Стерненко — потенциальный крючок для Авакова?


То, что Сергей Стерненко в последний день мая 2021 года вышел на свободу, — это не только позор режима Владимира Зеленского и всей судебной системы при нём. Это символичный и показательный знак всем врагам президента Украины. И в первую очередь — главе МВД страны Арсену Авакову.

На свободе не просто оказался известный всем уличный радикал, человек, в 2018 году зарезавший отставного военного в Одессе и ранее осуждённый на 7 лет тюрьмы за разбойное нападение, похищение и пытки местного депутата, так как апелляционный суд признал все его деяния «социально неопасными». Всем был послан сигнал: так может быть с каждым, кто присягнёт на верность Зеленскому. Даже в такой позорной форме, как это сделал «неопасный» Стерненко. А он фактически нагнул Зеленского, угрожая ему новыми уличными акциями и рассказывая о существующей договорённости с президентом о том, что тот его отпустит. Более того — простит даже то, что во время прежней акции протеста под зданием Офиса президента (ОПУ) сторонники Стерненко откровенно обзывали Зеленского «лохом», написав это под вывеской «Президент Украины».

Зеленский показал, что переморгает личные оскорбления, если это поможет ему в борьбе за власть любой ценой. Отныне на укрепление власти президента вынужден будет работать и Стерненко. Он «нейтрализован» и взят на крючок практически дважды. Условный срок показывает, что Стерненко в любой момент может оказаться за решёткой, если типа нарушит условия своего условного освобождения (по апелляции радикал получил 3 года с отсрочкой приговора на год). Более того, как имеющий судимость он не может начинать полноценную политическую деятельность в качестве депутата или госчиновника любого уровня, как то планировали его кураторы и покровители.

В том числе, и американские. Да-да, часть американских «смотрящих», чьи интересы на Украине представляет экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун и её муж Марко Супрун, курирующий операции ЦРУ в подконтрольной стране, планировали взрастить из Стерненко полноценного «короля улицы», превратив его в новый фактор давления на власть Зеленского. По примеру того же Авакова, сила которого во многом заключается именно в контроле над улицей и над её вооружёнными и организованными отморозками — ветеранами АТО из числа как ВСУ, так и бывших карательных «добровольческих батальонов».

А таких людей сегодня десятки тысяч, и они уже мало-мальски организованы в различные структуры. Как политические, так и общественные, а также полумилитарные и парамилитарные, частично интегрированные в местную власть. Пример — ветераны карательного батальона, а потом и полка «Азов», из которых уже создана политпартия «Национальный корпус», общественное движение «Азов» и военизированные «Национальные дружины», которые составили костяк полуофициальных муниципальных милиций и стражей, помогающих официальной нацполиции как бы в «охране правопорядка». Подразделения «азовцев» есть практически во всех крупных и средних городах Украины. Они, как в своё время, в 30-ых годах ХХ века в Германии штурмовики-нацисты Эрнста Рема, готовы подменить собой силовые структуры и стать основой нового режима.

А рулит всем этим Андрей Билецкий, экс-уголовник, обвинённый в покушении на убийство журналиста и оправданный госпереворотом-2014, экс-нардеп, расист и неонацист по кличке «Белый вождь», экс-комполка «Азов» за карательные операции в Донбассе дослужившийся до звания полковник нацполиции. Билецкий — это стопроцентно человек Авакова, крепко держащего в руках то яйцо, в котором находится игла со смертью «Белого вождя».

А кто такой Аваков в современной постмайданной Украине? Он — не только несменяемый, восьмой год занимающий своё кресло глава МВД уже при втором президенте и в четвёртом постмайданном правительстве. Он — балансёр власти и гарант необратимости политических процессов на Украине, которая, по замыслу её внешних кураторов, должна неотвратимо переформатироваться в «АнтиРоссию» и неуклонно двигаться в западном направлении. Именно Аваков поочерёдно обеспечил устойчивость режима Петра Порошенко, апгрейд президентской власти с заменой в 2019 году зашкварившегося Порошенко на якобы «народного президента» Зеленского, плавное превращение того в «Порошенко №2» и выполнение им поставленных Западом задач. Шаг влево-вправо при Авакове считается побегом, расстрел за который он осуществляет немедленно. Равно как и не терпит попыток ослабить свою власть или поползновений на схемы своего обогащения (контрабанду и разветвлённый самый разнообразный госрэкет).

Аваков реально силён не только политически или благодаря поддержке кураторов. Наоборот — это кураторы смекнули, кто системно самый сильный чел в теряющей суверенитет Украине, и поставили на него. И, как видим, не прогадали. Аваков и сам, и по заданию кураторов шатает режим, предупреждая его, что не нужно слишком рыпаться, а хочет — укрепляет и поддерживает, если режим не шалит. Причём он так держит власть в своих руках, что Зеленскому уже начали выдвигать претензии вот в такой самой нелицеприятной форме:


Сегодня в «кейс Авакова», который делает его нужным режиму Зеленского, входит то, что 1) только он может проконтролировать выборы мэра Харькова и предотвратить сползание этого города в привычную фронду Киеву, а то и — не дай Бог! — к «русскому миру» или в объятия «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ»); 2) наличие своих людей во власти: как «группы Авакова» в пропрезидентской фракции «Слуги народа» в Верховной Раде, так и Ирины Венедиктовой на посту генпрокурора Украины; 3) крепкая — естественная или вынужденная — связь с олигархами и региональными бонзами, которых он может спасти от гнева Киева; 4) наличие компромата на всех, кто сегодня во власти или крутится возле неё: Аваков, как говорят на Украине, хорошо знает, как живёт каждый — честно или не очень, заработал себе срок или может ещё покуражиться.

Но главное — это 5) реальный силовой ресурс главы МВД. Опирается же Аваков на 60 тысяч бойцов Нацгвардии и столько же (если не больше), своих парамилитарных уличных отморозков. И это едва ли не больше, чем вся ООС/АТО, самая отмобилизованная и типа боеспособная группировка Вооружённых сил, ведущая гражданскую войну в Донбассе. Следовательно, Авакову плевать на ВСУ и на СБУ, которая только формально подконтрольна Зеленскому и другу его детства Ивану Баканову, а на самом деле всё в ней решают представители ЦРУ. Аваков выгоден гарантиями неизменности курса страны. Он довольно умело пользуется своим уличным ресурсом, то натравливая его на власть — уличными акциями протеста и погромами показывая ей, кто в доме хозяин, то сдавая его в аренду власти для расправы над её «врагами» — «ОПЗЖ» или Партией Шария.

Сейчас Аваков как бы сидит в засаде и во всём типа поддерживает потуги Зеленского по узурпации им власти. Сам он отказался думать о посте президента на Украине и даже не очень хочет быть главой её правительства, понимая, как шатка эта позиция. Но как член Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), превращённого Зеленским в главный репрессивный орган узурпации власти и наказания «врагов», Аваков непосредственно следит за всеми потугами президента и пока все их поддерживает. И борьбу с оппозицией, и наезды на олигархов. Его власти и положению это пока не угрожает. У Авакова есть свой план урегулирования ситуации в Донбассе, и он его презентовал в США, где пристально следят за гражданской войной на Украине.

Самой громкой акцией Авакова, очень похожей на чистый пиар, стало личное участие в освобождении из итальянской тюрьмы гражданина этой страны Виталия Маркива, который воевал карателем в Донбассе и за убийство в зоне АТО/ООС итальянца-журналиста Андреа Рокелли получил 24 года тюрьмы в Италии. Но потом апелляционный суд Милана отменил этот приговор за частичной недоказанностью, и Аваков лично забрал «хероя»-убийцу на Украину. Там он ему был нужен как сигнал отморозкам: я, Аваков, — ваша единственная надежда и опора.

А вот сегодня и Стерненко на свободе, но его дальнейшая судьба полностью зависит от режима Зеленского. И в этом плане освобождённый радикал — это ещё и крючок против Авакова и его бойцов под началом Билецкого и иже с ними. Из Стерненко при желании и при надлежащем финансировании можно вырастить баланс и противовес аваковским уличным бойцам. И тот же Билецкий эту опасность интуитивно чувствовал всегда. Не зря же чуть больше года назад, когда начались первые наезды на Стерненко, «Белый вождь» отказался поддерживать его силой своего уличного ресурса. Наоборот — он обвинил радикала в том, что пока националисты воевали на фронте, он занимался публичными домами и наркопритонами.

«Какой он националист? Вся Одесса прекрасно знает, что это человек, который занимался публичными домами и наркопритонами, в то время как большая часть „правосеков‟ честно воевала на фронте. Я не могу понять, о ком мы говорим», — вещал он тогда.


Объективно освобождение Стерненко выгодно и американским кураторам, знающим толк в балансе сдержек и противовесов в подконтрольном им гадючнике, в который они превратили Украину с её насквозь продажной эрзац-элитой. В США прекрасно понимают, что на всякий случай нужно уравновешивать и балансировать Авакова. Так что на Украине вполне возможен новый увлекательный и омерзительный виток борьбы за власть в террариуме с определением главного крысоеда, который и пожрёт всех конкурентов и отступников. Во славу Америки. СУГС!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото