Украина – это уже «Скотный двор»

Украина – это уже «Скотный двор»


Украина бодро движется по пути превращения страны в воплощенную антиутопию. Министерство правды уже создано. Но у Оруэлла есть другой, не менее гениальный роман, «Скотный двор». Украинские власти с каждым днем всё больше напоминают героев именно последнего произведения.

В «Скотном дворе» устроившие революцию животные решили, что все они равны. Но потом к власти пришли культовые для украинцев животные – свиньи. Они установили новую заповедь: «Все животные равны, но некоторые равнее других».

В Конституции Украины тоже говорится о равенстве граждан перед законом. Но регулярно выясняется, что некоторые животные, то есть, извините, граждане Украины гораздо равнее других.

Началось всё с захватов администраций. Те, кто делал это на западе страны под антироссийскими лозунгами объявлялись борцами за свободу. Те, кто делал то же самое на востоке под антизападными – объявлялись сепаратистами и преступниками.

Сбежал Янукович, прошли выборы, началась война – но ни о каком равенстве речи не идет. Антиконституционный закон о люстрации – снова некоторые оказываются равнее других в праве на доступ к государственной службе. Служившему у Януковича с Азаровым министром Порошенко можно работать президентом. А какому-нибудь заместителю начальника управления – нельзя, поддерживал злочинну владу.

Или запрет депутатам, голосовавшим за законы 16 января занимать определенные должности? В нормальных странах депутат отвечает за свои поступки только перед избирателями. Если избиратель снова оказал доверие этому депутату – значит, он не видит ничего криминального в тех несвоевременных, но совершенно вегетарианских на фоне происходящего сейчас в Украине законов.

Но избиратели, живущие за западе Украины, разумеется, гораздо равнее живущих на востоке.


Беспорядки в Виннице, избрание «народного губернатора» - конечно, это можно, ведь это устроила «Свобода», которую никак не заподозришь в симпатиях к москалям. Никаких уголовных дел, никаких разбирательств, никакой «антитеррористической операции».

Теперь ровно то же самое в Запорожье. И снова никакой реакции Киева. Причем мэр Запорожья, зная о планах своих недоброжелателей, заранее написал письмо силовикам: «К чему привели аналогичные события в Славянске, Донецке, Луганске и других городах Донбасса, мы уже видели.Чужаки не вправе навязывать запорожцам свои порядки", - возмущался мэр и призывал жителей города "дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установлению на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор горожан".

Не помогло. Арсен Аваков заявил, что у него нет информации о подготовке захвата власти в Запорожской области, а потом приехал депутат Олег Ляшко и ничего не стесняясь сверг законную власть в Запорожье.

Потому что все равны, но некоторые ляшки – равнее.

Власть над страной окончательно захватили свиньи, а Украина превратилась в реальный, без кавычек скотный двор – пора это признать. Старый конь в лице украинского народа уже отправлен главной свиньей на бойню, осталось только пропить шкуру.

Что-что, а хорошо выпить главный украинский кабан любит!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Да уж, нарочно не придумаешь. Украина скакала на Майдане ради лучшей жизни, а в итоге скатилась до скотного двора
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics