия и Мексика. А если они мероприятие проигнорируют - это такая пощёчина Байдену и всем Соединённым Штатам... Причём публичная. А выборы на носу и Трамп не дремлет. Да и без того республиканцы в обеих палатах Конгресса не мешкают, ставя палки в колёса действующей администрации где только можно.

Виноват в этом, естественно, Путин, по которому со всеми его знакомыми, друзьями, близкими и родными, включая бывшую (!) жену приняты отдельные санкции, пользы от которых, впрочем, как от шубы зебре в джунглях Экваториальной Гвинеи. Именно из-за него в Соединённых Штатах инфляция (более двух третей её - это личная ответственность российского президента - так Байден сказал), цены растут, в том числе на бензин, что для американцев очень даже заметно, и детское питание пропало. Опять же, что ни Асад, ни Мадуро, ни Лукашенко, ни Токаев категорически не свергаются - это тоже Путин. Да и с ним самим по этой части затык. Не уходит со своего поста, хоть тресни - дави, не дави. Только рейтинг подрастает, причём до такого уровня, который никому на Западе и не снится.

На Шри-Ланке голод и бунты. Естественно, виновато в этом не идиотское следование суперпрогрессивным экологическим требованиям местных активистов, взявшим на вооружение бред западных сторонников сворачивания "зелёной революции" в пользу производства "органических продуктов", которые по карману разве что калифорнийским компьютерщикам (им вообще всё в мире недорого), да шейхам стран Персидского залива, но не ланкийским горожанам. Виноват Путин. А кто ещё?! В Европе дичайший кризис в логистике, сельском хозяйстве, промышленности и инфраструктуре из-за антироссийских санкций. Но и в этом вина русских и лично Путина. Притом, что адекватных ответных санкций Москва пока ещё даже не ввела. А вот если бы ввела...

С зерном и растительным маслом перебои в мировых масштабах. Естественно, Россия виновата: она на Украине свою военную операцию проводит, ни на никакие ультиматумы не реагирует, активы её хоть замораживай и конфискуй, хоть нет, от этого население её только злее становится и даже отмена русской культуры в Западном мире во всех её проявлениях никого в этой странной стране не смущает. Казалось бы: Толстого, Пушкина и Достоевского с Чайковским отмени и всё - нет России и русских. Георгиевскую ленточку запрети и мемориалы, стоящие над могилами советских солдат в Европе снеси и опять всё, никто Третий рейх не побеждал. Приравняй СССР к нацистской Германии, а Сталина к Гитлеру и пиши об этом почаще - сами русские в это поверят! Так ведь нет. В чём явная вина Путина и его ближайшего окружения.

В общем, ситуация понятная и её ничуть не улучшает то, что у Москвы арсеналы полны и точечное их использование на Украине оставляет ей все возможности для того, чтобы в случае чего отбиваться от противников и на всех остальных направлениях. Тем более, что речь даже не идёт об арсеналах ядерных, а там ещё и с технологиями у Путина перевес, чего отродясь в мире не бывало. Ну и до кучи - рубль, который вопреки всем санкциям укрепился до статуса самой перспективной валюты мира, с курсом в три с лишним раза ниже, чем ему Байден предрекал. А также бешеный рост на фоне санкций профицита российского торгового баланса. Что особенно раздражает, поскольку не для этого же их вводили! А Европа и Штаты на этом фоне смотрятся кисло, Китай укрепляется и даже Турция и Венгрия (!) много чего себе позволяют. Мир меняется! А во всём русские и Путин виноваты...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин