Западные СМИ: Киев преуменьшает роль ультраправых в событиях в стране

Западные СМИ: Киев преуменьшает роль ультраправых в событиях в стране


Украинские власти преуменьшают роль ультраправых в событиях на территории страны. Об этом пишет в опубликованной 13 декабря статье корреспондент вещательной корпорации BBC в Киеве Дэвид Стерн.

Украинские чиновники и многие СМИ утверждают, что их политика не имеет ничего общего с фашизмом. Большинство украинцев вообще не подозревает о существовании неонацистов или фашистов, не знает кто они такие самом деле и чего добиваются, подчеркивает автор, которого цитирует ТАСС.

Стерн напоминает, о том как президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины Сергею Коротких "тому кто, по мнению правозащитников, является "белорусским неонацистом". По их данным, Коротких был членом ультраправой Русской национальной партии единства, а также одним из основателей неонацистского Национал-социалистического общества в России.

Вместе с тем, высокопоставленные украинские чиновники, отвергают любые обвинения в том, что у Коротких были связи с неонацизмом. "Тем не менее, факт остается фактом, что неонацисты действительно встроены в новый политический ландшафт Украины, хотя и в небольших количествах", - подчеркивает Стерн.

Еще один пример, воющий на востоке страны добровольческий батальон "Азов", который используют на своих знаменах нацистскую символику. Автор напоминает, что этот батальон не единственный в своем роде, но "пользуются особой поддержкой со стороны некоторых высокопоставленных чиновников".

Так, министр иностранных дел Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко активно поддерживали в парламенте кандидатуру командира батальона Андрея Белицкого. Кроме того, один из командиров батальона Вадим Троян был назначен на пост главы МВД в Киевской области, продолжает автор.

Журналист также отмечает, что в украинских СМИ наблюдается "заметное молчание по этому вопросу". Однако агентство УНИАН опубликовало новость о белорусском неонацисте с заголовком "Порошенко наградил белорусского неонациста украинским паспортом", но спустя некоторое время заголовок был изменен. Редактор агентства отказался прокомментировать эту ситуацию британскому журналисту.
"Украинская общественность крайне недостаточно информирована об этом. Вопрос в том, почему никто не хочет им это сказать?", - заключает Стерн.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана