Политолог: миссия Путина — прекратить превращение Украины в анти-Россию


Миссия президента РФ Владимира Путина прекратить превращение Украины в анти-Россию. Такое мнение высказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью «Украина.ру», отвечая на вопрос возможна ли полномасштабная война Украины с Россией сейчас.

«Да. Да, безусловно. Владимир Путин считает, что нас обманули, не вводить войска было ошибкой на юго-восток Украины в 2014 году, и он понимает — его историческая миссия — не допустить превращения Украины в анти-Россию. Если он не выполнит эту историческую миссию, то все его великие свершения в истории России будут таким образом блокированы. Это его миссия — прекратить превращение Украины в анти-Россию.

Это один большой фактор, а второй — большинство на юго-востоке Украины хотят, чтобы эта страна была в дружеских отношениях с Россией, и, более того, большинство не возражало бы пойти по пути Крыма и полностью воссоединиться с Россией. Это имеет важное значение.

И третье — это гибридная война между Западом и Россией с целью уничтожения нас. Речь идет о государственном перевороте в России, установлении марионеточной хунты, а дальше — разделение России на десять частей, лишение ее суверенитета, и исчезновение нашей страны в том виде, в котором она существовала последние несколько столетий.

И еще один фактор — резко возросшая неадекватность политических элит США и стран Евросоюза, связанные с внутренними кризисными явлениями, которые у них происходят. Это означает, что они могут сделать чудовищные глупости, например, как они убили Муаммара Каддафи. Сегодня, кстати, 10 лет со дня убийства этого лидера. Или что они сделали в Сирии, или что американцы делали в последние годы в Афганистане. Вот такие жесткие ошибки они безусловно могут допустить. Все это — предпосылки для того, что может вспыхнуть война», — пояснил политолог.

По поводу полномасштабной военной операции на Украине Марков предостерёг:

«У нас нет задачи военного противостояния киевской хунте. В случае ввода российских войск и скоротечных боевых действий большинство украинской армии перейдет на сторону России. Дело в другом — дело в противостоянии Западу. В этом случае начнется девятый вал, мощнейшая волна санкций, многие из них могут носить неожиданный характер — начнутся кибератаки, которые заблокируют российские самолеты, или выключат светофоры в крупнейших мегаполисах России».

Чтобы этому противостоять, по словам политолога, России надо готовиться.

«Закон о независимом интернете исполнять. Какие-то спецслужбистские вещи — чтобы нельзя было подключиться к диспетчерским аэропортов через интернет, хакерскую атаку провести. НАТО все это уже делала. Надо пройтись по чувствительным объектам инфраструктуры.

Ну и политическая воля должна быть — не должно быть воя со стороны элит, которые хранят свои деньги и недвижимость за границей. Они тогда удержали Путина от решения ввести войска. Разве Путин кого-то отправил в отставку? Он не уволил. Были же люди, которые отговаривали — не надо вводить войска на юго-восток Украины. Эти люди не уволены со своих постов. Мне кажется, надо было это сделать», — советует эксперт.

В этом же интервью Сергей Марков раскрыл значение «красных линий», о которых говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможное вступление Украины в НАТО.

«Российские власти сформулировали "красные черты", что если будет принято ПДЧ (План действий по членству Украины в НАТО – ред.) — российские войска просто войдут на территорию Украины и большинство граждан Украины на юго-востоке страны поддержат их. Юго-Восток Украины пойдет по пути Крыма», — уверен директор Института политических исследований Сергей Марков.

Напомним, в Кремле неоднократно предупреждали, что вступление Украины в НАТО является той «красной линией», пересечение которой для России недопустимо.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Да пусть их тешатся. Пугают кого-то, сами пугаются больше всех.На головах кастрюли,думать не получается, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото