США разыгрывают драму в Европе


Америка рассчитывала на поддержку Европы, но та не захотела отказываться от российских энергоресурсов. План Вашингтона рушится, он понимает, что только при участии европейских стран он может нанести удар по «главной артерии российской экономики», пишет китайское издание «Хуаньцю шибао».

8 марта президент США Джо Байден выступил с речью, объявив о запрете на любой импорт нефти, сжиженного природного газа и угля из России. Это самые жесткие санкции, которые Соединенные Штаты ввели против Москвы на сегодняшний день. Байден заявил, они нацелены на главную артерию российской экономики и «принесут Путину дополнительные проблемы».

Он также добавил, что и Америке придется заплатить некоторые издержки. Однако в мире сходятся во мнении, что проблемы и издержки, вызванные санкциями, лягут бременем главным образом на простых европейцев.

Статистика показывает, что около 45% природного газа ЕС в 2021 году поступало из России, которая также является крупнейшим поставщиком нефти в Европу. В настоящее время цена фьючерсов на европейский природный газ выросла до 3500 евро за тысячу кубометров, что в 10 раз превышает обычную цену. В то же время США вообще не импортируют российский газ, и только 8% их нефти и нефтепродуктов поступают из России. Однако американская общественность последовала за Вашингтоном и заявила, что эти санкции обязательно вызовут рост цен в США, что на самом деле является «драматическим спектаклем», разыгранным специально для Европы.

Ситуация с инфляцией в США была очень серьезной задолго до украинского кризиса, и даже без антироссийских санкций внутренние цены на нефть все равно продолжили бы расти. Во многом это результат дисфункции американской экономической структуры. Но Вашингтон хочет использовать это, чтобы прикинуться печальным «первопроходцем», лицемерно притворяясь «Дон Кихотом, который будет сражаться за вас без всякой поддержки, если у вас возникнут проблемы». Суть этого спектакля — убедить европейские страны последовать за Америкой и отказаться от российских энергоресурсов. В Вашингтоне прекрасно понимают, что глобальная цель «нанесения удара по главной артерии экономики России» может быть достигнута только при участии Европы.

Это, безусловно, отличная сделка для Вашингтона, но Европе придется заплатить реальную и очень высокую цену. Германия ясно дала понять, что не намерена вводить какие-либо соответствующие запреты, а канцлер Олаф Шольц заявил, что "в настоящее время не существует другого способа обеспечить энергоснабжение для отопления, транспорта, электричества и промышленности в Европе". Президент Франции Эммануэль Макрон также прямо указал в своем заявлении, что Соединенные Штаты не зависят от России в плане нефти и газа, но Европа зависит. На этом фоне некоторые интернет-пользователи заявили, что этот шаг США был попыткой убить Евросоюз, замаскировав все дело под коллективное самоубийство.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство