TribLIVE: Америке придется уступить России - но только ради Украины

TribLIVE: Америке придется уступить России - но только ради Украины


По мнению американских политологов, США жестко отвечают на «агрессию России» на Украине, и этим лишь затягивают конфликт, заставляя украинский народ страдать. Чтобы избежать этого, Вашингтону стоит пойти с Москвой на диалог и признать ее права на Крым, правда, после повторного референдума. Взамен НАТО должно гарантировать, что не продолжит расширять границы и откажет в членстве Украине, пишет TribLIVE.


TribLIVE: Америке придется уступить России - но только ради Украины
Как отмечают американские политологи Майкл О’Хэнлон и Джереми Шапиро, передвижение войск на восточно-украинских территориях, контролируемых «сепаратистами», дают основания полагать, что Россия «вновь провоцирует конфликт». Естественная, по их мнению, реакция Запада на это – решительный ответ в виде ужесточения санкций против России и предоставления оборонительных систем вооружения Украине. «Эта реакция является не только естественной, но и неизбежной», – утверждают авторы TribLIVE.

Однако, по их мнению, западная политика реагирования является наполовину неверной и в 2015 году может повторить те же ошибки, что и в 2014 году. По словам О’Хэнлона и Шапиро, действия западных политиков могут способствовать обострению конфликта и нанести еще больший вред украинскому народу, чем раньше.

Авторы TribLIVE убеждены, что «снабжать оружием суверенное государство, которое подвергается нападению со стороны гораздо более могущественного соседа» – совершенно правомерно. Однако, несмотря на эту поддержку, Украина не сможет успешно обороняться. По оценке О’Хэнлона и Шапиро, украинская армия противостоит российским вооруженным силам, которые количественно превосходят ее в пять раз и в 10-20 раз – по боевой мощи. Если военно-техническая помощь Запада подтолкнет президента Порошенко вступить в прямой бой с российской армией на территории Украины, то это «скорее всего приведет ко многим смертям и разрушениям», подчеркивают авторы.

По мнению американских политологов, прежде чем предпринимать такие шаги, руководство НАТО должно попытаться склонить Москву к сотрудничеству для создания новой системы европейской безопасности, которая будет приемлема для обеих сторон.

Опираясь на идеи, предложенные бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и советником по национальной безопасности Збигневым Бжезинским, американские политологи обозначают несколько ключевых элементов возможной политики в отношении России.

Во-первых, авторы считают, что Россия имеет право на исторические претензии на Крым, но обязана провести в нем референдум под внешним наблюдением, который решит будущее региона. Одной из возможностей должна стать автономия полуострова.

Во-вторых, Россия должна вывести своих военных «добровольцев» из восточной Украины, убеждены американские эксперты.

Когда вопрос с Крымом будет решен, Россия должна, в-третьих, дать «постоянную гарантию территориальной безопасности Украины, которая была обещана в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года».

В-четвертых, «Украина и США должны прийти к соглашению о том, что Украина никогда не будет членом НАТО», подчеркивают американские политологи.

В-пятых, должна быть создана новая структура общеевропейской безопасности для поддержания территориальной целостности всех европейских государств. Эта организация могла бы включить в себя как членов НАТО, так и бывшие советские республики.

В-шестых, «НАТО может сохранить свою нынешнюю конфигурацию, но должно отказаться от дальнейшего расширения», постулируют авторы. По их мнению, НАТО должно играть только вспомогательную роль в европейской безопасности, сконцентрировав основное внимание на миссиях за пределами Европы.

В-седьмых, «Евросоюз должен договориться о сотрудничестве с Россией, чтобы сделать возможным будущее взаимодействие с Украиной, включая членство, совместимое с участием Украины в российском проекте Евразийского экономического союза».

В-восьмых, санкции против России должны быть постепенно полностью отменены по мере осуществления названных мер, резюмируют эксперты TribLIVE.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Муцик_Сева
    Украина воюет на с Россией, а со своим народом. В ответ, мы имеем право вооружить негров в США.
    Лавров может выступить примерно с таким месседжем: "Необходимо не допустить разжигания (в США) полномасштабного геноцида против своего населения, подчеркиваю, прежде всего темнокожего населения..."
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны