Россия присваивает технологическое наследство КБ «Антонов»

Россия присваивает технологическое наследство КБ «Антонов»



В России к лету 2015 года создадут центр по продлению ресурса самолетов «Ан», который будет административно и технически взаимосвязан с мощностями КБ им. Илюшина.

По слухам в среде авиационных экспертов этот центр может базироваться в Ростовской области.
Судьба предприятий и новейших разработок Антонова является одним из острейших вопросов военного конфликта на Украине и числится в ряду самых ощутимых потерь Русской цивилизации в случае геополитического поражения Москвы в этом конфликте. КБ Антонов на 50% принадлежит Российской корпорации Ростех, что в купе с объективными историческими правами на советские достижения дает Москве основания считать технологии Антонова своим наследством.

Напомним, что с КБ Антонова связаны передовые достижения советского авиапрома накануне распада страны, которые даже не смотря на десятилетие стагнации сохраняют свой исключительный статус на международном рынке.

В первую очередь это вопрос о дальнейшем производстве легендарного транспортника «Ан-124 Руслан». По сведениям из аппарата военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которую лично возглавляет президент страны Владимир Путин, российские авиастроители ждут подписания бумаг, связанных с присвоением КБ им. Ильюшина статуса разработчика самолета Ан-124 «Руслан». После этого вопрос с продлением ресурса этих машин будет решен автоматически. Возможно, за формулировкой «продление ресурса» скрываются и более значительные перспективы. Напомним, что Россия потратила большие средства и усилия для того, чтобы локализовать производство «Русланов» в Ульяновске. По словам экспертов запуск производства этих самолетов в России — скорее вопрос политической воли, чем недостаток мощностей.

Помимо Руслана насущным для России вопросом является производство специализированных самолетов для освоения Севера, которые также строили в Киеве.

Фатальная информация поступает от сотрудников Антонова. Предприятие в буквальном смысле умирает. На сегодня все контракты разорваны, а генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен. Концерн готовят к приватизации и распилу.
В этой обстановке решение создать клон Антонова в России вполне обосновано. Курировать работу по созданию центра по продлению ресурсов АН в России будет КБ им. Ильюшина. Заместитель гендиректора российского предприятия Андрей Новожилов прокомментировал ситуацию для Газеты.ру: «В связи с тем, что на «Антонове» такие дела, остро стоит вопрос продления и поддержания парка летной годности самолетов марки «Ан». Как это будет делаться, я пока не готов сказать, мы этот вопрос изучаем. Но мы исходим из того, что никакими документами ГП «Антонов» с нами не поделится.

По словам Новожилова, продление летной годности будет проводиться для всей линейки самолетов «Ан», которые эксплуатируются в России. При этом КБ им. Ильюшина будет заниматься продлением ресурса самолета Ан-124 «Руслан», ОКБ им. Мясищева, которое сейчас является структурным подразделением «Ила», возьмет на себя восемь типов «Ан», включая такие распространенные машины, как Ан-24, Ан-26, а легкие самолеты — Ан-2 и Ан-28 — будет «продлять» Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина.
Говорить о стоимости проекта Новожилов отказался, однако подчеркнул, что продление ресурсов самолетов «Ан» позволит эксплуатировать эти самолеты еще как минимум десять лет, а за это время в России будут созданы новые перспективные машины.

источник
+38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:54
Зачем в СМЕРШ принимали бывших агентов абвера
04:51
Российский экономист объяснил, почему Лукашенко «огрызается и плюется»
04:46
Советские партизаны против бандеровцев: как они воевали в Великую Отечественную
04:30
«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились
04:25
Украина — сифилитик мирового сообщества
03:54
Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября
03:50
«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
01:32
Российское безрассудство подтолкнуло британцев к мыслям о Третьей мировой войне
01:29
В Ла-Манше запахло войной: корабли НАТО двинулись на Россию
01:23
Вашингтон провоцирует украинцев на войну с русскими
01:04
Незалежная собралась отвоевывать у России Крым
20:01
В США призвали прекратить врать о Су-57
19:15
«Брэдли» в Алеппо: США расширяют зону оккупации Сирии
18:32
У лучших подлодок США отваливается стелс-покрытие
18:27
Расплата за сближение с Западом: Украину ждут лихие 90-е
18:18
"Северный поток – 2" пошел в атаку на Евросоюз
17:31
Российский либерал: Бабченко сбежал в Израиль, у СБУ на него страшный компромат
17:21
«Черный день американских ВВС»: как советские асы сбили 14 самолетов США
17:09
Новейший истребитель США не смог догнать российский стратегический ракетоносец Ту-160
16:33
В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение
16:14
Россия доставила в Сирию секретное тяжёлое вооружение неизвестного назначения
16:08
Одним головорезом меньше
16:07
Кыцюндер возвращается
16:06
«Правый сектор» получил от Порошенко 100 тысяч долларов на мобилизацию сторонников и провокации
16:02
Третья мировая начнется из-за соперничества великих держав в Арктике
Все новости