Импортный министр назвал Украину банкротом и призвал ничего не делать

Импортный министр назвал Украину банкротом и призвал ничего не делать


Новый «шпротный» министр экономики Украины, выписанный из Литвы Айварас Абромавичус быстро поставил диагноз Украине: пациент скорее мертв, чем жив. Министр заявил, что государство, по сути, является банкротом, чем спровоцировал истерику у премьера и всего Кабинета Министров.

Откровения импортного чиновника озадачили не только членов правительства, но и рядовых граждан, которым Яценюк год вдалбливал в мозг, что Украина является процветающим государством и привлекательным объектом для иностранных инвестиций.

А оказалось, что постмайданная страна на грани нищеты и разорения. При этом Айварас Абромавичус не предложил никаких планов выхода из кризиса, а лишь констатировал еще одну неприятную для реформаторов вещь: государство почти полностью задушило налогами и репрессиями бизнес, который почему-то чувствовал себя лучше при «ретрограде Азарове», чем при европейском премьере Яценюке.

«Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - отметил Абромавичус.

В общем, рецепт реформ от бывшего баскетболиста прост - главное не во что не вмешиваться, отменить государственное управление, а бизнес (то есть, олигархи) сам как-то справится. С таким гениальным планом министр спокойно может жить дома в Вильнюсе и получать зарплату на карточку. Главное, давать побольше кредитов МВФ и следить, чтобы Украина их вовремя отдавала.

К слову, Международный валютный фонд оценил потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл. То есть, после Майдана Украина стала стоить почти 30 «ярдов» в год. Вот только кто захочет платить? Судя по всему, других реформ, кроме распила внешних займов, шпротный министр, предлагать не будет. А зачем? Умерла так умерла.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Марина Вар
    "государство, по сути, является банкротом, чем спровоцировал истерику у премьера и всего Кабинета Министров." А в Киеве об этом даже не догадывались, и что может за этим последовать - тоже. Непонятно в таком случае, на каком основании люди, занимающие правительственные кресла, их занимают, если у них нет элементарных знаний в управлении и экономике.
  2. tovarih
    Ну и чего нового сказал новый министр? Кто-то на Украине об этом не знает? Есть еще те,кто верит "сладким " речам Яценюка сотоварищи? Ну,если есть,тогда полный дурдом!
  3. Maxim
    Ну так для таких "министров" схема отработана: мусорный контейнер, заявление на увольнение и обвинение в сотрудничестве с ФСБ РФ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Аффтар, ты когда ЭТО писал, ГОСТ 17.4.1.02-83 хоть одним глазом видел? 1-й класс опасности - Мышьяк, кадмий, ртуть, селен, свинец, цинк, фтор,, - Mikle
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы