За представителя ЛНР в эфире и опрос о Путине: на Украине решили наказать телеканалы


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканалы «Наш» и подсанкционный NewsOne.

Как сообщается на сайте регулятора, к телеканалу «Наш» применены два предупреждения и две штрафные санкции на сумму более 200 000 грн.

Один штраф в размере 114 067,50 грн был наложен за наличие призывов в высказываниях, которые были распространены в эфире телеканала, к насильственному изменению конституционного строя Украины, развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Речь идёт о трансляции 4 декабря 2020 года в прямом эфире и 6 декабря в повторе передачи «Пятница. Вечер», в которой через интернет-связь принял участие представитель ЛНР Родион Мирошник. Он давал ответы на вопросы ведущих передачи и гостей, касающиеся урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и работы Трехсторонней контактной группы.

Штраф на такую же сумму Нацсовет накладывал на «Наш» за видеоролик «НАША (НЕ)ЗАВИСИМОСТЬ? НАШ ПОКАЖЕТ» ко Дню Независимости.

«Творческие средства в видео были направлены на разжигание вражды между сторонниками и противниками независимости Украины, на эскалацию ненависти.

В данном ролике объектом манипуляций становится Государственный флаг. Он появляется в кадре 13 раз в течение 53 секунд рядом с подобранными кадрами социальной нестабильности, таким образом создавая впечатление, что все эти печальные события происходили под сине-желтым флагом», — говорится в сообщении.


Еще одна проверка касалась трансляции интерактивного голосования с предложением украинским зрителям ответить на вопрос «заслуживает ли Владимир Путин Нобелевской премии мира?». Поводом для голосования была информация о выдвижении группой российских общественных деятелей кандидатуры президента РФ на соискание Нобелевской премии мира.

Украинский регулятор счёл, что проведение такого опроса и публичное распространение его результатов в эфире телеканала якобы направлены на создание положительного образа главы «государства-агрессора», а это в свою очередь может создать угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере.

В свою очередь телеканалу NewsOne вынесли три предупреждения и штраф на 114 067 грн за «призывы к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти».

Нацсовет ссылается на эфир с 8 по 10 мая, в котором гости передачи «Противостояние» Андрей Пальчевский и Вадим Карасев заявляли, что «значительное количество евреев служило в войсках нацистского Третьего Рейха и о существовании еврейских дивизий СС». В совете пришли к выводу, что редакция канала некритически отнеслись к этим заявлениям, которые имеют признаки отрицания фактов Холокоста.

Кроме того, мониторинг передачи «Противостояние» обнаружил, что ведущие говорили с гостьей, экс-министром юстиции Еленой Лукаш, о факте совершения неонацистом Сергеем Стерненко уголовного преступления. Неоднократно в этой передаче Стерненко был назван убийцей, что якобы «нарушает презумпцию невиновности подозреваемого, обвиняемого или опережает решение суда».

Еще одна проверка зафиксировала три трансляции передачи «Newstime» с «полной» версией встречи в Москве народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука с Путиным и 11 трансляций передачи «Newstime» с демонстрацией фрагментов этой встречи.

«Однобоко, без использования альтернативной точки зрения, подавалась субъективная оценка только одного из политиков Украины, в том числе о необходимости поставки в Украину вакцины “Спутник V” российского производства. Также украинский политик поддержал тезис Владимира Путина об “общей Победе”, который является идеологемой российской пропаганды о Великой Отечественной войне», — утверждает регулятор.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото