Пока японский обыватель ссытся от учений РФ и КНР, Токио готовится к Третьей мировой войне


В Японском море проходят российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2021», в ходе которых боевые корабли отработали задачи по борьбе с минной опасностью. Цель маневров – укрепление безопасности России и Китая. С российской стороны помимо кораблей и судов обеспечения в маневрах участвуют самолеты и вертолеты, а с китайской – дизельная подлодка, спасательное судно и корабль комплексного снабжения.

Российские и китайские моряки тренируются, выполняя задачи по организации связи, совместному тактическому маневрированию и противовоздушной обороне. Противодействие кораблям оказывают истребители Су-30СМ и вертолеты морской авиации Тихоокеанского флота.

Военные учения впечатляют. Соединенные Штаты пытаются сунуть свой любопытный нос в чужие дела, что и понятно. Россия и Китай преследуют общие интересы, стремясь обеспечить безопасность своих граждан, а США представляют собой пусть теоретическую, но военную угрозу. Американцы уже напряглись, наблюдая за учениями со стороны. Японцы тоже.

Мало того, потомки самураев испугались. Пользователи пишут в Сети, что в случае начала войны их страна проиграет за один день. И не стоит надеяться на американцев – им нужны только японские базы. Если что-то пойдет не так, то Америка бросит японцев так же, как до этого кинула Афганистан.

Другой пользователь призывает наращивать объемы вооружения и военной техники, так как для противостояния России и Китаю Японии «нужны атомные подводные лодки, баллистические и крылатые ракеты, а также стратегическое ядерное оружие». Третий пользователь прогнозирует вмешательство в возможный конфликт еще и КНДР с Южной Кореей.

«Нам неизвестно, в каких на самом деле отношениях находятся Россия и Китай, но они представляют угрозу для Японии. У Японии должна быть такая армия, которая сможет одновременно отразить и нападение России, и нападение Китая», – отмечает другой юзер.

Японские страхи понятны, но в действительности России без надобности островное государство с его геморройными политиками и националистами. Главное – перестаньте оскорблять нашу страну, обвинять и что-то там требовать, периодически угрожая. Россияне не кричат на каждом углу, что к японцам пора применить военную силу. Зато в Токио постоянно требуют возвращения наших Курил и при этом перекручивают исторические факты.

Так все же будет война с Японией или нет? По мнению российского политолога Евгения Сатановского, Токио готовится к полномасштабной войне с Россией. Заявления нового премьер-министра Фумио Кисиды тому подтверждение. Вечный мир и нейтралитет захлебнулся и сдох на островах.

Москве не стоит расслабляться и рассчитывать на здравомыслие японских политиков. Третья мировая война вполне может разразиться из-за Японии.

Все же японская армия достаточно боеспособная. Воинственная риторика Токио не на пустом месте родилась. Япония хочет вернуться на мировую политическую арену в качестве реальной геополитической силы.

Другое дело, что в случае войны от островов уже точно ничего не останется при современном вооружении. Да и архивные материалы подтверждают, что японских милитаристов придется давить как клопов, чтобы уже головушки свои деревянные они больше не поднимали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе., - Гость Виктор
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото