Западные СМИ: Киев преуменьшает роль ультраправых в событиях в стране

Западные СМИ: Киев преуменьшает роль ультраправых в событиях в стране


Украинские власти преуменьшают роль ультраправых в событиях на территории страны. Об этом пишет в опубликованной 13 декабря статье корреспондент вещательной корпорации BBC в Киеве Дэвид Стерн.

Украинские чиновники и многие СМИ утверждают, что их политика не имеет ничего общего с фашизмом. Большинство украинцев вообще не подозревает о существовании неонацистов или фашистов, не знает кто они такие самом деле и чего добиваются, подчеркивает автор, которого цитирует ТАСС.

Стерн напоминает, о том как президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины Сергею Коротких "тому кто, по мнению правозащитников, является "белорусским неонацистом". По их данным, Коротких был членом ультраправой Русской национальной партии единства, а также одним из основателей неонацистского Национал-социалистического общества в России.

Вместе с тем, высокопоставленные украинские чиновники, отвергают любые обвинения в том, что у Коротких были связи с неонацизмом. "Тем не менее, факт остается фактом, что неонацисты действительно встроены в новый политический ландшафт Украины, хотя и в небольших количествах", - подчеркивает Стерн.

Еще один пример, воющий на востоке страны добровольческий батальон "Азов", который используют на своих знаменах нацистскую символику. Автор напоминает, что этот батальон не единственный в своем роде, но "пользуются особой поддержкой со стороны некоторых высокопоставленных чиновников".

Так, министр иностранных дел Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко активно поддерживали в парламенте кандидатуру командира батальона Андрея Белицкого. Кроме того, один из командиров батальона Вадим Троян был назначен на пост главы МВД в Киевской области, продолжает автор.

Журналист также отмечает, что в украинских СМИ наблюдается "заметное молчание по этому вопросу". Однако агентство УНИАН опубликовало новость о белорусском неонацисте с заголовком "Порошенко наградил белорусского неонациста украинским паспортом", но спустя некоторое время заголовок был изменен. Редактор агентства отказался прокомментировать эту ситуацию британскому журналисту.
"Украинская общественность крайне недостаточно информирована об этом. Вопрос в том, почему никто не хочет им это сказать?", - заключает Стерн.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics