«Бари ахоржак!» – военнослужащим под Самарой устроили обед по-армянски


На солдатском столе появились кебаб, суп крчик и салат лобуц.

В День национальной кухни армейские повара приготовили для служащих воинских частей пгт Рощинский традиционные армянские блюда. Солдат встретили сотрудники комбината питания в национальных костюмах, а столовую украсили армянской атрибутикой.

Напомним, что в современной армии бойцов кормят по системе «шведский стол», то есть с выбором из нескольких вариантов гарнира, горячего и супов. В День армянской кухни в меню вошли суп «Ереванский» и постный суп «Крчик», салаты «По-армянски» и «Лобуц», говядина «Хазани» и кебаб «Кололак». На выбор несколько гарниров – греча, тушеные овощи, плов, а на закуску – свежевыпеченные хачапури по-аджарски.

Как рассказывают в военном руководстве, Дни национальной кухни проводят в столовых воинских частей не первый год. Мероприятия организуют технологи профильных комбинатов. В их задачу входит разработка особого меню, а также создание атмосферы: украшение обеденного зала и линии раздачи. Так, в столовой накрывается тематический стол, где выставляют национальные блюда, посуду и утварь. Кроме дегустации в мероприятие входит культурная программа. «Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов», – подчеркивает их роль заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Армейский рацион формируется с учетом высоких физических нагрузок бойцов. Его задача – восполнить потраченные во время учений калории, а также насытить организм питательными микроэлементами. Поэтому в меню включены крупы, мясо, рыба, птица, сезонные овощи, ягоды, фрукты и зелень. Правильное питание способствует укреплению иммунитета. Эксперты считают его одним из факторов, благодаря которому в армии такая низкая заболеваемость COVID-19.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Корней
    Вот это да, какой стол! В наше время таких праздников не было. Ну пряник выдадут и все. А тут поляну такую накрыли солдатикам. Сразу видно теперь там ребят холят, ценить надо такие изменения. Нам бурду накладывали хочешь - ешь, хочешь - худей.
  2. Гость Тарас
    Даешь профильные комбинаты в столовую каждого крупного офиса! Я бы тоже не отказался от Дней армянской кухни, а то в нашей столовой с фантазией у поваров совсем туго. Читаю и думаю, а сами солдаты понимают, насколько им подфартило с гражданскими поварами? У нас самым топовым блюдом была капуста и почему-то рыба. Вот и все разнообразие. Я с тех пор на нее смотреть не могу.
  3. Римма
    Ой, как все аппетитно! Просто армия наша с каждым разом все лучше и лучше. Конечно, такие богатыри выходят, кормят то хорошо, а главное по нормам. Интересные мероприятия юношам придумали – узнают много всего нового и интересного.
  4. З. Павлов
    На такую службу и жаловаться грех. Кормежка, как в ресторане, физнагрузки, культурная программа… И все нахаляву. Вернутся суперменами! smirk
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото